Логика на службе

Алиса Кэрроловна
А. Кто из союзников богат?
В. Кто уйдет и кто останется?
С пометкой в квадрате: как уступить взлетную садящемуся самолету.
Комментарий: разъяснение некоторых символов
"икринка" - Германия и установленная граница
задействованные города и местности: (под рыбой) Украина, Белоруссия, Ленинград, Москва, Ржев
А. Союзники
В. Противник(Троцкий)I, (под Витебском)ll
Со стрелкой: ведущий под уздцы и восседающий на лошади
В хвосте: 9 рун, перевернутое значение которых аналогично прямому (непереворачиваемые символы)
***
Дополнение(голубым цветом, в правом нижнем углу)
Кто виноват? Варианты: либералы, украинцы, силовики, политические оппоненты;
Вычеркиваем силовиков, если подозреваем либералов.
Ищем похожее дело(е)
Набираем инфу по четырем пунктам(минус 1). Вычеркиваем силовиков как "темную пропорцию"(хм)
Ищем и не находим документы на покупку "марки машины", и - последующую продажу.
МОТИВ: месть либералов; подстегнуть оппозицию, пересол на стол правящей власти.
Личная месть исключает характер провокации. Бывший либерал, но кто он теперь? Украинец или политик?...
*Назовем украинца истинным, а политика ложным (контраст).
Используем импликацию (если А, то В):
Украинец: А, В
и, и будет и
и, л будет л
Политик: А, В
л, и будет и
л, л, будет и

Ложный политик приведет к истинным следствиям.
Итог: таким образом возможно написать об этом книгу, как версию; только надо знать "эту жизнь" как свои 5 пальцев; замечательно что именно 5 из множества высказываний всегда являются истинными или тавтологическими.
К примеру, в романе Молодая гвардия таким ложным персонажем был выдуманный автором предатель Стахович, у которого конечно были праобразы.
Наличие выдуманного Стаховича, признавшегося под пытками, в книге позволяет автору прийти к истинным следствиям: стойкости молодогвардейцев и побегу одного из участников Молодой гвардии, случившемуся перед казнью.
Одна из версий истории Молодой гвардии это история о двух братьях, один из которых донес на Молодую гвардию. Но почему он так поступил?...
Стахович мог быть нанят и немцами, чтобы проникнуть в Молодую гвардию, есть версия, что предателей было несколько. И есть версия, что предателем был мальчик, видевший "подарки к Рождеству" в руках молодогвардейцев.
Действия Молодой гвардии представляют собой сомнение в победе сил фашизма, люди начинают видеть в фашизме большее зло, и отвергают легковерных.
У меня тоже возникает сомнение, что выдуманный Стахович мог знать всех 56 казненных участников Молодой гвардии. Тем более сомневаюсь, что мальчик мог мог узнать более чем двух-трех молодогвардейцев.
Выходит, что истинного лица фашизма мы еще не видели: не знаешь на кого свалить, свали на врага.
Из-за одного ли только легковерия к новой власти была выдана Молодая гвардия? Это мог быть и шантаж убийством семьи.
Но допустим, Стахович верил в победу Германии, проник в организацию, должность и выдал всех, кого знал. Получит ли он за это побег? Не думаю.
В книге действуют четыре силы, которые я расположила бы так (см. импликация, выше)
Комсомольцы
Немцы
Шахтеры
Коммунисты
***
Дополнение
Среди перечисленных фамилий в конце книги 20 девушек и 36 юношей. Из них родственниками являются брат и сестра Бондаревы, и сестры Иванихины. Если расположить имена жертв в виде насечек на сторонах формата книги, сестры хх образуют своего рода ленточку, которая делит обложку как бы на две части, а сестра и брат ху будут напоминать маленький замочек для книги. В результате деления окажется, что между Александром Шищенко и Анатолием Николаевым "как-будто кошка пробежала".
Книгу я рисую так. Верх, справа. Потом: слева, снизу.
За сестрами Иванихинами получится аккурат 24 фамилии. Своего рода часы, отсчитывающие время (предателю).
Дела крови самые интересные в мире, и рукописи чернокнижника не всем дано разбирать.
Пожалуй, что-то значит и этот промежуток:
Владимир Жданов
Василий Пирожок
Семен Остапенко, был расстрелян в Гремучем лесу
Геннадий Лукашев
ИМХО
Для наглядности на собственном рисунке я сделала насечки только наверху и справа. Корешок книги и низ я разместила отдельно на двух параллельных линиях. Так рисунок выглядит получше.
Справка о Гурии Фадееве
Со слов Фадеева, зафиксированных в протоколе допроса, выходило, что во время оккупации он поступил на службу в немецкий дирекцион в качестве геолога и занимался перечерчиванием составленных при советской власти геологических карт, планов шахт и разработок. При этом Фадеев дал подписку о том, он обязуется помогать полиции в выявлении партизан.*
Борисов Василий — покинув Краснодон, переселился в г. Новоград-Волынский Житомирской области, где вновь включился в подпольную борьбу с оккупантами. Подполье потерпело провал, и Борисов был расстрелян гитлеровцами 6 ноября 1943 года;
Некоторыми причинами провала организации могли послужить подписки и плохая организация подполья.
История Молодой гвардии совсем не скушна, но невыносимо скушна история ее разоблачения.
Предложение: в хорошо организованную систему подполья проникает диверсант.
Все же считаю необходимым кратко изложить и скучную историю:
1 января...
Третьякевич и Мошков украли рождественские подарки. Их выследили и арестовали.
Зачем организации, имеющей конечную цель, распыляться на мелкое вредительство?
Узнав об аресте, Почепцов поспешил написать признание в полицию.
Почепцова, его отца (подписка), и следователя Кулешова, давшего показания на Третьякевича, расстреляли.
Следствие продолжилось, были взяты показания Лядской, Фадеева, Стаценко. "Список фамилий увеличился".
В дальнейшем были изъяты списки членов клуба молодежи, которые представляют собой полную картину многочисленных арестов.
Почему не были сожжены списки?
Какова роль А. Мащенко?

