О зомбоящике, цензуре и о свободном интернете

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      
      Автору "Монах88"на статью "Цензура"...
      По существу статьи можно не говорить. Нет существа. Если это вами всё написано по наивности…
      Если не по наивности? Тогда  ваша статья характеризует вас ещё хуже.
      
      Пишете в целом обычные, давно слышанные тезы и ключевые слова. «Цензура». «Зомбоящик». «Приглушены продиктованной моралью», «Люди слепо верили тому, что говорили власти»… И т.д.
      Есть у вас более свежая передовая фраза: «Интернет – последний оплот свободной информации».!!!????
     Да! О технологических достижениях, например, пишут – не очень свободно, а скупо и дозировано, но что-то полезное всё же пишут. Например о вашем айпэде можно узнать технические (потребительские!) характеристики, узнать о цене и о прочих важностях. Чтобы вам успешно втюхать как нечто нужное, то есть, продать вам это произведение, любезно пишут. И совершенно ничего вы не узнаете о технологиях, о той пресловутой «удочке», которая даст сирым странам возможность  зарабатывать самим, а не «висеть на шее» пресловутого передового дяди Сэма.
     Айпэд – вещь вроде бы не вредная, а, может быть, и нужная. Покупайте.
     Но не приведи вас господи, например, покупать и назначать себе медикаменты, черпая о них информацию из «свободного» интернета. В лучшем случае не отравитесь.
    
     В тех около философских областях, в которых вы промышляете, это вообще не оплот свободной информации. Это поле информационных войн. И если уточнить, кто это поле запахал, создал… Родители этого поля за бесплатно даже не пукают. Люди – они практичные. Так что вашу «общефилософскую» информацию с распаханной помойки лучше не черпать, чтобы, всякое бывает, лапшой не отравиться.
    
     Почему я так жёстко выражаюсь? Если говорить о конкретной статье, то , наверно , зря. А если прочитать ваши другие – про религию, про атеистов и про «весь ужасный мир»( в абсолютно всех проявлениях!) в ваших прочих опусах, то возникает догадка. Хотите вы весь мир разрушить. И хотите вы, конечно, начать с любимой родины. Хотите вы «арабской весны» в отдельно взятой европейской стране. И возникает ещё одна фантазия, что вы кем-то, по-вашему выражаясь, сами «приглушены», и кто-то вашу «свободную» мысль ласково "направляет".
    
     К нынешнему режиму нежной любви не питаю. Но когда я вижу, как на берегу Средиземного моря «люди», черпнувшие истин из «последнего оплота свободной информации», отрезают 21 живую человеческую голову ножиками, изобретёнными в средние века… Хочется вам сказать:«Играйте в «Тахрир» у себя на кухне, не надо это делать на Красной площади. Пусирайт пригласите. Курицу можете в причинное место засовывать. Другие боди-арты делайте на здоровье. Но у себя на кухне!»
    
     Надеюсь, что пишете всё же по наивности. Надеюсь на хорошее.
     Вот так длинно. Короче сказать нельзя, потому что не знаю, что или кто вашу «свободную» мысль включает, и кто или что ваш цензор – совесть, разум…