Екатерине Домбровской

Татьяна Вика
"Написано с любовью, прочитано с интересом."

Так прозвучал мой первый отклик на публикацию Екатерины Домбровской "Сын громов, зде пребывающий". В нём искренняя радость от встречи с глубоким, интересным материалом, вышедшим из-под пера православного автора. Благодарю Бога за встречу с человеком потрясающей отзывчивости, икренности, ответственности за каждое слово.

Екатерина Домбровская стала для меня незаменимым духовным наставником и примером бережной любви к своему роду, народу, стране. Читая "Воздыхания окованных" я впервые воочию увидела, что значат слова заупокойной молитвы - "И память их в род и род"... Со сладким ужасом читаю повествование об ушедших сродниках - и прошлое таинственно живёт, и чужие, казалось бы, люди становятся близкими, родными, дорогими.

«Запомни, веточки очищают корни», - сказал как-то однажды моей дочери-подростку наш духовник, свидетельствуя о том, что закон духовный, в отличие от уставов земных, обратную силу имеет. Как просто!" (http://www.proza.ru/2011/03/31/1027)

Не перечислить открытий, произошедщих на страницах Ваших, дорогой Автор, произведений...

Хочется процитировать одного из многочисленных благодарных рецензентов - "Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за прекрасные слова столь эрудированного, так много ведающего человека: знал историю праздника в довольно упрощенном утрированном виде, у Вас же - целые пласты, слои истории, культуры, религии - как красиво привели Праздник к чисто нашему русскому пониманию и значению. Так хочется, чтобы Богородица в очередной раз защитила и сохранила нас, нашу Россию.
 Я иногда читаю Ваши публикации, но не могу писать рецензий, потому что сразу выплывет из меня невежда - но сейчас не удержался.
 Примите поздравление с Праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
 С поклоном и признательностью, Антоныч3".

Потому благодарю Вас, Екатерина, и за Ваших читателей и их отклики, к которым порой очень хочется присоединиься.

Вам цвет и свет зимы сибирской шлю.

Многая и благая Вам, Екатерина, лета, здравия  и сил на добрые свершения.
А так же поздравляю Вас с кануном празднования Иконы Божией Матери "Взыскание погибших". "Взыщи нас погибающих, Пресвятая Дево, не по грехом бо нашим наказуеши нас, но по человеколюбию милуеши: избави нас от ада, болезни и нужды и спаси нас."