Вариант. Голос за кадром останавливает время и, направляя действие, сжимает кольцо вокруг диверсанта.

Примечательно, что Шевцова противопоставила себя Лядской. Симпатии и антипатии.

Примечание*
С каждой стороны книги получится число 14, это соответствует количеству апостолов, с их эмблемами и символами. Первоначально апостолов было 12, позднее к ним присоединились Матфий(взятый на место Иуды Искариота) и Павел.

Лев, телец, человек(водолей, дева, близнецы), орел(скорпион)
Комментарий: сверху страницы расположены фамилии наиболее известных молодогвардейцев; если они "улетят подобно орлу", подумают, что они сбежали(хотя логично предположить, что орел летает в небе); предлагаю поместить здесь символ льва - думаю, никто не захочет построить свой дом в саванне;
справа - телец
корешок книги - человек
низко летящий орел, который (впоследствии) поднимется вверх*

Некоторые ассоциации с символами свастики и звезды
Звезда напоминает рану от копья, свастика напоминает место на земле, в которое был установлен крест (разрытая земля)

Некоторые психологи, частично мне знакомые
Юнг, Фрейд, Адлер, Берн
***

Выбрать изящное сочетание: проукраинец и политик.
Анекдот: встретились за кружкой пива украинец, политик и проукраинец, но что им делить?

Если дважды два всегда четыре*
1. Если котята сгорели в микроволновке...
2.
3. Если собаке сломали тазовые кости, то...
4. ...котенок ослеп и сгорел.
Версия: ритуальное убийство; чаще всего совершают ритуальные убийства животных, а не людей; р.у. голубей и другой мелкой живности встречаются в магии вуду - кровью платят за услугу; вряд ли среди ритуальных убийств имеют значение сломанные тазовые кости, но может быть что ослепление жертвы что-нибудь и значит в ритуале, например полагают что кривда, стремясь одержать победу над правдой, ослепляет ее.

Вопрос: умирает щенок или кошка? Почему не вешают белых попугаев и не убивают белых мышей?

Некоторые понятия логики
Имя
Доказательство
Спор
Истина и Ложь

Диалог на семинаре логики
- ...для меня дважды два всегда четыре.
- А попугаи?
- Что попугаи?
- Всегда белые?

