Шлёпать и связывать нужно по правилам

Александра Юрьева
В женском трудовом коллективе  тихо и скучно бывало редко.
На первом по важности месте, надо отдать дамам должное, было обсуждение  рабочих вопросов, радения  ради.
На втором - все остальное. Однако при этом первое место занимало процентов двадцать рабочего времени, остальное-остальные  восемьдесят. Житейские и семейные  проблемы, цены и товары, политика, воспоминания, мечты и планы, и прочее облекались в слова и изливались в коллектив женскими голосами различной тональности и мелодичности.
Третий  день отдел лихорадило. 
Причиной тому явились руководящие  призывы руководящего телеканала 1ОРТ, голоса и рупора  Родины и правительства. Постсоветские средневозрастные дамы привыкли ему  верить, или  уж прислушиваться.
А уже с месяц рупор призывал двенадцатого февраля встать в очереди в кинотеатры, и, естественно, ухватив  билеты, всей частью населения от 18+, посмотреть мировой  бестселлер «50  оттенков  серого».
Сам бестселлер дамы  не читали, во всяком случае, по их словам.  Глядя  на развешенную повсюду рекламу, изображающую обнимающихся молодых, и, слава Богу, разнополых, человеков, решили,  что фильм о любви. Потом кто-то принес весть, что фильм эротический. Старшее поколение решило, что им оно ни к чему, тем более за такие деньги, за какие продают билеты в кино, да  еще в период кризиса и инфляции. Да и с эротикой  они давно простились,  а некоторые и не встречались. Дамы и девы от 35 до 45 интереса  к просмотру тоже  не выказали, тем более, что часть была  одинокими, морально-устойчивыми, православными, девами. Отдельные  не православные  девы помалкивали, ибо  львиную долю фильмов скачивали, и посещали кинотеатры только  из-за  крутых фэнтези в формате 3D.
Пенсионерка Марья Ивановна сказала коротко « С ума сошел 1 канал. БДСМ рекламировать».
Несколько соратников по пенсионному фонду  воскликнули « Что? Про что?»
« Ну,  всякое садо-мазо. Ну,  когда   порют при сексе»
Коллектив примолк.
Марья Ивана подумав, добавила «1 канал! Да уж… Я знаю - это  политика такая – отвлечь народ малость от  Донбасса».
«А может, деторождаемость повысить» - предположила  задумчивая незамужняя  Верочка.
«Угу. Для  будущих войн»
 Опечалились. Покачали головами  осуждающе. И на время  забыли.

А меж тем  час Х, т.е . 12 февраля приближался.
Отдельные сотрудники - пользователи Интернета (а коими являлись почти все, за  редким исключением нескольких пожилых одиноких дам) под натиском рекламы и там просмотрели трейл, не обнаружив  на невнимательный  взгляд ничего особенного. Золушка –журналистка, принц- миллионер, красиво подкрадываются друг к другу, тянутся  к  рубашкам и джинсам, едут, летят…. Музыка и песня  в исполнении американки Бейонсе были тоже завлекательны.
И тут же в Ютубе  появилась пародия, на которую тоже  наткнулись. На хихиканье  сотрудницы  потянулся  народ. На экране под эту  красивую, но сопровождаемую короткими эротичными вздохами, музыку  наш ВВП  переглядывался с Ксенией  Собчак и облизывал губу.  Поскольку  доступ к Ютубу  был не у всех, просмотр растянулся на полдня.
Но главные  события  произошли в день премьеры.
Вообще- то коллектив  его не ждал, никто вроде  не собирался, день начался как обычно.
Часа через два от начала  собрались на чаепитие.
И тут...
Дернул нечистый глянуть  обычную газетенку  Метро, раздаваемую по утрам в метрополитене всем подряд.
Сначала  нашли страницу с рекламой 8 фильмов  о  любви, которые  надо посмотреть, чтобы, значит, проникнуться и обогатиться..  Там и Оттенки эти, и Золушка  современного видения, всё  премьеры  разные, иностранные...  Потом  статья о свадьбах,  еще, в сердечках – об атмосфере  любви в доме...  Это они готовятся  к Дню влюбленных, 14  февраля, решил коллектив. Прихлебывали, вкушали печеньки..
И вдруг у листающей  газетку  лицо переменилось..  Исказилось ужасом почти что.
« Что?    Где  шлепать и как это делать?»   
«Что, что там?» - загалдели, потянулись телами и глазами к газетке.
На стр. 21, под темой Здоровье, на поллиста, с коротким  текстом и схематичными рисунками  преподносились простейшие  приемы садомазо.  Так написано было:
«Популярность «50-ти оттенков  серого» привела к тому, что все  больше людей стали проявлять интерес к садомазо. Metro подскажет, как разнообразить  сексуальную жизнь, не причиняя вреда  здоровью».
Далее было написано - чем шлепать, как шлепать, удобные  позы и прочие  безобразия. Приводились схематичны рисунки всяких там шлепальных предетов – от ладони до, вероятно, генетически знакомых розг..
 Сотрудники выпучили глаза, у некоторых лица  покрылись красными пятнами.
«Кошмар!»- сказала  Марья Ивановна, «Кино  то – 18+,   а газету всем раздают, и школьники ухватить могут.. И вообще....»
Кто-то прочел вслух « не забудьте  после игр использовать средства для  ухода  за кожей»
«А это что сбоку?»
А сбоку  изображались  сложенные руки, и способы    обвязывания их в кистях….
И еще  стилизованные  фигурки – одна склонилась, другая  замахнулась  на уровне попы вроде как большой  скалкой…
Чаепитие  было испорчено.
Сотрудница, нашедшую  статью, стала искать тираж газеты, все,  наконец, возмущенно  загалдели.
В суматохе смахнули чашку с кофе, принялись выхватывать со стола  залитые  бумаги.
Газета, как назло, уцелела… Сбоку  в квадратике разглядели « Нашу  газету читают 1млн 247 тыс.» И это миллион, пользующийся подземкой,  еще и разнес газету  по   местам скопления коллег, и многомиллионная столица наконец узнала,  как, чем и с какой силой  разнообразить сексуальную жизнь.. При ее наличии, разумеется..
« Кто кого любит, тот того и чубит, как говорится»- сказала Марья Ивановна, «завсегда  так  было - бьет- значит любит…». Вздохнула.
Разошлись.

Вернувшись на свое место, Марья Ивановна услыхала писк телефона. Разрядился. Ну, благо, в недрах большой, набитой всякими женскими  штучками,  сумки должна быть зарядка…
Запустив руку, долго шарила, и наконец, потянула…
В  руках оказался  конец  белой и толстой бельевой  веревки…
Сунув ее обратно, отыскав все же   зарядку и  пристроив телефон,  она, наконец, разложила  документы и приступила  к работе…
 Настроение  было чудесное,   улыбчиво-смешливое…
А причиной тому - веревка, чуть было не забытая в гостиничной, измятой, кровати…


12.02.2015