О Донбассе

Аникеев Александр Борисович
На эту тему у меня было более 100 читателей, а неравнодушных только двое, значит бездушных 98%...
ЭТО ПЕРЕБОР... И в чём высокая духовность российского народа???
Мне стыдно, что я родился в этой стране...
   Александр Аникеев.


Товарищ житель Донбасса!
Если тебе не нравится, поезжай домой на родину. Вас привезли на Донбасс уголь ковырять? Ковыряйте. Не нравиться? Домой.
И о фашизме. Твоя родина - типичный пример фашизма.
    Леонид Волокитин   14.02.2015 16:09   

Друзья, что ответите г. Волокитину?  И кто послал русских на Донбасс ковырять уголь???
   Аникеев Александр Борисович   14.02.2015 16:13
   
На таких гадов осиновые колья нужны! У меня вся родня в Донбассе, и я знаю об этом.
   Касабланка 2   14.02.2015 16:15
   
И этот г. Волокитин считает себя ТОВАРИЩЕМ жителей Донбасса...
   Аникеев Александр Борисович   14.02.2015 16:19   

 г...но волокитин должен быть немедленно удален с сайта. Это на совести модераторов.
   Татьяна Щербакова   14.02.2015 16:19 

Татьяна! Если должен, заложите.
В способности не сомневаюсь.
Буду считать за честь.
   Леонид Волокитин   14.02.2015 16:24   

Я никогда не сомневался, что фашисты по понятиям есть в любой стране...
   Аникеев Александр Борисович   14.02.2015 16:36   

Александр Борисович!
Россия - типично фашистское государство.
Почитайте ”Доктрина фашизма” Б. Муссолини.
Вождь, отсутствие демократии, не уважение прав человека, империя.
   Леонид Волокитин   14.02.2015 16:39   

Вы мне Америку не открыли, но фашизма при Сталине было значительно больше...
   Аникеев Александр Борисович   14.02.2015 16:41   

А я с этим и не спорю.
Коммунизм - разновидность фашизма. Как и нацизм.
   Леонид Волокитин   14.02.2015 16:46   

Г. Волокитин, что вы знаете о коммунизме, кроме как о марксистско-ленинском государстве диктатуры пролетариата при ликвидации частной собственности???
Как будто кроме Маркса, Ленина и Сталина о социализме и коммунизме никто ничего не писал??? Да идеям общества равноправия и социальной справедливости тысячи лет, даже христианство зародилось как религия угнетённых против угнетателей, но в идее убедить богатых делиться с бедными без борьбы и есть УТОПИЗМ!!!
   Аникеев Александр Борисович   14.02.2015 16:58   

Идеи социализма и коммунизма замечательные! Просто всё портят сволочи и подлецы, всюду внедряясь. Какой фонд или партию не создай, движимый гуманностью и справедливостью всюду придёт вор ,подлец и негодяй и будет лезть в актив. А в религию тоже стали идти торговать услугами.
   Касабланка 2   14.02.2015 17:13   

Александр Борисович!
”идеям общества равноправия и социальной справедливости тысячи лет...”.
Это я знаю. Я писал о Сталине. Других примеров нет. Впрочем есть. Пол Пот, Мао Дзе Дун. Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын. Впрочем, это тоже фашизм.
А идей есть много. Толку мало.
   Леонид Волокитин   14.02.2015 17:36   

А зачем перечислять узурпаторов? Почему не пишите, например, об Улофе Пальме, который один из первых предложил в Швеции внедрять натуральные социальные гарантии от общего социального капитала общества, а не только от финансового?
А в Китае за нарушение ЗАКОНА могут казнить МИЛЛИАРДЕРА, вместо того, чтобы создать условия для ликвидации экономических преступлений!!! Разве в Швеции казнили кого-нибудь за экономические преступления???
А в России только пожурят и то, если не поделится...