Пельмешки без спешки
- Я с мужем ходила к психологу...Ты спрашиваешь: где он? Дома...Ты спрашиваешь: кто? Психолог.
***
Сделать упражнение
Батальоны просят огня
Ищем батальоны на "б"(здесь все медали золотые, и буквы первые всегда), это будет под рыбой. За значком "б" находится знак в скобках, в переводе одно из начений знака в скобках - земля. Огонь горит на земле. Нужно выбрать руну огня или принятый в группе знак огня, и "сделать пропорцию". Чтобы действие оставалось продуктивным, воздух должен поддерживать горение огня. Чтобы потушить огонь, нужно воспользоваться знаком "вода"(организация отбоя действия).
***
Если Солнце квадрат, то Земля треугольник.

Солнце соответствует знаку зодиака Лев. Затем пропускаем четыре знака, образующие квадрат: дева, весы, скорпион, стрелец.

Козерог является знаком земли. Пропускаем три знака: водолей, рыбы, овен.

Дальнейшее в Зодиаке будет звучать так:
Если Венера звезда, то Луна спутник.


Рис. Откуда идет пехотинец?
Безопаснее ли пехотинцу прицелиться из положения "предлагаю руку и сердце"?
Является ли высадка с моря перспективным направлением?

Записать дату к детективу Мобильник
16.04

Туры**
Скорпион Тутанхамон(невропатолог)
Убить кровавую ведьму или принять правду червонного короля?
Разведчик Соломон(терапевт)
Некоторые другие врачи: кардиолог; онколог. Психолог. Психо(вода)терапевт.

На что пошел пароль "Дортмунд"?
Пароль "Дортмунд" используется как средство запрета. "Дортмунд" значит "нельзя рассказать".

***
Отрицание - логическая связка...
Отрицательное высказывание состоит из исходного высказывания(дева, йер урожай) и отрицания(рыбы, альгиз осока), выражаемого обычно словами "не", "неверно, что".
Пример: неверно что осока не защищает от камыша. Примета.

Полный смысл понятия отрицания высказывания задается условием: если высказывание А(йер) истинно, его "отрицание А"(альгиз) ложно, и если А (йер) ложно, его "отрицание А" истинно.
Йер и Альгиз выражены так:
Йер - немецкая партия; красный командир
Альгиз - Гитлер рыба; "наша рыба"

Истинный красный командир доказывает что Гитлер ложен. Следует ли из этого, что если немецкая партия лжет, то "наша рыба" свежая?...

Допустим, мнения в немецкой партии разделились, а задание усложнилось.
Если немецкая партия истинна, Гитлер ложен. Если красный командир лжет, то "наша рыба" истинна.

Кем или чем тут пожертвовать?

Если красный командир или(и) немецкая партия истинны, Гитлер ложен. Если красный командир или(и) немецкая партия ложны, то Гитлер истиннен.

Неизвестно что считать оптимальным вариантом без известной ситуации. Мне импонирует такой вариант:
А, немецкая партия, красный командир
Не А, Гитлер, "наша рыба".

Упрощение: в немецкой партии нет заговора, а в нашей есть; Гитлер врет, а "наша рыба" нет.

Некоторые вопросы: почему Сталин поменял число своего рождения с 26 на 21.
; что для Гитлера дата 21 апреля.

5 общезначимых формул:
овен-весы
телец-скорпион
близнецы-стрелец
рак-козерог
лев-водолей

Ретроспективная, пессимистическая нотка
ложного Командира разжаловали
...
истинную Рыбу съели
Партию распустили

Ложный Гитлер, сосредоточивший у советской границы войска, ведет игру со Сталиным, убеждая его в том, что он собирается напасть на Англию. Гитлер обращается к Сталину с просьбой не отвечать на провокации "ненадежных" немецких генералов, у которых имеются многочисленные родственники в Англии, и которые по этой причине не хотят с ней воевать.
Истинная Рыба кладет на стол последнее сообщение о том, что Гитлер нападет на Советский Союз, командир даже не передает последнего сообщения.
Чем же занята истинная партия?

Истина холодна, правда идет от сердца.
Правда прежде всего в том, что армия Гитлера не собирается нападать на Англию.

Только 26 мая 1942 года в Лондоне был подписан договор между СССР и Англией о союзе против Германии.

