Нокаут

Анатолий Базуев
   Боксёр перворазрядник Вовка Снегирёв, никогда не уходивший с ринга побеждённым, получил нокаут от девчонки. А произошло это так.
  Отлично чувствующий себя на ринге Снегирёв совершенно не умел танцевать бальные танцы. Он пошёл в школу бальных танцев. В раннее воскресное утро он пришёл в дом культуры. Получив квитанцию он прошёл в большой танцевальный зал и сел рядом с парнями. Девушки сидели и стояли группами с противоположной стороны зала. Большой зал с мраморными колоннами был сумрачен и тих. Возле сцены за столом сидел, на половину лысый мужчина и записывал новых участников школы танцев. Записав всех он быстро встал и включил в зале свет.
  Почувствовав чей то внимательный взгляд, Вовка повернулся и встретился с чёрными глазами девушки стоящей у колонны. В белой блузке и серой юбке, плотно облегающие стройные ножки в белых туфельках она приглянулась Вовке. Когда после знакомства и разминки руководитель предложил пригласить девушек, Вовка пригласил её. В близи она была ещё прекрасней. Большие карие глаза внимательно поглядывали на него. Подкрашенные губу были приятно милы. Во время занятий Володя так и не спросил имя партнёрши. Изредка они только поправляли друг друга при выполнении танцевальных движений. В конце занятия она проговорила:-Извините мне надо идти. Чуть кивнув она быстро вышла из зала. Взглянув на часы Вова тоже пошёл одеваться. Его партнёрша торопливо надевала чёрные сапожки. Короткая юбка приоткрывала её полные стройные ножки. Володя быстро накинул плащ и вышел на шумную от машин улицу.
-На следующем занятии спрошу как зовут-думал Володя шагая к остановке трамвая.-Надо знакомиться раз понравилась. Мне уже 25 лет. Пора жениться.
Утром шагая на завод, а потом и весь день он напевал полюбившуюся ему песню:

                Я встретил девушку,
                Полумесяцем бровь.
                Ах эта девушка,
                Меня с ума свела...
 
   На следующее занятие он пришёл чуть ли не первый. В огромном зале было тихо и сумрачно. Постепенно он наполнялся парнями и девушками. Перед самым началом занятий появилась и его партнёрша. В белой блузке с цветочками. В той же серой обтягивающей юбочке она подошла к стоящим девочкам. При разминке движения её были быстры и нетерпеливы словно перед стартом. Руководитель громко хлопая предложил, наконец, пригласить девушек. Володя сразу подошёл к партнёрше.
-Можно вас пригласить-проговорил он глядя в полюбившиеся глаза и на это красивое лицо.

-Может не стоит-быстро проговорила она, чуть отходя в сторону.
-Как хотите-отступив назад, как на ринге, проговорил Володя.
Но удар уже достиг цели. Он проник в самое сердце, заставив его сильно забиться.
Он отошёл, огляделся и пригласил рядом стоящую девушку с длинной косой.
-Почему, почему она... Ну конечно же надо было сразу знакомиться. Не проводил. Не спросил даже имя. Но я хотел сегодня...   Нокаут. Сильнейший нокаут.