февраль 14

Ванеева Ка
И всё-таки мы- удивительное поколение. Мы двигаемся от крайности А к Б с неподдельным, даже непоправимым энтузиазмом, как в детстве, взялись за ручки и потопали.
Что за ярые гонения на этот чудесный плюшевый праздник? Все эти "обычная суббота обычного февраля" выглядят довольно глупо, толпа априори выглядит смешно.

Когда мы учились в школе это день пах красным картоном, клеем, сладостями и музыкой возле гардероба, после эта атмосфера преследовала целый день. А теперь ? Что делать чудесным школьникам, если жаждущий высосать оставшийся мозг контакт(я подразумеваю одинаково мыслящую толпу) пытается втемяшить, что этот праздник- только розовые сопли? А у них прям ручки чешутся раздерабанить сказочную, кривоватую, самодельную коробку полную валентинок.

Ныряй. У этого праздника чудесное историческое дно. В памяти всплывает сразу образ Вадима Демчога, его рентгеновский голос, который защищает любовь, обрекая себя на верную смерть(х\ф Силы любви).

Ведь по нашей планете, почти у самой поверхности, разлита туманная любовь. Не так, что:
"-Я люблю тебя.
-Ага, я тоже".
Нет, вселенская, та, из которой состоит всё самое прекрасное. И мы чинно шествуем под ней. Кто-то с любопытством посматривает на верх, но лишь угрюмо качает головой; кто-то ищет вторую половинку(дабы прибавить рост), он поднимает её, она набирает полные карманы любви и делится с ним; находятся чудаки, которые действительно постоянно смотрят под ноги. Однажды такому чудаку попадается коробка валентинок, и вместо того, чтобы отшвырнуть, он становится на неё.. И в эту же пору оказывается по пояс окутанным густой дымкой вселенской любви.

Да, этот день- это коробка валентинок на которую мы становимся, чтобы хотя бы ненадолго окунуться в любовь.
Кто-то же должен наконец поведать тайну, что ханжество вышло из моды..