Далее по тексту:

Конъюнкция
Овен-Весы

Неисключающая и исключающая дизъюнкции
Телец-Скорпион
Близнецы-Стрелец
Рак-Козерог
Лев-Водолей

Отношения импликации и эквивалентности

***
Перемена
Овен-Рыбы
Дева(сухопутные)-Весы(воздушные)

...


Когда [белая] ворона, сидя на кирпичах...
Нострадамус
Комментарий: "укладка кирпичей в форму" относится к знаку Близнецы; но кто белая ворона? Дева?

Белые станут жестокими.
Возможно часть энергии, разбуженная первой мировой войной, передалась революции, что позволило ей стать успешной. Но вот...энергии свойственно "распыляться", и белые побеждают красных. Или они только ждут реванша?
Образовать сочетание: красное и черное.
***
Белое и желтое (кость)
Белое и черное (одежда)
Белое и красное (перемена)
Красное и черное
Белый, желтый, коричневый
Примечание*эта книга написана молоком; буквы становятся от нагревания сначала желтыми, затем коричневыми.
Черная книга, написанная золотыми буквами, звучит иначе.
О происхождении: прах я, и в прах превращусь.
Замкнуть цепь: медведь ест рыбу.

***
У этой колоды глупец-Шпеер, безумный архитектор, построивший город на песке. Считается, что из песочного города люди поднимутся, приветствуя НЛО. Природные ресурсы, антропология и градостроительство соответствуют каждой масти. Колода содержит секреты: например, кости Чужих или человек, пот которого капли нефти. Персонажи как и люди, могут собирать скульптуры, завоевывать города или стремиться к истине. Колода, в которой 8:13 всегда сочетаются.
Примечательно строение на карте н.10, похожее на перевернутую черную пирамиду, ушедшую в песок, и поверхность которой напоминает лабиринт. Скорее всего, это место Ад, где грешник с карты н.1 вечно вращается внутри колеса - символа непокоренного  Мира.
При создании колоды было учтено пожелание обыкновенного солдата видеть в Императрице женщину с удлиненной талией. Императрица покоит свое тело на игральном кубе.
Завоеватели этой страны в свое время установили в песочном городе стеллу. Со временем трудолюбивый народ превратил пустыню в зеленый город. Только самые простые люди верили теперь в контакт с НЛО.
***
Это все, что удалось узнать. Арестанта в последний момент помиловали и посадили в темную башню. Получается так, что арестант открывает в себе необычные способности. Применяя телепатию, он дает людям надежду, и позволяет загнанным в угол вести свою игру.
Им помогают Вагнер, Шнитке, Бах и Бетховен. Моцарт.

Войска, стратегия и тактика, новая колода.
Ожидается
"Уникально, что в этой колоде носителями высоких философских истин являются войска, тогда как стратегия вторична по отношению к первичной ценности человеческой жизни. Расширенная тактика позволит стать участником военных интриг, и лучше разобраться в массовых тактических действиях. Разумеется, предпочтение в этой колоде отдается танкам, самолетам и артиллерии".
Лозунг: пехота наша ракета.
Новое: поезд беженцев сопровождают "войска защиты".
Фишка вместо пальца - зенитка, заряженная противосамолетным полем.

Поправка Свечина* О стратегии* же здесь говорить не приходится - это явное злоупотребление термином. Точно так же не может быть и стратегии колониальной войны - речь может идти лишь об особенностях стратегического искусства при борьбе империалистического государства с неравносильным, отсталым технически и культурно противником, в обстановке колониального театра воины.


Война одна из возвышенных стихий. Наполеон.


Червы - козыри.


ВертИтся Г.тр в Мирном колесе
И на часах 0.0
И время, повернувшись 10 раз,
Спешит к себе домой
***
Г.тр призвал 9 ангелов, которые посоветовали ему создать в воображении картину, способную остановить вращение мира. И этой картиной стала картина "Женщина, склонившаяся над ребенком". Технически ее действие представляли так:
3-13
4*
5*
6*-16*
...17*
...18*
...19
А стихи, написанные на стене камеры заключенным, перевели так:
0.20.21.10
10.21 - 0.0
1-21-11 (10 раз) манназ
Ансуз, уруз, неизвестный знак

Позднее поступило предложение обозначить безумного архитектора словобуквой отражающей мыслеформу и получилось 01

Новости
Г.тр явившийся миру имеет печать безумия или головокружения
Из-за 9 прожорливых ангелов людям не хватает места
Коалиция призывает изобретателей, способных разрешить ситуацию...
Множество людей, пришедших на зов, оказались в тюрьме*


Давняя история, случившаяся в Англии-
Сестра (жрица) убивает чужого ребенка в туалете семьи, чтобы устроить судьбу своего брата (маг).
Так зло проникает в любую брешь, но люди не могут жить в домах, в которых нет окна и двери.

