9 глава

Полина Горбани
     Прошло несколько дней. С Энди Адриана помирилась. Отношения вновь стали дружескими. Дэниел же, вопреки всем прогнозам Энди, звонил девушке каждый вечер перед сном, и желал ей спокойной ночи. Адриана была счастлива, но Энди об этом не говорила. В общем, эту тему они не затрагивали. Энди думал, что Дэниел разорвал с Адрианой отношения и тихо радовался, не говоря об этом девушке, чтобы не расстраивать её. Вот так они и жили, оба пребывая в счастье: только один в фальшивом и мнимом, зато вторая - в настоящем и по-настоящему радостном. Обоих это вполне удовлетворяло.
     Отец Энди по-прежнему болел. Врачи только разводили руками и говорили: ничего, скоро поправится.
     Было воскресенье, второе июля. Лето было в самом разгаре. Жара не спадала ни на градус. Хорошо, сегодня был ветреный день. Ближе к вечеру прошёл небольшой дождик. На улицах Нью-Йорка стало свежо и хорошо.
     Энди, который сегодня целый день валялся на диване, читая какой-то детективчик, неожиданно встал, открыл большое окно в гостиной и сказал Адриане, которая сидела на полу и играла с Элайзой:
     - Посмотри, какая чудесная погода! Какой свежий воздух! Давай куда-нибудь сходим? - неожиданно предложил он.
     Адриана лениво повернула голову и, не переставая почёсывать за ухом щенка, спросила, без особого интереса:
     - Куда?
     - Ну, найдём, куда. Иди давай собирайся, - приказал Энди.
     - Ладно, - неожиданно оживилась она, - заодно и Элайзу прогуляем, - и сразу убежала наверх.
     Энди идея прихватить щенка не очень понравилась, но он стерпел, боясь, что Адриана откажется.
     Собралась Девушка очень быстро. Не прошло и десяти минут, как она уже спустилась, держа в руках поводок Элайзы.
     На ней была цветная облегающая мини-юбка и белая майка с надписями. На ногах были белые босоножки на огромной платформе с завязками на ногах. В руках девушка держала белую сумочку с накладными карманами. Волосы девушки были собраны в хвост сзади.
     Энди восхищённым взглядом посмотрел на её длинные ноги. Адриана тем временем спустилась и принялась надевать поводок на Элайзу. 
     Они пошли в парк. Лужи на дорогах уже почти высохли, на улице было свежо и хорошо. Они гуляли около двух часов, а потом вернулись домой. Адриана пошла переодеваться, а Энди - проверить, как там отец. Адриана едва успела снять юбку, как с первого этажа раздался вопль:
     - Адриана! Сюда, быстро!
     Девушка накинула халат и помчалась вниз, предчувствуя беду. Когда она прибежала в комнату, энди стоял на коленях возле отца, щупая пульс.
     - О Боже, он не дышит! - закричал он, - Что делать?
     Адриана сначала слегка растерялась, но потом, сообразив, что делать, побежала к телефону - вызывать "скорую помощь", крикнув на ходу растерявшемуся Энди:
     - Делай искусственное дыхание, живо!
     - Но я не умею...
     - Да какая разница, делай что-нибудь, не дай ему умереть!
     "Скорая" приехала быстро. Двое молодых врачей быстро оттеснили суетящуюся Адриану и вытолкали из комнаты Энди. Видно сразу, что настоящие профессионалы и никакие крики Энди, типа: "Я же его сын", на докторов не действовали.
     Ожидание было долгим. Энди стоял бледный, как полотно, прислонившись к стене, а Адриана его успокаивала:
     - Не волнуйся, всё будет хорошо, его спасут.
     Дверь открылась и вышел один из врачей.
     - Мы сделали всё, что могли, - начал он.
     - Что? Что с ним? - перебил Энди.
     - - Примите мои соболезнования, - сказал другой врач, выходя из комнаты.
     - Он умер? - тихо спросила девушка.
     - Он при смерти. Мы привели его в сознание, но его время ограничено. Он хочет видеть вас обоих.
