Сердце на снегу

Лорана Джайлин Ирси
Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный,
Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно.
Но ошибся дорогой и не рассчитал траекторий полёта.
И мне снова приходится быть для тебя этим "кто-то".


- Да, любимая, сейчас буду, - мужчина положил телефон в карман и сел за руль автомобиля.

Спешит, спешит... Куда? На свидание - сегодня День Валентина. Взглянув на подарок для жены, Николай уверенно нажал на педаль газа.

На улицах много парочек. Кафе битком набито. На мостах не протопишься. Праздник... В этот день любовь буквально витает в воздухе.

Николай посмотрел на часы. Осталось всего три минуты. Он хотел быть вовремя. Над его пунктуальностью всегда смеялись, мол, нет ли у него немецких корней?

Перекресток. Гололед. Красный свет. Огромная фура, едущая на большой скорости. Какое нелепое стечение обстоятельств. Снег, пропитанный кровью. Уланки автомобиля. Повсюду спасатели. Вот только спасать уже некого.

А телефон продолжал принимать звонки от обеспокоенной жены. Нет, не жены - в этот замечательный день вполне счастливая женщина стала вдовой.

***

Парень, держащий в руках букет орхидей, присел на лавку. Сегодня ему предстоит огорчить очередную дуру. Для него чувства лишь игра, они ничего не стоят.

Словно из ниоткуда появилась она. Румянец на щеках, улыбка. Красивая, однако. Жаль её будет...

- Привет! Я тут торт сделала. Пойдём ко мне? А ты меня давно ждешь? О-о-о, какой букет! - сразу же начала тараторить девушка.

- Катя, погоди. Я хотел тебе сказать...

- Что ты меня любишь? Я и так это знаю, - на губах девушки заиграла довольная усмешка. Наивная.

- Нет. Понимаешь, я нашел другую. Это наша последняя встреча, - Олег протянул Кате орхидеи.

Девушка не скандалила, не кричала. Она не проклинала его и ту стерву, к которой он уходил, нет. Катя лишь молча взяла цветы и, развернувшись, ушла, неуверенно ступая по мягкому снегу.

Парень облегченно вздохнул - легко отделался! Вот только глаза, полные грусти и обиды, он, наверное, не сможет забыть.

***

Стены ослепляют своей белизной. Больница. Запах лекарств.

Вот уже третий день Игорь дежурит возле дверей палаты своей возлюбленной. Новости неутешительные - кома. А привела к этому, как ни банально и глупо звучит, сосулька, упавшая с крыши многоэтажки. "И такое бывает", - мужчина прикрыл глаза и опустил голову.

В кармане лежал забытый подарок. Неделю назад Игорь потратил на золотое кольцо целое состояние. Сегодня он должен был сделать своей единственной предложение. Но, видимо, не судьба.

Как только врач дал добро на посещение, мужчина направился в палату. Он знал, что от его слов и прикосновений любимая не очнется, но всё же на что-то надеялся.

Она казалась ему мраморной статуей. Прекрасная, но бесчувственная. Взяв едва тёплую руку и сжав её в своей ладони, Игорь лишь горько вздохнул. Хотелось верить в лучшее, но врачи давали мало шансов на то, что она будет жить.

- Я тебя люблю... Люблю, - прошептал Игорь, целуя возлюбленную в лоб.

***

Даша с грустью взглянула в окно. Как же она ненавидит этот праздник! Чертовы американцы придумали, а ей страдать. Сегодня девушка чувствовала себя невероятно одинокой: все подруги пошли на свидания, мама с папой отправились в ресторан... Даже кот куда-то смылся, небось, к соседской кошке решил заглянуть.

От нечего делать Даша включила компьютер. Шарила в Интернете, не зная, что именно ищет. И наткнулась на сайт, где ей предлагали погадать на картах. "А почему бы и нет? Развлекусь", - подумала девушка. Выпавшая карта гласила, что сегодня кто-то изменит жизнь Даши. Та лишь фыркнула и пошла на кухню за чаем.

В дверь позвонили. Даша, что насыпала сахар в чай, буквально подпрыгнула и понеслась открывать.

- Антон? - удивилась девушка.

На пороге, счастливо улыбаясь, стоял её одноклассник с букетом красных роз.