Стерва и Пес. окончание

Эльвира Сергеева
Воспоминания... Делают нас несчастными и счастливыми одновременно, такова их волшебная сила! Мы радуемся, пребывая в эйфории юных лет, наслаждаемся видениями прошлого, а потом грустно заламываем брови, ловя себя на мысли о невозвратности и нереальности наших ностальжи-минут. Вот так часами Пес пребывал в радости, а она в злости, ну и наоборот, у кого на что хватало. Жизнь с каждым днем вычеркивала их из оборота своей суеты-маеты, но они хватались и жили с теми, кому они уже в принципе были неинтересны. Слишком много эмоций и слишком много боли на двоих... Эхх..улететь бы, думала она.. Эхх... не проспать бы, боялся он... Утро, день, ночь, вечер, размазанный всеми тремя, пустота, мелкая брань, секс, темнота, будни, деньги, нет, набор слов, опережающий ход мыслей и мешающий просто наслаждаться жизнью. Путешествовать, узнавать других, не зацикливаясь и не срываясь в бездну, каждый раз услышав "нет".
Часто, глядя на детскую площадку, она роняла слезы и твердила себе под опухающий нос - я рожу, когда нибудь, для себя, только я и малыш, и никто не посмеет сказать... ничего и никому не должна, послушалась, безвольная Стерва, на что надеясь и о чем моля... Да бог с ним... Когда-нибудь и мы уйдем, не век же жрать друг друга. В ответ, вторя ее мыслям, в углу на диване поскуливал во сне Пес,в очередной раз не найдя утешения в ее старом застиранном халате. Мерзко и жалко, куда он без нее.Да нее.. просто выдумка, не отпускает, якобы жалеет, на самом деле просто боится однажды проснуться без этих сырых и вонючих лап у ее ног...Не верит, что может быть по-другому. Не видела и боится.

Где оно счастье, в чем оно, в этих ежедневных страданиях полных тоски и ненависти. В истериках и сопливом маразме...Нет, хватит, скажи и иди, не оборачиваясь, да мы в ответе за...Но он Человек. И там есть мозг, и блин, душа там тоже есть...