Крылатая богиня

Олечка Кудинова
Кто чувствует боль Земли,
Пройдет через все трудности.
Дух не будет сломлен,
А вера возрастет и в сердце
Будет лишь любовь,
И та есть – Крылатая богиня!!!


       Далекие времена существовало не большое королевство, которое носила название Чилина. Это было небольшое королевство что можно, было, сравнить с белоснежным жемчугом, деленная па палам речкой Линь, что бы обойти все королевство потребуется не сколько лет. Правителем этого королевства была женщина с чудесным именем цветка Розофина.
      Жители королевства, души не чаяли в своей королеве, для каждого из них, была дочерью, сестрой, матерью и подругой. Обращаясь к ней, то не употребляли ваше высочество или ваше величество!!!! Любой правитель мечтал, а такой преданности и любви со своего народа.
      На рассвете Розофина решила пойти на речку Линь, что бы услашать легенду про в любленных, и то - что говорят старцы, а еще узнать свою судьбу.
Подходя к речке, ее остановил старик, одетый в лохмотья, и проговорил:
- Ты дитя, избрана, что бы стать матерью, крылатой девы. Твой муж умрет в бою, а луна будет цвета крови, в это ночь ты и родишь ее!
Старик медленно протянул к верху руку, а Розофина подняла взгляд, куда указывала рука старика, увидев Луну обмытою кровью. Она хотела задать вопрос старику, но его и след простыл.
     Не заметив, Розофина ближе подошла, к речке Линь, увидев старца стоявший не Подоляку от нее.
- Стариц, как долго вы здесь находитесь? - Спросила Розофина.
- Да все утро.- Проговорил Стариц.
- Дочка впервые пришла, взглянуть на речку Линь?- Поинтересовался Старец.
- Да, но как вы узнали? - Спросила Розофина.
- Я просто впервые вижу тебя здесь, но постоянно видел в доме милосердия. - Проговорил старец.
- Да, и Ан всегда со мной - Проговорила Розофина.
- Эта рыжевалатая девушка, с не большими черными глазами, она мила - Проговорил Стариц.
- Стариц, расскажи легенду связанную речкой Линь?! - Попросила Розофина
- Это не интересная история - Ответил Стариц.
- Прошу тебя Стариц, расскажи - Вновь проговорила Розрфина.
- Коль просишь, то слушай - Ответил Стариц.
      Девушка, в день своего совершеннолетия, познакомилась с молодым крестьянским юношей, хотя сама была дворянкой. Долгое время они встречались тайком от всех на поляне из роз. Одним из таких вечеров, отец девушки узнал, что единственная дочь, влюбилась в простолюдина. Он не смог смериться с этим.
- Моя девочка из вышего общества, а встречается с каким - то нищим. Надо немедленно спасать честь семьи. – Были слова ее отца.
Линь так звали девушку, случайно услышала разговор отца с дедушкой. В этом разговоре шла речь, как убить ее возлюбленного. Линь решила спасти любимого, но опоздала! Увидев его тело среди роз, не роздумовая подбежала к нему, наклонилась над телом. Слезы начали течь по ее щекам, одна из слезинок упала на его щеку. Она поцеловала его в губы и прошептала;
- Нам не разрешили быть в месте при жизни, но после смерти мы будем в месте на веки!!!
       Слезы продолжали течь, из ее глаз увидев кинжал, медленно подняла и направила его на себя. Пронзив свое сердце и упав бездыханно слезы, продолжали течь из ее глаз! Небо затянулось черными тучами, хотя ни что в тот день не предвещало грозы. Спустя две недели, гроза прекратилась. Поляне из роз уже не было. Тогда появилось речка, а житель стехпор так и называют речка Линь.
Провидцы, же которые, приходят сюда видят будущие, но все они пророчили о крылатой богине.
- Что именно они говорили, о крылатой богине - Спросила Розофина
- Спустятся с небес три ангела и станут над телом из бранной, который будет мертвой. Ангелы станут так, что будет похоже на треугольник. Свет от ходящий от ангелов соединиться с лунным светом и пройдет сквозь тело избранной!
      После чего из тела из бранной выйдет кристал его чистого сердца и будет сеять ярче звезд спустя несколько секунд, обернется в святую чашу. Спустя еще несколько минут, и святая чаша вернется избранной сердце, и она вернется к жизни. Так говорят. - Проговорил Стариц.
Вернувшись во дворец, Розофина поспешно поднималась по лестнице в свои покои, как внезапно столкнулась с Ан.
       Ан заметила, что Розофина, какая – то рассеянная и очем-то  думает. Ан была этим обеспокоена, что решила заварить Розофине чай из лепестков роз.
Приготовив чай, и поднявшись в покои Розофины, и постучалась, в дверь и войдя.
- Розофина, как вы себя чувствуете - Проговорила Ан.
- Ан? с удивлением - Проговорила Розофина.
- Да, я чай принесла - Робко проговорила Ан.
- Ты как всегда великодушна - Ответила Розофина.
- Розофина, чем ты так обеспокоена - Спросила Ан.
- А-а-а, так сильно заметно - Спросила Розофина.
- Да, очень заметно - Ответила Ан.
- Я расскажу тебе, но ты пообещай, что, ни кому не расскажешь - Проговорила Розофина.
- Я разве когда не буть вас подводила!?
- нет.
Розофина все россказала то, что случилось на речке линь. Ан, внимательно выслушав, тихим голосом проговорила;
- Может, старик ошибся.
       Уложив Розофину в кровать, выйдя из покой, Ан сама была обеспокоена тем, что ей рассказала королева.
На рассвете следящего дня Розофина в став с кровати, отправившись на кухню. Начала готовить еду в дом милосердия.