Эта война уже целый год как вчерашняя

Роман Кондаков
Эта  война  уже целый год как вчерашняя
Она уже сократила   потребности потребителей
И количество тех, кто хотели выйти из черной дыры живыми
Она себя уже подготовила  к новому кризису безразличия
И если ее невозможно  было остановить, то она уже продлила себя на завтра
Это не кризис, это война,  и у гибридов бедности и  нищеты будут совсем другие характеристики. Война продлила себя на завтра.
Кризис был доведен до предела   урезанием «рабочих прибылей» и  война вначале была принята, как конфликт  « противоборствующих  сторон  за контроль над спорной и оспариваемой территорией». На линиях фронта  по обе стороны появились в массовом порядке  так называемые «добрые и злые», готовые воевать, а в тылах появились резервы воинствующих, готовых их заменить. Так  война  «тихо и скромно» обеспечила себе резервы в зонах мира и спокойствия.
По обе стороны в зонах  ведения боевых действий   добро побеждает зло, не заботясь о точности выстрелов, а зло размножает свои разновидности.
Эта война уже себя подготовила, диктует свои условия и занимает место вместо стандартных прав человека. Черная дыра пульсирует, поглощая  запасы и боеприпасы. И в этом нет ничего личного. Война – это практик  вчерашних провалов всех миролюбивых стратегий и тактик.
У неё сегодня на службе  и хорошие и плохие, в камуфляже  с автоматами, в бронежилетах с пулеметами,  минометами и гранатами и рядовые,  и их командиры.
И даже «святые», которые   говорят: жертвы все одинаковы, война потребует больше от мира, война убивает всех подряд…