Лига чемпионов 2014-2015. 1 8 финала, Первые матчи

Роман Муниров Репортер
 Здравствуйте, дорогие читатели .Начинается еврокубковая весна . 17 ,18 ,24 и 25 февраля состоятся первые матчи 1\8  финала ЛЧ . Сразу несколько пар этой стадии напоминает прошлую ЛЧ . Например , ПСЖ (Франция - Челси (Англия) играли в четвертьфинале прошлой лиги чемпионов . Тогда парижане выиграли дома 3-1 и проиграли в Лондоне 0-2 ,  и за счет гола  на выезде Челси прошли дальше . Любопытно , возьмут ли парижане реванш? Первый матч 17 февраля, ответный 11 марта.
  Еще одна пара из прошлого плей-офф Реал Мадрид (Испания) - Шальке (Германия).
 В прошлом году Реал просто уничтожил Шальке. Реал победил тогда в Германии 6-1,
 и 3-1 дома . В итоге 9-2 , я думаю в Шальке такое вряд ли забыли . И немцы попытаются взять реванш ,хотя вериться в это с трудом.
   Еще одна пара Манчестер Сити - Барселона , тоже из прошлого сезона пара. Тогда
 команды пересеклись тоже на стадии 1\8 финала, Барселона легко обыграла Сити ,выиграв оба матча (2-0 и 2-1) .Вспоминая групповой турнир , думаю , что Барселона фавориты и на этот раз.
  Ну теперь о других парах: Байер - Атлетико Мадрид  . На групповой стадии мне показалось , что Байеру не хватает стабильности ,  да они дважды обыграли Зенит ,
 но проигрывали Бенфики ,которая осенью была никакой , Атлетико наоборот, проиграв
 первый матч ,потом одержало 5 побед к ряду. Атлетико фаворит.
 Ювентус - Боруссия Дортмунд . Боруссия проводит слабый сезон в чемпионате Германии , команда буквально бьется  в Бундеслиге ,  а Ювентус в прошлом плей-офф лиги Европы был одной из самой стабильных команд , поэтому Ювентус фаворит .
 Шахтер Донецк - Бавария . Без комментариев , Бавария фаворит ,даже не буду объяснять почему.
  Базель - Порту . Вот пара интересная . Я Базель еще с прошлого сезона уважаю ,когда они Челси обыгрывали и до 1\4 финала ЛЕ доходили ,где Валенсию в первом матче 3-0 приложила , ответную 0-5 продули  . Кстати , Порту на стадии 1\4 прошлой ЛЕ проиграли Севильи  , 2 команды из прошлой четвертьфинальной стадии  ЛЕ, а теперь кто-то из них будет в в четвертьфинале ЛЧ.
 Арсенал-Монако . Но тут я на Арсенал поставлю , Арсенал опытнее Монако ,  думаю Арсенал пройдет . Думаю , интересное вышло превью , ждите еще на этой неделе превью к 1\16 ЛЕ ..