Орхидеи

Дарья Мавлютова
  Стояло по-весеннему холодное утро. Лёгкий ветерок играл с каштановыми волосами девушки, зябко кутавшейся в пальто и рассеянно осматривающейся по сторонам.
   Девушка села на старые, самодельные качели, надёжно спрятанные среди кустов и деревьев леса, окружающих поляну. Первые лучи солнца скользили по белоснежному лицу с розовыми от мороза щеками и отражались в грустных глазах фиалкового цвета.
   Через несколько минут она улыбнулась, увидев приближающуюся к ней мужскую фигуру, появившуюся из чащи леса. Ещё через минуту она ощутила на губах лёгкий, приветственный поцелуй.
   -Привет. Давно ждёшь? – чёрные глаза парня светились нежностью.
   -Нет… - смущённо улыбнулась девушка.
   Она не ожидала, что парень, нравившийся ей, позовёт её на свидание. И теперь они стояли в неловком молчании. Наконец, девушка переборола смущение, спросив:
   -Ты мало с кем общаешься... Поговаривают, что ты шаман какой-то, живёшь в лесу, в хижине... И что-то там... Умеешь... Колдовать...
   Она запнулась, отвела смущённый взгляд. Ей казалось, что она оскорбила человека, но любопытство оказалось сильнее.
   -А я слышал, что ты любишь орхидеи? - в ответ спросил парень.
   Он ничуть не смутился. И не оскорбился. Напротив, выглядел заинтересованным и, кажется, наслаждался слухами о себе.
   -Д-да…
   Девушка неуверенно топталась на месте, уже жалея, что пришла сюда. Вдруг, правда, незнамо кто...
   -Пойдём, - парень уверенно взял девушку за руку и увёл за собой с поляны, в чащу леса, откуда через несколько минут можно было увидеть фиолетовое, как цвет глаз девушки, свечение.
   Никогда ещё в своей жизни она не видела столько орхидей, в средней полосе, в лесу и в совсем не подходящее время года…