     Энди переглянулся с Адрианой и они вместе зашли. Мюррей лежал бледный с закрытыми глазами. Даже не профессионалу было видно, что его жизнь угасает. Он открыл глаза и сказал слабым голосом:
     - Подойдите ко мне, дети.
     Они подошли. Тогда отец начал говорить:
     - Слушайте внимательно и не перебивайте. Энди, сын мой и Адриана. Девочка моя, хоть ты мне и никто, но за эти дни ты стала мне как дочь. Я ведь всегда мечтал о девочке... Но я отвлекся. Значит так, дети мои, я провозглашаю вас братом и сестрой. Живите в мире и согласии. Я вас люблю, прощайте.
     Это были его последние слова. Мэтт Мюррей, хороший бизнесмен и отец, отошёл в мир иной.
    
     * * *
     Похороны состоялись через день. Предыдущий день Адриана и Энди провели в хлопотах. Хотя они и наняли несколько человек для готовки и всего прочего, всё равно было трудно. Энди всех обзванивал, а девушка готовила еду.
     На следующий день пришло много людей: в основном, коллеги по работе и партнёры по бизнесу. Также пришли нотариус с адвокатом и сказали, что завещание можно будет открыть через год.
     Когда всё закончилось, Адриана, уставшая и изнеможённая, поднялась к себе в комнату. Сил уже не было даже на то, чтобы раздеться и постелить постель. Она рухнула на кровать и заснула крепким сном, несмотря на то, что на часах было всего девять часов вечера.
     Однако, спокойно поспать до утра ей не удалось. Её разбудил звонок мобильного. В полной темноте Адриана нашарила рукой телефон. Звонил Дэниел. Они поболтали немного о ерунде, а когда он спросил, как у неё дела, Адриана неожиданно разоткровенничалась и сказала:
     - Ужас, у нас такое случилось.
     - Что? - сразу забеспокоился Дэниел, - С тобой всё в порядке?
     - Да. Приезжай скорей, пожалуйста, - попросила его Адриана.
     - Да, я как раз хотел сообщить, что завтра буду в Нью-Йорке. Может сходим куда-нибудь? - предложил он.
     - Давай лучше ко мне, - сказала девушка, - Приезжай. Я буду очень ждать.
     - Ну хорошо. Тогда часа в два я буду у тебя. Всё, пока.
     - Пока.
     Адриана отсоединилась и задумчиво посмотрела на телефон. "Он завтра приедет. Как хорошо", - подумала она и заснула, на этот раз до самого утра.
      
     * * *
     Энди с самого утра убежал на фирму: надо было решить много дел. Адриана осталась дома одна. Она знала, что сегодня должна рассказать Дэниелу Вуду всю правду. Странно, но её это совсем не пугало. "Будет, что будет", - решила она.
     Дэниел позвонил где-то без десяти два и сказал, что уже подъезжает.
     Дэниел сразу при встрече слегка обнял Адриану и поцеловал в щёчку. Войдя в гостиную он заметил портрет Мэтта Мюррея в чёрной рамке и спросил:
     -  У вас кто-то умер? Это твой дядя?
     Из груди Адрианы вырвался тяжёлый вздох.
     - Проходи, мне надо многое тебе рассказать. Только прошу сразу, пожалуйста, не осуждай меня слишком строго. Я хотела как лучше.
     - Хорошо, - сказал Дэниел, садясь на диван.
     - Чай, кофе? Что-нибудь выпьешь? - предложила девушка, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, но Дэниел только покачал головой.
     И тогда Адриана начала рассказывать. Слова полились из неё потоком. Она рассказала ему всё, всю правду, кроме того, что она его любит и своей настоящей цели этой поездки. На конец истории она сказала фразу:
     - Мне очень жаль, что я так поступила. Прости меня пожалуйста. Если ты перестанешь быть моим другом и сейчас уйдёшь, то я пойму. Я знаю, что поступила по-свински.
     Но Дэниел неожиданно подвинулся к ней ближе, взял её руку в свою и сказал:
     - Я понимаю, всегда хочется казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Но ты осознала свою вину и я рад этому. Я тебя прощаю, только ты должна мне пообещать, что больше никогда не будешь меня обманывать. И если ты сейчас что-то недосказала, то лучше скажи. Ну что, ты ничего не хочешь добавить?
