Совет Лохматого

Гиниятуллина Лера
Главные герои:
-Маша
-Домовенок
-Анна Алексеевна
-Джим
-Люда
                Введение в книгу:
Эта книга о том как Маша переедет в свой новый дом с родителями и перейдет в новую школу, найдет свою любовь и будет за неё бороться, а в этом ей будет помогать её лучшая подруга Люда и домовенок которого она найдет на крыше своего нового жилища.
                Day 1
Рассказывается от лица автора:
Машенька была единственным ребенком в семье. Мама и папа очень любили её и ни в чем ей не отказывали. Родители девочки имели свою туристическую фирму и имели множество финансовых средств. Одевали они её хорошо и если она в школе получала неудовлетворяющую оценку, то не ругали её, а Маша обещала что все исправит, но к этому вернёмся чуть позже.
Машеньке было 13 лет. Волосы её были роскошные, русого цвета. Училась она в школе Эллида. После того как она переехала в другое свое жилище, эта школа стала для неё совершенно новой и непривычной, но Маша стала привыкать и знакомиться со своими одноклассниками. Её классным руководителем была Анна Алексеевна Суркова. Машеньке очень нравилась её учительница. 
Когда Машина семья вошла в дом их очень порадовала обстановка мебели в квартире, роскошные старинные вазы, обои ручной работы и многие другие украшения этого дома.
Маша решила осмотреть дом получше и заходила в каждую комнату и замечала, что в каждой из них есть какая-то «изюминка». Но вот она увидела лестницу ведущую вверх. Девочке стало любопытно и она рискнула подняться наверх. Она тихонько толкнула дверь, которая со страшным скрипом отворилась и Маша увидела самый обычный чердак со всяким мусором, как это обычно бывает. Старое зеркало кишащее в пыли, деревянный шкаф, всякие насекомые и тараканы. Маша решила зайти в эту комнату и провела пальцем по зеркалу,  едва увидела в нем свое отражение. Маша решила потом зайти в эту комнату, так как её звала мама ужинать и у самой девочки в животе были слышны всякие звуки, которые подавали сигнал «Хочу кушать».