Глава 2. Темный повелитель

Анастасия Новичук
     Симеон испытывал радостный трепет всякий раз, когда находил новые души для обращения. Прошло две тысячи лет, как он стал вампиром, тысяча - как возглавил Семью своего округа, и пятьсот из них, достигнув высшего уровня эволюции - жил вне тела, чужими жизнями, мечтами и мыслями, спрятав бессмертную плоть глубоко под землей в бескрайних лесах Сибири. Иногда среди миллионов людей он слышал зов особенной души, происходили изменения на тонком энергетическом уровне, но даже ему была неизвестна причина, заставляющая ее сигнализировать о готовности пройти обращение. 

     В последнее время увеличилось число одержимых фанатиков и поклонников бессмертный созданий, это стало популярным в кино и литературе, тысячи молодых людей просто вопили круглосуточно – "хочу стать вампиром, приди за мной, я - избранный" и тому подобное. Сначала он не знал, как среди всего этого шума сможет услышать тех, кому предначертана такая судьба, кто необходим для пополнения Семьи. Тогда Симеон научился различать их по цвету, который напоминал лунный свет и становился хорошо заметным, если поднять сознание высоко над землей. Такое случалось довольно редко по меркам человеческой жизни, а потому появление избранных становилось одним из важнейших событий для каждой Семьи.

     Одновременное свечение двух душ он увидел впервые, весьма озадачил тот факт, что одна из них находилась на его территории, а вторая - на американской земле. Появление пары избранных случилось лишь однажды, много веков назад Верховный Правитель Запада ввел в свою Семью сразу двоих. Тогда, на последнем собрании Древнейших было принято решение, что если подобное явление повторится, принадлежность избранной пары всегда будет определяться местонахождением женщины. На этот раз повезло русской Семье, и когда Симеон вышел на связь с сознанием Арнольда, тот принял новость спокойно и пообещал предоставить помощь и оказать содействие.
 
     Избранные связаны между собой настолько, что способны найти друг друга в тонком околоземном пространстве без чьей-либо помощи. Общие сны, первое прикосновение астральных тел - все это вызвало яркие всполохи и окунуло Симеона в приятный поток энергии. Для него это означало, что вожделенное перерождение в новом теле близко как никогда.

     Дух Симеона истрепался и устал за столько лет, ему требовалась простая человеческая жизнь, чтобы забыть груз истории, очистить разум, освободиться от воспоминаний.  Совет примет новичков в Семью, когда они пройдут все стадии обращения, а к этому времени он получит от них необходимую энергию для следующего витка жизни. Эта парочка с их уникальностью кормит его, как ни одна другая. Поток энергии достаточно насыщенный, что же будет, когда они увидятся в материальном мире и прикоснутся друг к другу по-настоящему? Не сойти бы с ума от силы и удовольствия!

     Для человечества все происходит иначе: душа после смерти пребывает какое-то время в тонком мире, затем снова отправляется на землю. Но вампиры - магические создания, тут все сложнее. Природа, однажды приняв этих существ, не забыла навязать им свои условия. Вампиру предназначалась вечная колыбель бытия, ему не позволено вернуться к истоку человеческой жизни. Симеон собирался нарушить данные правила.

     Покинуть высокий пост без назначения приемника невозможно, и он нашел, кем себя заменить. Валентин, верный солдат и значимая фигура русской Семьи, единственный, кто достаточно силен, чтобы принять на себя обязанности. Сегодня он выдаст ему последнее задание – найти Виталию и обратить, потом организовать ей встречу с американцем. Симеона изрядно повеселил тот факт, что ее пара - актер, успешно примеривший на себя роль вампира в кино.  Валентин представит их Совету, тогда можно будет объявить о своем уходе и назначить приемника. Это должно произойти сразу, многие будут недовольны, поднимется шум. Только так он сможет скрыть свое намерение переродиться, никто не должен узнать об этом.

    Вампиры одной Семьи не могли сопротивляться своему Повелителю, его решения всегда принимались единолично и не требовали поддержки или согласия остальных членов Совета. В этом и заключалась истинная и нерушимая власть. Он появлялся в сознании любого вампира, от молодого до старого, диктовал свою волю, и она неукоснительно соблюдалась, неповиновение каралось мучительной смертью. Поэтому не было войн, противостояний среди Советов различных территорий, и никто из людей не знал об их существовании. Человеческий род из века в век пополнял их ряды избранными, придумывал новые и интересные легенды и мифы, и до сих пор задается вопросом – существуют ли вампиры на самом деле?
 
     - Здравствуй, Симеон, я готов выслушать твою волю, - приветствовал его Валентин, почувствовав холод в своей голове, что говорило о посещении сознания.

     - У меня хорошие новости, сын мой. В Семье будет пополнение сразу двумя избранными. Сейчас покажу тебе человека на нашей территории - это женщина. Она связана с мужчиной с Западного континента, Арнольд передаст нам право на его обращение согласно существующей договоренности.

     С этими словами он вдохнул в сознание Валентина образ, показал лицо, дал услышать голос и почувствовать аромат тела женщины, а также направление, где следует ее искать.

     - Что-нибудь еще? – Валентин поморщился и потер виски.

     Ему казалось, что в голове растет ледяная глыба, становилось невыносимо больно. Передача образа требовала полного посещения разума, такое вмешательство в сознание несло большую перегрузку. Только возраст давал ему необходимую силу выдержать это, не издавая диких воплей, как бывало с молодыми вампирами.

     - Этого достаточно, времени у тебя как обычно.

     Владыка  покинул сознание Валентина и погрузился в дымку нового сновидения пары, это интересная игра, поступающая энергия приятна на вкус, придает много сил, питает и омолаживает, она - восхитительна. События начинали развиваться, Симеон улыбался и предвкушал.
 
     Внезапно легкое видение привлекло его внимание. «Воля судьбы» - так он назвал явление, которое носило образ грядущих событий, и иногда становилось препятствием задуманному. Он увидел своих избранных и темную фигуру мужчины, стоящую между ними…

     - Не может быть… - он почувствовал разочарование.

     Подобное явление заставляло все корректировать, а порой - и в корне менять. Только не на этот раз. Повелитель понимал, что для Валентина все сложится самым неблагоприятным образом. Заменить его было еще не поздно, другое дело, что просто некем. Отправить на задание менее опытного - слишком рискованно, эта пара – подарок для Симеона, бесплатный билет в новую жизнь. И в твердости своего решения он не стал сомневаться, отдавая себе отчет в том, что совершает величайшее  предательство  подданного за все две тысячи лет своего существования. Валентин никогда его не простит за это. Но, на то он и Повелитель, чтобы действовать, ставя в приоритет лишь свои интересы.


Глава 3. http://www.proza.ru/2015/02/17/2163