     - Нет, - покачала головой Адриана и подумала: "Если я ему сейчас скажу всю правду, то точно уже никогда  не увижу его. Так что лучше пока с этим повременить".
     И Адриана обещала, что никогда больше не будет обманывать Дэниела. От этого он сразу повеселел и сказал:
     - Вот и хорошо. Слушай, у меня вот появился небольшой отпуск. Давай-ка съездим куда-нибудь? Отдохнём на море, а то эта жара уже достала. Ну как тебе идея?
     - Хорошая, даже отличная. У меня только два вопроса: куда и когда?
     - Можно в Анталию, на Средиземное море. Ты была там когда-нибудь?
     - Нет, не была. А когда мы поедем?
     Дэниел лукаво улыбнулся и спросил:
     - До завтра успеешь собраться?
     - Завтра, так скоро?
     - А чего время зря терять? Ну что, ты согласна? Я всё устрою и тебе перезвоню.
     - Хорошо, я согласна, - и Адриана счастливая бросилась к нему на шею, - спасибо тебе. Ты самый лучший.
     Неожиданно у них за спиной раздался кашель. Адриана обернулась и увидела Энди, который, скорее всего, только что пришёл с работы.
     - Кге - кге, кыхы-кыхы, - громко сказал он, - Надеюсь не помешал? - с издёвкой добавил он.
     Адриана тут же вскочила на ноги и засуетилась:
     - Нет-нет, что ты! - замахала она руками, - ты как раз вовремя. Вот знакомься: это Дэниел - мой друг, Дэниел, это Энди Мюррей, мой бывший одноклассник.
     Парни однако не разделили радости от "столь приятного знакомства". Они холодно пожали друг другу руки. Их глаза встретились и стали буравить друг друга, словно хотели просверлить дырки.
     "Какой скользкий тип, и как только Адриана с ним живёт", - подумал Дэниел Вуд.
     "Выскочка, звезду из себя строит. И как только Адриана могла влюбиться в такого кретина, - подумал о Дэниеле Энди.
     - Ну я пожалуй пойду, - засобирался домой Дэниел.
     - Давай, давай, - вставил Энди.
     - Я провожу, - улыбнулась девушка.
     Уходя Дэниел нежно обнял её за талию, поцеловал в щёчку и сказал:
     - Я позвоню.
     - Буду ждать.
     "Похоже, у него это уже входит в привычку",  - подумала Адриана, когда Дэниел ушёл, вспоминая прикосновение его губ к своей щеке.
     Энди по-прежнему ненавидел Дэниела, но Адриане решил не показывать этого, чтобы не ссориться с ней.
     Примерно через час позвонил Дэниел и сказал, что он уже обо всём договорился и их самолёт завтра в три часа дня. Ещё он сказал, что заедет за ней в полтретьего. Адриана была счастлива. Она тут же принялась собирать чемодан. Только был ещё Энди, которому нужно было как-то сообщить о поездке. Пока она не решалась так его ранить. Впрочем, скоро ситуация разрешилась сама собой. Энди зашёл к ней в комнату и всё увидел сам.
     - Ты куда-то уезжаешь? - спросил он, предчувствуя что-то нехорошее.
     Адриана кивнула, но Энди молчал ожидая объяснений. И тогда Адриана всё ему рассказала. Реакция Энди оказалась более чем странной. Он молча выслушал и спокойно сказал:
     - Летишь завтра в Анталию? Нет проблем, я лечу с тобой.
     - Что? - у Адрианы даже челюсть отвисла от такого заявления.
     - Я тоже лечу, - спокойно, как ни в чём не бывало, продолжал Энди, - Да, я тоже хочу покупаться на море и ты не можешь мне этого запретить.
     То что он говорил было вполне логично и Адриана ничего не могла возразить, но она всё-таки попыталась:
     - Но...
     - Что "но"?
     - Ты ведь не за этим туда едешь?
     - Да, я еду присматривать за тобой, чтобы ты там ничего не натворила.
     - Ты мне не доверяешь? - Изумилась девушка.
     - Тебе - доверяю, а Дэниелу - нет. Ясно?
