Незабудки

Владимир Кириленко2
 
В один из летних солнечных дней, произошел случай с моим соседом Семеном. А, проще - Семой, так его все называли с детского сада. Однажды, на свою беду, он встретил своих знакомых девчонок: симпатичных якуток, - работников торговой организации. По старой дружбе, попросили его отвезти их компанию из 8-и человек на природу, чтобы отметить свой профессиональный праздник: - День торговли.
В то время, не просто было заиметь знакомство, вроде «блата" с нужными людьми? - С заведующими продовольственными складами и прочими товароведами? Такие знакомства были очень полезными, во времена социалистического дефицита. Поэтому, такому счастливчику, непременно надо помочь таким людям, которые обращаются к тебе за помощью частного характера. И если есть такая возможность, то каждый старается исполнить просьбу с особым удовольствием!
Вот и на этот раз, просьба была не сложная, тем более Семен, останется в их компании отмечать праздник среди очаровательных женщин!
Мало ли, что под шашлычок и коньячок может произойти на этом мероприятии, в такой приятной компании очаровательных дамочек?
По мужской части, Семе не составит труда помочь разжечь костер и пожарить шашлык? При этом, оставаться в качестве охраны. Мало ли, по лесу шастают разные бродяги, которые запросто могут заглянуть на запах жареного мяса и испортить всем праздник? Поэтому Сема, с особым удовольствием, пообещал выполнить их просьбу! Но для этого, нужна будет еще одна машина?
Поэтому Сема, без колебания решил взять своего друга Ивана, – зубника-протезиста на это увеселительное мероприятие и поехал к нему в больницу.
Найдя его в кабинете за усердной работой. Поприветствовав его, он рассказал ему суть своего визита? И как тот, посмотрит на такое предложение? Иван быстро отреагировал на заманчивое предложение Семы, - положительно. При этом, отложив протез челюсти в сторону сказал: - Да, можно в принципе!
- На речку Сема, - опасно! Там всегда по праздникам, «пасутся» гаишники в кустах. Выпить как? Сидеть лимонадом шашлык запивать?
- Нет,  туда мы, - ни ногой!? Лучше давай поедем за взлетную полосу аэропорт в березовую рощу? Я вчера проезжал, - грибы там смотрел. Полянки хорошие с голубенькими незабудками, которыми усеян  весь лес! Да, и по объездной дороге безопасней намного?
 – Хорошо, - договорились!- сказал Сема. В незабудки, так в незабудки? Завтра, встречаемся у конторы ОРСа. У них, все приготовлено. Возьми свою стерео - систему и кассеты. Больше ничего не надо брать. У них все есть!
На том, они и договорились.
Быть извозчиком как и мужчиной, среди красивых и соблазнительных женщин, - большая честь! Был явный стимул, хорошо отдохнуть среди женского коллектива?

Ровно к обеду, их машины подъехали к крыльцу конторы ОРСа где их, уже давно поджидали девчонки. Подъехав задним ходом к высокому крыльцу, мужчины с удовольствием, осторожно стали помогать грузить продукты в багажники машин из конторского помещения. Вся женская компания, почему-то вырядилась сегодня, в одинаковые черные трикотажные костюмы, что затрудняло определить сразу:
- Кто, есть кто? Но, выглядели они необычно и очень эффективно, как бы, подчеркивали этой одежкой, выразительные участки своих привлекательных фигур? При этом, кокетливо улыбались - вертя своими аппетитными задницами, перед
ими, которые с недоумением не могли оторвать от них свой взгляд?
Первым не вытерпел Иван, который решил быстро разрядить напряженную и неловкую обстановку, создавшуюся неожиданной реакцией от увиденной картины.
– Что это вы так вырядились, как курицы инкубаторские? - спросил Иван. Благо и повод появился, чтобы пообщаться в непринужденной форме.
– Так нам нравится, и в лесу будет удобно в трико? Не мнется и выбросить после,  не жалко будет. Не в платьях же ехать? Бойко отреагировала Людмила, - обладательница огромных форм, - товаровед продуктового склада.
- Ох, уж эти женщины! Вас и перепутать можно, - не унимался повеселевший Иван, в предчувствии наступающего застолья?
– Попробуй,  перепутай только кого? А мы, посмотрим на сколько метров стоит подпустить тебя к нам без очков? - кокетничала Надя - товаровед.
 – Зачем метром мерить? Я, лучше на ощупь, чтобы наверняка было! - сострил Иван.
- А, ху - ху не ху-ху? – нашлась Надежа.
- А, мне что, - ху-ху, все одно, - по - ху-ю - ху!? - удачно нашелся он,  и громко рассмеялся.
- Дурак ты Ванька, - улыбнулась она и оттолкнула его коробкой от багажника.
После увеселительных пререканий, все коробки уложили в багажники машин. После чего, Иван включил магнитолу и, под звуки песни Вили Токарева: - «Небоскребы», вся веселая компания, поехала отдыхать на лоно природы, по главной дороге, через весь поселок, привлекая к себе внимание, проходящих прохожих.
Девчонки, были в приподнятом настроении, поэтому им было все - равно, куда их повезут? - Лишь бы, можно было расслабиться в лесной тишине, после напряженной навигации. А сегодня, у них появились настоящие выходные дни? Поэтому было желание сегодня отметить свой профессиональный праздник! - Не думая о работе?
Приехав на место, компания быстро расстелила на земле скатерти, расставив на нее продукты с вином и расселись вокруг.
После первых рюмок, быстро прошла стеснительность с раскрепощенной сдержанностью, которая стремительно разлеталась по березовой роще, заразительным смехом и громким пением?
Семен, после выпитого стакана, оказался скромным парнем, который больше занимался по хозяйственной части, сторонясь активного участия в общении? Стараясь, не болтать языком разную чепуху, как Иван?
Вокруг слышался смех и весело горел костер, потрескивая раскаленными углями, а Сема, с удовольствием: жарил шашлык, кипятил чайник, и понемногу наливал себе выпивку? Всем было хорошо в этом море незабудок, в которых можно было, - по-настоящему купаться, лежа на спине, - уперев свой взгляд в небо!
Подвыпивший Иван, без умолку балагурил с девчонками, - готов был отдать себя в жертву любой, которая не случайно бы подмигнула, - проявив к нему особое внимание? Но никто пока, не моргал?
Подвыпившие девчата, долго подбирали подходящую музыку для танцев на магнитофоне? После чего, взявшись за руки, резво прыгали вокруг костра в сексуальном наряде, - тряся своими массивными грудями под ритмичную музыку.
Потом, снова веселая компания наливала, закусывая с обильной "скатерти – самобранки"? И снова пили!? Больше Сема, ничего не помнил?  Он как-то, незаметно вывалился из этого веселого коллектива? - Окончательно утонув с головой в цветах и отключился.

