Безопасность

Константинъ Юдинъ
Поскольку безопасность у нас всегда на низком уровне и как бы не стремились её повысить, опасность всегда подстерегает, подкрадывается незаметно сзади, наступает на пятки, выскакивает слева или справа, размахивая красными флажками и бегом устремляется вперёд, к далёкой и недостижимой линии горизонта и прежде чем скрыться там от нашего взора, успевает обернуться ещё, помахать нам ручкой, делая вид, будто прощается с нами навсегда.
Но не стоит тешиться таким положением вещей, которое образовалось сразу после её, опасности, скорого и ложного ухода.
Следует заменить пароль. А поскольку старый уже давно устарел и не соответствует требованиям безопасности, надо придумать новый, максимально сложный и максимально, насколько это возможно, длинный.
Много времени ушло на изобретение универсального безопасного пароля.
Много времени ушло на ввод пароля.
И вот ты вводишь самый последний символ своего бесконечного сложного универсального безопасного пароля, отринув все прочие важные и не очень, дела, и, не заметив, как прошла за этим занятием вся жизнь, нажимаешь «Ввод», система выдает ответ, и в этот момент понимаешь, что пришла смерть, и не было никакой опасности, удалось избежать все эти поломки и неудачи, разбирательства и трения, провалы и коитусы, рядом, мимо прошло всё опасное.

Пронесло.