     - Да, - Адриана настолько растерялась, что даже согласилась.
     Энди, видя её замешательство, решил полностью прояснить ситуацию.
     - Значит так, я не стану вмешиваться в вашу с Дэниелом жизнь, если ты мне пообещаешь, что между вами ничего не будет, пока он на тебе не женится. Ты согласна?
     - Да.
     Адриана дала это обещание с чистой совестью, так как знала, что у неё с Дэниелом врядли до этого дойдёт, а если дойдёт, то очень нескоро, ведь пока он ведёт себя очень сдержанно и их отношения пока ограничиваются только дружбой.
     На следующий день Дэниел, как и обещал, заехал за ней на такси в полтретьего, даже немного раньше. Но Адриана была уже готова. Она собрала большую сумку, в которую положила кучу всяких нужных и ненужных вещей. Сама Адриана надела для полёта коротенький белый льняной сарафанчик на тонких бретельках и бледно-голубую кепку. На ногах у неё были белые босоножки с повязками на высокой платформе. Адриана сделала себе лёгкий макияж и стала ждать прихода Дэниела. Энди обещание сдержал и тоже заказал билет на самолёт до Анталии, даже номер в отеле заранее арендовал. Только его самолёт летел в одиннадцать вечера. Энди ещё не собирался, а всё сегодняшнее утро ни на шаг не отходил от Адрианы, говорил, что сильно переживает. Они вместе позавтракали и посмотрели на DVD пару фильмов, сидя вместе на диване, хрустя чипсами и лопая горячую пиццу.
     Потом настала пора прощаться. Энди нежно обнял Адриану и слегка погладил по мягким пушистым волосам и на прощание расцеловал в обе щёки. Энди также спросил, не забыла ли она своё обещание, пожелал ей всего хорошего и чинно удалился наверх.
     Вскоре пришёл Дэниел. Энди с болью в сердце наблюдал с окна спальни Адрианы, как Дэниел посадил девушку в машину и сел с ней рядом. В движениях Дэниела было столько нежности и любви, что Энди чуть с ума не сошёл от ревности. "Только бы Адриана сдержала своё обещание, - подумал он, провожая взглядом отъезжающую машину, - только бы он его сдержала".
    
     * * *
     Полёт прошёл удачно и уже к семи часам они были в далёкой и недоступной раньше для Адрианы, Анталии. Там было ещё жарче, чем в Нью-Йорке. Всюду были разбросаны маленькие кафешки и закусочные, где люди, видимо туристы, обедали в более чем свободной одежде. Девушки были в купальниках и в парео, а мужчины в одних плавках, иногда встречались экземпляры, надевшие ещё и рубашки, распахнутые настежь.
     - Это что, город нудистов? - поинтересовалась Адриана у Дэниела.
     - Не обращай внимания, тут все так ходят, - отмахнулся он.
     Они остановились в пансионате со смешным названием "Кенгурушка". Дэниела Вуда, как певца, тут никто не знал, а поэтому фанаты не приставали. Дэниел снял один номер класса люкс на двоих.
     Это была целая квартира. Тут было три комнаты, кухня, ванная и туалет.
     Как только они вошли в номер, Дэниел сразу, не стесняясь Адрианы, развалился в спальне на огромной кровати и сказал:
     - Ох, как я устал! Ну что, на пляж пойдём? - спросил он у девушки.
     - А не поздно?
     Чего-чего, а на пляж в полвосьмого вечера ей ещё никогда не доводилось ходить. Но видимо Дэниел так не считал.
     - Да брось ты! Давай собирайся и пойдём.
     Отказать такому красавчику было просто невозможно, да Адриана и не пыталась. Она просто напросто вытолкала обнаглевшего парня за дверь  заявила, что будет жить в этой комнате. Дэниел не возражал, но пригрозил, что если она не будет готова через пять минут, он сам зайдёт к ней и поторопит. С этими словами он исчез.
