кн3 ч9 гл31 Лондон раз

Ирина Лианова
См.содержание кн.3
http://www.proza.ru/2015/02/17/1654


ЗАПИСКИ МЕДВЕДЯ
или
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА
(роман)


КНИГА ТРЕТЬЯ
ПО ТУ СТОРОНУ РЕАЛА-2


Часть девятая
"ЗОВ" НА ПРОВОДЕ…


Ничем не ограниченное воображение создает мнимую действительность.
М.Е. Салтыков-Щедрин

Не сотвори себе кумира, да не встанет он и не пожрет тебя....

… так кто ж ты, наконец?...
                Гёте. «Фауст»






Глава 31
ЛОНДОН … РАЗ

***
Обожаю картинку ночного города, которая открывается перед взором при посадке самолёта. Огоньки… огоньки, разбросанные тут и там. Взгляд из бездны… Тебя нет, ты временно отсутствуешь. А они есть, те, что внизу. У них своя жизнь, которая для меня проявляется огоньками в ночи.
И вот, самолёт идёт на посадку. Ты спускаешься с трапа самолёта и тоже вливаешься в эту земную жизнь.

Я смотрю в окно, вижу огоньки ночного города. Жители живут своей повседневной жизнью, а меня там нет. Как тогда, в самолёте…
Слышен звук пролетающего вертолёта. Я каждый день его слышу. Крыша высотного здания больницы, в которой я сейчас нахожусь, служит аэродромной площадкой для вертолёта с огромным красным крестом на боку. Вертолёт плавно опустился рядом с трепещущим флагом. Он доставил чью-то боль и чью-то надежду на спасение…

Кто ты? Ты, который по ту сторону.
Enter


***
Сначала он не поверил себе: в саду пел соловей. Воздух был студёным, голубоватым, и, хотя тона кругом были весенние, осторожные, похожие на тонкую акварель Гау, снег ещё лежал плотный и без той внутренней, робкой синевы, которая всегда предшествует ночному таянию.
Он вспомнил деда. Облысевший, но с мохнатыми бровями, старик умел разговаривать с птицами. Он подманивал синиц, садился под деревом и подолгу смотрел на пичугу, и глаза у него делались тоже птичьими – быстрыми, и птицы совсем не боялись его.
- Пинь-пинь-тарарах! – высвистывал дед.
Синицы отвечали ему – доверительно и весело.
Солнце ушло, и чёрные стволы деревьев опрокинулись на белый снег фиолетовыми ровными тенями.
«Замёрзнет, бедный, - подумал он и, запахнув длинное  меховое  пальто, вернулся в дом. – И помочь никак нельзя: только одна птица не верит людям - соловей».
/Юли ан Семь онов «Виртуальное кино»


См. продолжение: кн.3 ч.9 "ЗОВ" НА ПРОВОДЕ… Гл.31 ЛОНДОН … РАЗ  02.10.10 – 14.10.10
http://www.proza.ru/2015/02/17/1761