Систематизировать убийства
Убийство в кладовке для рыбных крючков
Убийство в туалете прошлое
Убийство в девятиэтажном доме настоящее

Создать женский персонаж
"Следователь охотится за маньяком, действующим в пределах одного колледжа и домах отдыха для молодежи". Отягощается ли ее ситуация убийством(расчлененка) кровного родственника?

Жизнь Гитлера до определенного возраста не была отягощена преступлением. Сколько ему тогда было, восемнадцать?

Я родился, чтобы убить 60 м.человек, заявление довольно самонадеянное для младенца.

В итоге чтобы вычислить будущего Гитлера, потребовалось бы убить всех младенцев.

Иначе говоря, тот Гитлер, которого мы знаем, буквально родился в том окопе, в котором ослеп, когда армия терпела сокрушительное поражение.

Собственное мнение
Думаю, если бы Иисус прожил долгую жизнь и умер естественной смертью, смысл его миссии не изменился бы. Бог оказался способен сотворить для человека чудо, а человек не может сотворить чуда даже для самого себя: то есть оставить в живых того, кто ему помогает. Если такого чуда нет, и один всегда благодетель, а другой просящий, то почему нельзя взять хлеба, хотя бы и от врага? И тот не ворон, кто даст просящему перья.


Так логика без притчи есть только логика, и ничего более.

Могла ли русская женщина, оставив в блокадном городе двоих детей, пойти к немцам просить хлеба?
Логика, высказанная вслух: был бы не козел, такого не допустил бы. И вот взяла баба одну горошину и завязала над ней узелок, а детям наказала к родственникам пойти.
Открывает баба узелок, а там жемчуг. Немец берет жемчуг, а хлеб отдает, и говорит: принесешь мне изумруд, еще тебе хлеба дам, и отворачивается. Приходит баба обратно, ступила на землю -  глянь, а время-то наше...
****

О белых и красных
Не родившись Белым, не станешь Беленьким.

Единственный ужас внезапная и непредвиденная смерть.


Т. Лиготти
Заметки о том, как писать хоррор
"30-летний Натан хочет произвести впечатление на девушку и покупает брюки (мертвеца), затем Натан едет к девушке через неблагополучный район и пропадает там".

Реалистическая техника:
Впечатление овен, мужественный
Девушка или мертвый человек телец
Брюки близнецы
Темный район рак

Традиционная готическая техника:
Впечатление лев, щедрый
Девушка или мертвый человек дева
Брюки весы
Темный район скорпион

Экспериментальная техника:
Впечатление стрелец, сердцеед
Девушка или мертвый человек козерог
Брюки водолей
Темный район рыбы

Импликации**
и и и
и л л
л и и
л л и

Возможно, Натану помогли бы брюки сердцееда.

Отрывок чтения*
И потом брюссельские(козерог) кружева подвернулись, а Л. Д. была проявлена фантазия (рыбы).

Брюссель (козерог) столица Бельгии (близнецы). Из истории известно, что Беатриче была козерогом, а Данте близнецами. Беатриче не простила Данте единственного флирта.
Беатриче и Данте жили в...

Примечание*
Положение планет в натальной карте (гороскоп, составленный по дате рождения и времени рождения) можно соотносить с выбором путешествия, так как знак зодиака города или страны связан с датой образования города или страны. И тогда скорее всего путешествие окажется удачным!
Некоторая астрогеография, встреченная в интернете много лет назад:
Америка, близнецы
Австралия, стрелец
Россия, водолей
Азия, скорпион
Англия, весы
Европа, овен

Идеальное путешествие
Положение в гороскопе
Дата рождения туристической фирмы
Транзитный гороскоп на время путевки

Допустим, Вы знак воздуха, собираетесь в Англию, и решили воспользоваться услугами турфирмы, дата образования которой соответствует знаку зодиака Весы (один из трех знаков воздуха). Как Вы думаете, будут ли к моменту обращения все путевки уже раскуплены "парашютистами"?

