Темные слезы 2. Глава VII

Ольга Ухова
Глава VII
Свобода

   Надежда на свободу, появилась только через три года. Эрента`ар получил анонимное письмо с координатами. Маленький корабль-разведчик отправился по этим координатам. Получив от него отчет, власти Эрента`ара в самый короткий срок отправили вслед за кораблем целый флот, включая оба своих Неллиона.
   Опытный хакер взломал базу данных станции. Джера была у них. Кеолиния приказала выслать за Джерой спецназ.
   Спецназовцы быстро нашли девушку.
   "Госпожа Джера..." - они поклонились ей.
   Дочь Сефирота жестом приказала им встать.
   "Идите с нами. Мы вернем вас на Аракт".
   "Идем, Кейранд. Я говорила, у нас все получится, - улыбнулась ему Джера. - Это со мной", - кивнула она бойцам.
   Они вышли из комнаты, и пошли к шаттлу.
   "Спасибо вам", - поблагодарила Джера спасавших ее.
   Они сели в маленький корабль, завелись двигатели. Корабль вез их к свободе.

   Прибыв на эрента`арский междзвездник, Джера первым делом бросилась к матери. Кейранд же одиноко стоял у входа, рассматривая необычных существ.

   По прибытию на Аракт, Джера тут же занялась правлением, даже не успев толком оправится от НСИИ. Нормальную руку с помощью магии ей восстановили.
Впрочем, государственные дела никак не помешали их отношениям с Кейрандом.    Весь день Джера проводила, зарывшись в бумагах, но вечер у нее был свободен.
   Шарн, как несложно догадаться, в политику не лез, но умудрился все-таки решить исход войны между Эрента`аром и Безымянной империей. Силы были равны, никто не мог получить преимущество. Тогда Кейранд, зная страдания своего народа на Анкселе, предложил Джере создать еще один город-государство — Эроанксел. Он знал, что от такого подарка анкселы не откажутся — город, где все будет справедливо, не будет никаких секций. Императрицу он уговорил.
   Вся эта затея с лихвой оправдалась. В Эроанксел бесперебойно шли междзвездники. Сначала почти вся анкселская армия (вполне хорошо обученная) присягнула Эрента`ару, а затем и мирное население.
   Кейранд видел, как улетучивались страдания его народа. Он наконец, видел счастливых детей, счастливых родителей. Никто ни в чем не нуждался, все, кто работал, жили счастливо.
   Счастливым событием для него стало и воссоединение со своим отрядом, он вновь мог с ними общаться. Конечно, он хотел вновь служить с ними, но из-за имплантантов это было невозможно. Быть воином-ликвидатором и работать в одиночку — пожалуйста, а в отряд его бы никто не пустил. Так что он согласился обеспечивать охрану Джеры, сам составил программу обучения ее телохранителей.

   Но между тем Безымянная империя продолжала существовать, и войну никто не заканчивал. Однако, благодаря Эроанкселу, врага быстро разгромили. Айда была пленена, а над Арактом вновь установилось мирное небо.
   Кейранд и Джера продолжали встречаться. Дочь Сефирота практически жила в его квартире, в своих покоях в Эрента`аре она почти не появлялась. Они были вполне счастливы.
   Омрачалось счастье лишь одним: у Джеры начались кошмары.