О Тебе помнят, о Тебе думают

Сергей Озеров Лунь
  На Тридцать третьем  Сибирском строительном форуме «Архитектура. Строительство. Малоэтажное домостроение» Кузбасской Ярмарки в Новокузнецке 12 февраля состоялся Круглый стол: «Пути повышения эффективности жилищных программ».
  Разговор шёл о ипотечном кредитовании, об правовых перспективах реализации государственных программ по предоставлению субсидий и займов на приобретение и улучшение жилищных условий граждан. После официальных выступлений вторая половина «Круглого стола была посвящена жилищному кооперативному строительству и отдалённому посёлку города Междуреченска Тебе. При ветшании жилищного фонда, отсутствии автомобильной дороги, невозможности малоимущих тебинцев улучшить свои жилищные условия предлагался способ самоорганизации и решений этих проблем. Особо отмечалась туристическая перспектива посёлка при богатстве природных  и людских ресурсов.
   Было оглашено обращение жителей посёлка Теба к Губернатору Кемеровской области Аману Гумировичу Тулееву о транспортной ситуации, о движении электропоездов на участке Междуреченк- Лужба. Этот участок Красноярской железной дороги находясь на территории Кемеровской области обслуживается  как будто не для пассажиров.  Порой в туристический, рыболовный, ягодно-грибной сезоны местное население не может добраться домой из города. Иногда бывает, что и отдыхающие не могут влезть в переполненные вагоны на остановочных платформах в тайге при отсутствии иного транспорта кроме пешеходного.
Круглый стол завершился призывом об охране археологического слоя земли в бывших старательских поселениях и показом слайд-фильма улиц и домов с красотой окружающих гор посёлка Теба.
                Сергей Озеров 16/02/2015
Ещё один подарок от Красноярской Железной дороги:  с 1 февраля Абаканский поезд стал ходить через день!