     Адриана только усмехнулась его словам. Она давно заметила на двери защёлку и ничего не боялась. Однако, как только она подошла к двери, чтобы её закрыть, выяснилось, что это не задвижка, а украшение на двери. Поняв, что дело нешуточное, Адриана со всевозможной скоростью принялась переодеваться, думая при этом: "Кошмар! замка нет, а я в одном номере с нормальным, здоровым, полноценным мужчиной. Мало ли что ему взбредёт в голову. Нет, я конечно не против, но... Нет, всё-таки не надо было давать Энди обещание, не надо было".
     Ровно через пять минут вошёл Дэниел, без стука. (Адриане сразу вспомнился Энди, у которого тоже наблюдалась эта привычка.) "Всё-таки, как ни крути, все мужики одинаковые", - подумала девушка, однако Дэниелу ничего не сказала.
     Адриана уже полностью переоделась. Теперь на ней была розовая шёлковая маечка на тоненьких бретельках с глубоким декольте и светло-голубая джинсовая мини-юбка. На ногах у неё красовались шлёпанцы на низкой платформе, украшенные бусинками.
     Дэниел тоже переоделся. На нём была белая рубашка с коротким рукавом и белые брюки, через которые немного просвечивались плавки. Верхние две пуговицы на рубашке были расстёгнуты и был виден висящий на его шее золотой крестик.
     - Ты готова? - спросил Дэниел.
     - Да, почти. Осталось только кое-какие вещи положить.
     В свою пёструю пляжную сумку, купленную специально для этой поездки, девушка положила большую подстилку на двоих ( на случай, если Дэниел не возьмёт), часики-браслет и свой парео бледно-голубого цвета.
     Они вышли из пансионата и Дэниел, как истинный джентльмен, взялся нести её сумку. Он взял Адриану под руку и повёл на пляж. Людей на пляже осталось уже мало, но Дэниел всё равно выбрал им местечко поукромней. Правда до этого места им пришлось идти немного дольше, чем до общественного пляжа. Зато там, куда привёл девушку Дэниел, никого не было, кроме нагромождения камней и травы. Адриане место показалось немного диковатым, но в общем понравилось.
     Они расстелили подстилку и сели, не раздеваясь. Было жарко, но дул сильный ветер. Они сидели вместе и любовались на Средиземное море. На море были большие волны. Они стремительно неслись к берегу, сталкиваясь друг с другом белыми шапками, и там разбивались о золотистый песок.
     Вдруг Адриана встала, распустила свои длинные волосы, подставив лицо встречному ветру. Затем она сняла юбку и майку, оказавшись в красивом раздельном белом купальнике. Затем девушка повязала парео и села на подстилку. Дэниел решил последовать её примеру и снял брюки. На нём были чёрные плавки и белая рубашка, которую он расстегнул теперь полностью.
     Они сидели вместе и молчали, любуясь морем и красивым заходом солнца. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, как Дэниел повернулся к Адриане и предложил:
     - Ну что? Давай сходим, хоть окунёмся.
     Адриана кивнула.
     Дэниел встал и подал ей руку, помогая подняться. Он взял её за руку и они пошли к морю. Оно было всего лишь в нескольких метрах от них. Не отпуская её руки, он подвёл Адриану к самому берегу...
     ... Так они и стояли. Волны слегка ласкали их ноги. Ветер развивал волосы Адрианы, иногда волосы закрывали ей лицо, но она ничего не делала, чтобы как-то это предотвратить. Ветер развивал его рубашку, грозясь в любой момент сорвать её и бросить в волны. Внезапно Адриана рукой убрала волосы с лица и посмотрела прямо в глаза Дэниелу. Дэниел тоже посмотрел на неё своими прекрасными преданными карими глазами. Их взгляды встретились...
     Они стояли и так близко, а стали ещё ближе. Дэниел прижал её к себе и поцеловал. Он целовал её очень долго и страстно, но и одновременно очень нежно. Адриана прижалась к нему всем телом и погладила его по щеке. Он нежно поцеловал её в губы...
     Вот так они и стояли одни. Их окружали только ветер, песок, море и камни. И ничего, и никого...
     Через несколько секунд они оказались уже на песке. Песок был тёплым, ещё не остывшем от дневного жара. Но они, казалось, ничего не замечали. Они пребывали наедине с собой и в этот миг их никто не интересовал, им казалось, что они одни на этой планете.