Про нас

Инна Эн
  Люблю, проезжая по вечерним улицам города, разглядывать светящиеся окна жилых домов. Представляю,какие разные там люди: молодые и пожилые, одинокие или  не одинокие, радостные, грустные, уставшие...Кто-то готовит ужин, кто-то листает телеканалы в поисках чего-нибудь интересного, а кому-то нестерпимо депрессивно и некому об этом рассказать.И мне думается, какие же мы все неодинаковые...

  А ещё люблю , смешавшись в толпе смотреть на лица прохожих.Делаю это ненавязчиво,незаметно, чтобы не потревожить человека настойчивым  взглядом.Лица разные, в большинстве сосредоточенные, поглощены делами насущными. Редко наткнёшься на приветливый взгляд или улыбку, но это нормально для нашего времени. Чему улыбаться –то? И я ловлю себя на мысли, какие мы в большинстве своём закрытые, как ракушки.

  Но ещё лучше наблюдать за собеседником в общении, тут уж можешь насмотреться вдоволь. Для меня самое важное -   это глаза, они практически обо всём говорят. Люблю доброжелательный и мудрый взгляд, тут сама готова душу на распашку раскрыть и внимать , внимать ... Но такое , к сожалению, встречается не часто. Взаимопонимание редкость, но когда его достигаешь , ловишь мнгновенья глубокого удовлетворения и счастья.

  Разглядывание фотографий, особенно старых – отдельная тема.Мимика, поза, одежда, смотришь на них и теряешься в фантазиях о жизни этих людей, их мыслях, эмоциях и чувствах.

  Постепенно прихожу к мысли,что каждый человек-это ни на кого не похожий отдельный мир, и удивляюсь представляя,какое количество непохожих друг на друга мирозданий топчет эту землю...