Война в жмурки

Борис Тененбаум
Удивительное явление: на полном серьезе ведутся переговоры о прекращении войны со стороной, которая в ведении войны не признается.

Такая странная игра в жмурки: Евросоюз, зажмурившись, делает вид, что РФ не ведет войну с Украиной, а так - всего лишь влияет на сепаратистов.

А РФ эдак через губу сообщает, что никаких ее войск в конфликте не задействовано - а есть только отпускники-добровольцы, что снаряжение/техника/горючее в ДНР/ЛНР поступает через военторг, и что кровавый киевский режим обязан платить зарплаты местным ополченцам.

И зачем все жмурятся и закрывают глаза на очевидное ?

У Европейского Союза ход мысли идет в сторону старой аксиомы: не надо спорить с сумасшедшим. Да, Васенька, ты - Наполеон. Молодец, умница, герой, и красавец. Вот тебе с полки пирожок, сядь, отдохни - и отложи, Бога ради, свой дробовик в сторонку.

Российское население, плотно зажмурившись, сообщает, что нац.лидер всех переиграл, что РФ сейчас вот вставит всем фитиль и покажет, насколько она велика и победоносна - а войны никакой нет, и подите-ка вот докажите, что эшелоны оружия привезли мы, а не были они "... откопаны на месте ...", и что Боинг сбили мы, а не озверевшие укры, и что Мариуполь обстреляла наша артиллерия, а не коалиция хохлов и ляхов в одном флаконе.

И почему весь этот безумный абсурд продолжается ?

Hy, потому, что если открыть глаза - "цена вопроса" подскочит куда-то в трудноизмеримые высоты. И до поры можно продолжать по системе "... игры в жмурки ...". Вопрос, однако, состоит в том, что Васенька может решить, что он и впрямь Наполеон.

И полезет дальше ...