В 1703 году 27 мая (16 мая ст.ст.) Петр I основал город Санкт-Петербург. Наша марка: черная овца, близнецы (по новому стилю).
Последний год черной овцы: 2003.

Если не знаете времени своего рождения воспользуйтесь жребием: 24. 60. (60)
30 секунд можно округлить до следующей минуты*

Нашему "футболисту" в 2015 году исполнится только 12 лет. Думаю, лет через шесть он будет звездой:)

Мы находим, что каждый ответственный государственный деятель должен обладать хотя бы элементарными сведениями из политической экономии. Свечин.
К созданию сценарных портретов гос.деятелей



Логика на службе самостоятельной критики философско-экономических доктрин.

СТОЛЕТИЕ
КОД ДОСТУПА

...схватывать отношения, разгадка коих...

Специфическая негадательная колода*
Стратегия, трефы (берет червы у оперативного искусства, которое владеет червами)
Пики, оперативное искусство, червы-козыри;
Буби, тактика

Советы
Никогда не садитесь, играя с дьяволом в карты
Играйте только мечеными картами, когда ставки слишком высоки
Не ложитесь, если используете ритуал вуду
Используя ритуал вуду, оставайтесь спокойным что бы вы не увидели

Иван-дурак обманул бабу-ягу, используя тактическое умение.

http://gidmusic.net/classical.html
По этому адресуВы можете прослушать кл.музыку*
Начните с композиции н.1

СОВбюро
27. Сова 31. Ибис 35. Синица

Категория: ПТИЦЫ К


Музыка искусство, взывающее к жизни эмоций, может способствовать признанию.

Некоторые разновидности музыки вызывают энергию (прилив сил и настроения), крепко сбитый текст со множеством уложенных в строку или предложение согласных, взывает к торжеству мысли!
:)
*
Музыка Моцарта грустная или веселящая? Подходит ли грустная музыка для блиц-крига?

Ответ. Грустная музыка Бетховена подходит как блиц-криг на Англию.

Вопрос. Летняя гроза напоминает расстрел демонстрации. Виновато ли в этом телевидение, производящее шедевры слияния изображения и звука?

Война есть надстройка над мирной жизнью. Свечин.

Как открыть словарь?III
XX латинских, 471 страница.
Выбрать стр. 275 и н.муз.композиции 39*

Первичный обзор стр. 27/5
19 слов сверху, 19 снизу;
среди "нижних этажей" встречается словосочетание: вооруженное сопротивление; на 275 стр. встречаются географические пункты: Аравия, Аргентина; 274 стр. начинается с Америки;

274 стр. заканчивается переводом с английского языка слова "ужасный"; с философской точностью можно сказать, что каждое совершенное преступление является ужасным, но не Великим;
верхние этажи: 8 глаголов с приставкой to
нижние этажи: 5 глаголов соответственно
пограничное явление - третейский суд;