После пьяного дурмана, Сема с трудом пришел в себя: от нестерпимого зноя, - спустя несколько часов после бурного гулянья? С пересохшем ртом, спрятав голову от солнца, он заполз под свою машину. Слабо соображая, как мертвец- не мог пошевелить: - Ни ногой, ни рукой? Как будто, его тело полностью отрофировалось от алкоголя?! 
 - "Почему, его бросили одного в лесу, как мертвеца"? Он, не мог этого понять.
Все пьяными уехали! – подсказывали пульсирующие слабые мысли в его тяжелой  голове у которой, совсем отшибло память!?
 - "Может, от выпитой  водки, -  или напоили чем"? Но проспал он, конечно очень долго, - лежа как утопленник в этих незабудках?
Удивляясь сам себе думал: как только, он не сгорел под знойным солнцем с обезвоженным организмом? Поэтому, он очевидно и, не чувствовал свое безжизненное тело?
Распластанный и обессиленный, он с трудом подумал, что его так предали, и бесчувственного бросили, как дохлую собаку? Почему, его оставили умирать одного под палящим солнцем? Было очень обидно и больно, думать обо всем этом: остро чувствуя смертельную опасность для своего здоровья. Конечно, он инстинктивно понимал, что нужно уезжать из этого солнечного пекла? Но, силы покинули его?! Только чудом, он смог выползти из-под машины, и собрав последние остатки сил, подтянул свое тело в салон, - цепляясь за руль, перевалившись на водительское сиденье.
Жажда мучила и сжигала в нем, все внутренности! Наверное, от резкой утраты здоровья, Потому и произошла полная дистрофия мышц?
- Не было более: ни сил, ни желания жить в таком состоянии?
Если он, сейчас не уедет с этого убийственного места? Он, точно умрет?
Сгорит, как последний подзаборный алкоголик?
После, слабой трясущейся рукой, попытался вставить ключ в замок зажигания? Но, все было безуспешно! его руки тряслись, как у припадавшего?
- Лишь с третьей попытки, ему удалось это сделать? И после, когда он завел движок, с огромным усилием включил передачу, медленно выехал с рокового места, - обхватив руль обеими руками, на котором полулежал. Выехал на объездную дорогу. Конечно, он плохо ехал, ничего не видя перед собой! Только громко стонал, будто прощался с жизнью, - боясь потерять по дороге свое сознание?

С трудом узнавая дорогу, он рулил инстинктивно, ловя колесами дорогу, а из груди вылетали его хриплые стоны!
Уперев машину в забор, он бросил ее возле калитки и, цепляясь руками за штакетник, - непослушными ногами, потащил трясущее свое тело в спасительный дом.
Мать, видя его беспомощное состояние бледного и больного сына, помогла завести 
его в дом и положила на широкую лавку, рядом с холодильником. В котором, всегда стояла трех - литровая банка холодного молока, которую он выпил взахлеб!
- Погасив в себе пламя, - почувствовав обволакивающий холодок в своем наполненном желудке, тем самым успокоил свою тревогу, забывшись на время, от кошмара, который случился с ним впервые?
После чего, он благодарил небесные силы за произошедшее чудо, которое явилось к нему в этот час: с которым он, смог выкарабкаться из пал настоящей смерти!?
На следующий день, он проснулся заметно поздоровевшим, думая о своем друге Иване?
- Да и друг ли, этот Ваня, - вообще? Друзья не бросают в беде! А это, была - катастрофа?!