Конец вороньей слободки или еще раз о конце света

Деняченко Александр Георгиевич
«Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов»
(И Ильф, Е Петров «Золотой теленок»)

   Интересно устроен человек.
   Живем мы на этой земле, питаемся от нее, пользуемся ее природными ресурсами, греемся под ласковым солнышком, и…
   Как богом проклятые, изо всех сил стараемся спилить сук, на котором сидим!
   В принципе, ожидание расплаты за свои безумства преследует человечество на всем протяжении его существования.
   Только за наблюдаемый мною период мы прошли уже как минимум три точки, согласно которым наш мир должен был прекратить существование, по крайней мере, в существующем виде.
   У каждого поколения были достаточно веские основания считать, что именно в его период человечество достигло апогея в своем проявлении зла, и с этим трудно было не согласиться.
   Только в 20веке планета пережила две великих войны, унесших миллионы жизней ее обитателей.
   Начало 21 века не внесло в наши действия сколь либо заметного улучшения.
   Мы не вынесли никаких уроков из прошлого и продолжаем наращивать военный потенциал, якобы, для поддержания мира.
   Парадоксальность такого подхода не выдерживает никакой критики, поскольку за всю историю человечества еще не случалось, чтобы оружие долго хранилось в арсеналах.
   Однако в этот раз, возможно, обойдемся и без традиционного оружия.
   Новые открытия в области генетики и возможности нано технологии давно уже вышли из-под разумного контроля и стремительно уничтожают в непредсказуемых трансформациях не только растительный и животный мир, но и самого человека.
   Высочайший уровень информативности избирательно уничтожает все позитивные направления в культуре, подменяя ее безликим ширпотребом, и направлен в основном на бездеятельное потребление.
   Что угодно, лишь бы удержать человека у телевизора (а теперь и компьютера), гнать любую чушь, типа:  бабенка, отдыхая на Мальдивах, разделась догола!!! Сенсация, у нее все на месте!!!!
   Я не знаю, как там, на Западе, но у нас все возрастающий беспредел СМИ формирует не лояльность к власти не новые «культурные» направления, но яростный протест.
   Люди не верят уже никому и ни во что.
   Невозможность собственной духовной реализации снижает в человеке ценность жизни до нуля.
   Эти христианские таинства с их полу-языческими обрядами, разные восточные учителя, шаманизм и сатанизм не несут в себе истины, но лишь отвлекают человека от самопознания.
   В результате  христианский жупел о «конце света» стал не ужасным ожиданием, но радостной мечтой!
   Это парадоксально, но люди с нетерпением ждут его!
   И те, кто уверен в «спасении» и те, кто о нем и не помышляет, все согласны с тем, что хоть куда, хоть как, только не так как сейчас!
   Вот здесь я и вспомнил о «Вороней слободке», мир обречен.
   Он не может не сгореть, поскольку люди не ЖЕЛАЮТ в нем жить!
  Полная дискредитация государственного устройства и уничтожение веры в возможность позитивных изменений, привело к тому, что люди не боятся гибели, как своей, так и всего мира.
   Им просто нечего терять.