Арифметика
67*7=469II

Страница памяти 234*

Предварительный набросок
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/76395/
Военные успехи позволили гитлеровской дипломатии раздвинуть границы фашистского блока, закрепить присоединение к нему Румынии, Венгрии, Болгарии и Финляндии (во главе которых стояли реакционные правительства, тесно связанные с фашистской Германией и зависевшие от неё), насадить свою агентуру и укрепить позиции на Ближнем Востоке, в некоторых районах Африки и Латинской Америки.
Югославия и Греция (Балканская операция)
Англия, Африка, Франция
*
На рассвете 10 мая 1940 после тщательной подготовки немецко-фашистские войска (135 дивизий, в том числе 10 танковых и 6 моторизованных, и 1 бригада, 2580 танков, 3834 самолёта) вторглись в Бельгию, Нидерланды, Люксембург, а затем через их территории и во Францию (см. Французская кампания 1940).
Норвегия и Дания
В результате советско-финляндской войны 1939—40 (См. Советско-финляндская война 1939), согласно договору от 12 марта 1940, граница СССР на Карельском перешейке, в районе Ленинграда и Мурманской железной дороги была несколько отодвинута к С.-З. 26 июня 1940 Советское правительство предложило Румынии возвратить СССР захваченную Румынией в 1918 Бессарабию и передать СССР северную часть Буковины, населённую украинцами. 28 июня румынское правительство согласилось на возвращение Бессарабии и передачу Северной Буковины.
1-й период войны (1 сентября 1939 — 21 июня 1941) — период военных успехов фашистской Германии. 1 сентября 1939 Германия напала на Польшу (см. Польская кампания 1939). 3 сентября Великобритания и Франция объявили войну Германии. Располагая подавляющим превосходством сил над польской армией и сосредоточив массу танков и авиации на главных участках фронта, гитлеровское командование смогло с начала войны добиться крупных оперативных результатов. Незаконченность развёртывания сил, отсутствие помощи со стороны союзников, слабость централизованного руководства и последовавший вскоре его распад поставили польскую армию перед катастрофой.
(27.5)42307
присоединила к своей политике 4 государства
захватила 2
столкнула между собой 3
потеряла 1 Дания или Польша? 285 стр.
276, 277, 278, 279 Румыния, Венгрия, Болгария, Финляндия*(любая страна, присоединившаяся к Германии)
280, 281 Югославия и Греция (греч.острова)
82, 83, 84 Англия, Африка, Франция
285 "узнай свою страну" Дания

Советско-финская война 1939
СЕМИЦВЕТЬЕ
286  Бельгия красный
287  Нидерланды оранжевый
288  Люксембург, желтый
289  Норвегия зеленый
290  (Дания) голубой лепесток СССР
291 ФИНЛЯНДИЯ
292  Польша

Страницы 269-335

275 Италия
293 Германия

Выровнять тон: 269-336

Остаток н.6
66
Гулливер в стране лилипутов*


Текст песни
Олег Даль - Призрачно всё в этом мире бушующем

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
И uменно он называется жизнь!

Вечный покой- сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой - для седых пирамид.
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг.

...Призрачно все в этом мире бушующем
Но не всегда по дороге мне с ним
Есть только миг между прошлым и будущим
Есть только миг, ослепительный миг*

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним,
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.

Счастье дано повстречать иль беду еще,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь! ///сл. Л.Дербенева

Кто не знал таких летчиков, как Чкалов, Байдуков, Беляков, Громов, Юмашев, Данилин, Коккинаки, Бабушкин, не восхищался их дерзновенными полетами?

Как структурировать негативное переживание?
Поделить переживание на 3 части, одну часть разделить с другом(2*2), одну выразить через символ (например, трилистник), одну часть оставить себе.

Некоторая тройка
Рассудок, воля и представление

Словосочетание
Кирпичная стена рассудка
Воля открывать и закрывать веки
Позитивное представление о мире

Если начать прореживать рассудок, не оторвешься от представления.

Да, не слишком-то тщательно она здесь убирала. На полу валялись следы праха, человеческого праха, валялись какие-то трудно различимые в темноте куски иссохшей плоти. Опустившись на колени, она принялась аккуратно подбирать их. Рори был прав. Она — идеальная домохозяйка.
Кл. Баркер "Восставший из ада", подсказавший слово РАССУДОК


:)
*
Эпилог
Котенок был маленький и потерял представление, волю и вместе с жизнью рассудок. Собака была большая, и нашла рассудок и волю. Их теперь всегда видели вместе, может они искали представление?


Коп возненавидел Кошку
Но не нашел ее гнезда
Кошка сидит у микроволновки
Ждет когда остынет ужин

Версия от Ю. Латыниной
"Кто владеет Цхинвале(йер), то владеет победой в войне"

Симплициссиум мифическое чудовище овладело многими странами (колдовство, превращающее овец и голубей в черных собак, котов и в других зловещих "живых и теплых"); хотя чудовище всего одно это химера. В дальнейшем симплициссиум выступил против кентавра и василиска. Симплициссиум мифическое существо, напоминающее василиска, классический символ войны.
Существует легенда, что некто из черной ложи, разложив на досуге завоеванные символы, чрезвычайно был доволен сложившейся  устрашающей картиной...но вдруг на шедевр прибежала муха, символ незначительности, и слагающий усмотрел в этом вызов князя тьмы, с чем и решил напасть на Советский Союз - огромное государство.