Про потребности

Ирина Купцова
В число ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ потребностей не входит стремление к накоплению капитала.

План ГОЭЛРО был необходимой частью человеческого счастья. И это правда так.

Комфортное, не зависимое от источников энергии, существование может обеспечить реализацию творческих устремлений, гуманитарных, созидательных задач. Реализация ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО потенциала - это и есть наивысшая потребность человека сохраняющая его. И потому это базовая потребность. Технический прогресс снабдил человека неограниченными возможностями. Термоядерный синтез (синтезируемая солнечная энергия) сделает человека почти подобным богу. Неужели этого недостаточно для того чтобы удовлетворить базовые потребности человека? Почему надо мыслить допотопными пирамидальными конструкциями? Почему некая, устремляющаяся ввысь верхушка должна базироваться на том, что должно служить ей неким основанием? Чем это обусловлено? Как обоснованно? Ни чем, ни как. Зачем приглашать всех пользоваться лошадиным упряжками, когда всеми уже освоено третье и даже четвёртое измерения? Они освоены не только привилегированной группой, которая мешает людям ЖИТЬ. Это - объективная реальность.

Не надо утверждений, что так называемый "естественный отбор" и есть самый естественный рациональный инструмент. Это ложь. Потому что, когда перед людьми захлопывают двери в будущее, заставляя смотреть под ноги, дабы не шлёпнуться на подло подброшенной под каблук банановой кожуре, ЭТО ДЕГРАДАЦИЯ.

Беда в том, что устремляющаяся ввысь верхушка готова-таки отказаться от допотопной конструкции просто уничтожив основание, т.е. нас с вами.  Это надо понимать. Миром правят инвалиды ОТКАЗАВШИЕСЯ ОТ нормальной реальной ЖИЗНИ. Рычаги управления нынешних властителей мира эфемерны, как цифровая реальность - ну в самом деле, что означают циферки с множеством нулей хранящиеся в базе данных на электронных носителях? Иллюзия! - но мы ведь все в этой иллюзии "живём", потому что приняли её, приняли этот стиль "жизни" - цифровой жизни. И эта затянувшаяся игра вот вот подойдёт к финалу. Каким он буде зависит от всех нас пока мы ещё живы, не оцифрованы и не заменены робототехникой.
____________________
*
Монархистам:
очень уж много сейчас желающих повытирать ноги об "экспроприатора" и "германского засланца".

История пишется и переписывается на потребу политиков, но есть объективные вещи. Участие России в войне против Германии, которая воевать не собиралась, была ошеломляющей глупостью, особенно если учесть что 90% боевой силы России составляли крестьяне униженные и измождённые (средний рост русского солдата 160 см, объём грудной клети 92 см, большинство попробовали мясо только после призыва. Л.Н. Толстой писал о рационе крестьянских семей: "Голод это не когда нет хлеба, а когда нет лебеды"). В голодные неурожайные засушливые годы лозунг зерновых компаний был "Не доедим, да вывезим". Экспорт зерна приносил главный доход землевладельцам, в числе которых более всего было монастырей, потому и жгли и валили кресты с куполов крестьяне с такой яростью. Скажу более, если бы не глупость Николая 2, следствием которой стало обнищание немецкого народа, не было бы и Второй мировой (великой Отечественной) войны. Ленин, окончивший войну миром, вытащил Россию из гибельной западни, когда потеря суверенитета в пользу Англии, Франции и Польши была неизбежна (также как это произошло с Германией). Кстати интересный факт - немецкая слобода в Москве существовала когда Пётр 1 был ещё ребёнком, многие учебники, научная и методическая литература была написана немцами, а уж сколько немецких офицеров служило верой и правдой русской армии я перечислять не буду, вспомните Штольца из "Обломов". Так что Ленину за эту миротворческую миссию следует быть благодарными. В условиях хаоса, обеспеченного кстати и Столыпинской реформой, которая никакой реформой не являлась, а была лишь полумерой для спасения собственных Столыпинских земель, можно было навести порядок и прекратить мародёрство только одним способом - возглавив восстание, создав законодательную базу и управление. Что и сделал Ленин.