22. Золотая ловушка

Игорь Леванов
  Китайская стратагема №22. «Закрыть дверь, чтобы поймать вора». Если противник немногочислен, окружай его на месте и уничтожай. Чтобы поймать врага, или вообще нанести ему решающий удар, следует аккуратно планировать. Не торопись действовать. Прежде чем «войти и задать жару», отрежь пути своего противника к отступлению и пути, которыми он может получить помощь извне.
  Амбассадор в Паттайе в Парке «Мимоза - страна любви» встретил великолепного золотого оленя, с серебряной гривой и золотыми рогами. Не раздумывая, он поймал великолепную скульптуру золотого оленя. Он обратил внимание, по какой-то причине золотой олень не производит впечатления на толпы китайских туристов. Только потом дома в России, когда смотрел многосерийный фильм «Рамаяна» узнал, что золотой олень - это золотая ловушка. Раван приказал колдуну превратиться в прекрасного золотого оленя, с золотыми рогами.  Причём не важно, в золотого живого оленя превратился колдун или в золотого неживого оленя превратился колдун. В данном случае это значение не имеет. Рама ушёл ловить золотого оленя. В это время Раван похитил его жену Ситу и увёз её на Шри-Ланку. Но Амбассадор был в Таиланде без жены, так что похитить было не кого. Фаранги, так в Таиланде называют европейцев, от слова французы, которые первые появились в этих краях, выглядят глупо, притрагиваясь к золотому оленю. В Индии и соседних странах, на религиозные праздники ставят постановки по мотивам «Рамаяны». «Рамаяна» очень увлекательное произведение, первооснова всех индийских фильмов и современных сериалов. Это произведение хорошо знают в Индии и на Юго-Востоке.
  Золотая антистратагема №22 «Золотая ловушка». Золотая ловушка это реальность нашего времени, никуда от неё не денешься, в разной форме и степени, все находятся в золотых ловушка. А если мир изменить нельзя, нужно воспринимать это как должное. Быть в золотой ловушке, закрытой на замок изнутри, с ключами в кармане.