Относительно гражданского благополучия со всеми правами и свободами, то когда в России было такое, чтобы право на труд КАЖДОМУ гарантировало и право на социально-коммуникационные блага для жизни достойной труда от его количества по относительному равенству рабочего времени, а качеством по квалификации, чтобы трудящимся доставалась не только зарплата пропорционально труду, но и необходимые для нормальной жизни социальные блага? Почему в других странах народ добивается своих прав на необходимые социальные блага для жизни своей организованной борьбой, а в России до сих пор каждый сам за себя, как в средневековье выживает кто как может???
Вы всерьёз считаете, что если в США все кричат, что у них демократия, то там полное народовластие???
   Аникеев Александр Борисович  14.02.2015.18:50

Александр Борисович! А что это - народовластие? Это когда Вы распределяете, кому что кушать? Или не Вы? Тогда кто?
Этого, кого-то, через пару месяцев можно с чистой совестью ставить к стенке, даже если он и был раньше кристально чистым.
   Леонид Волокитин   14.02.2015 18:53   

Демос - НАРОД, кратос - ВЛАСТЬ... Или вы не знали??? Когда сам организованный в свою партию народ своим большинством в процессе своего развития устанавливает всё более и более гуманные законы своей социально-экономической жизни для более полного удовлетворения насущных потребностей населения своей страны.  Чтобы право на труд каждому определяло всё более широкие права на самые необходимые социально-коммуникационные и интеллектуально-духовные блага для жизни достойной труда со всеми правами и свободами для счастливой жизни, чтобы жить хорошо самим и не мешать жить другим, сохраняя товарно-денежные отношения и свободу рынка на разные блага вне социальной сферы!
   Аникеев Александр Борисович   14.02.2015 18:57   

Я не против справедливости, только не знаю как это сделать.
А Вы знаете, но ничего не делаете.
Сделайте же, что нибудь.
   Леонид Волокитин   14.02.2015 19:46   

Если НАРОД РОССИИ примет мои условия - ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
Только такого народа в России НЕТ! А без поддержки народа подобное - УТОПИЯ!!! Поэтому я могу только предлагать свою социально-экономическую позицию нашего развития.
Кстати, у меня почти ВСЕ статьи на эту тему, но вы же не читатель, вы ПИСАТЕЛЬ...
   Аникеев Александр Борисович   14.02.2015 20:11   

Когда это народ у нас что либо решал?
   Касабланка 2   14.02.2015 20:13   

В Социал-Демократической Рабочей Партии Швеции было до 60% населения Швеции!!!
Это что, если не НАРОД???
Когда в России столько народа было в какой-нибудь партии???
А ЖИТЬ ХОТИТЕ КАК ШВЕДЫ???
Или может быть какая-нибудь другая страна является для вас хоть каким-то примером???
НАЗОВИТЕ!!!
Норвегия, Канада, Финляндия, Швейцария в первом десятке по уровню равноправию и социальной справедливости в мире, или для вас пример Гондурас???

А "Советский социализм" вообще никакого отношения не имеет ни к социализму, ни к коммунизму!!! Если в своё время много говорили про "шведский социализм", про "прусский социализм" Бисмарка, если социальные гарантии там были выше, чем в СССР, то о каком капитализме при монополии закона о социальных гарантиях может идти речь? Может быть кто-то может назвать, на какие социальные блага у КАЖДОГО ДОБРОСОВЕСТНОГО ТРУЖЕНИКА советского союза были социальные гарантии? Может быть на благоустроенное жильё, или на сбалансированное и качественные продукты питания, или на добротную одежду при рынке на социальные блага ВНЕ НЕОБХОДИМЫХ КАЖДОМУ СОЦИАЛЬНЫХ НОРМ?
А что, в других, капиталистических странах, было не так? На что зарплаты хватит, то и твоё! Так это и есть КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
Многие говорят про бесплатное образование и медицину, а что, рабовладелец или капиталист не лечил и не обучал своих рабов или работников за свой счёт? И чем ценнее были работники, тем больше на них тратили денег, иначе ПРИБЫЛИ не будет. А своим хорошим помощникам государи целые деревни с работниками дарили, не только хорошие квартиры и лошадей. Лишних людишек и лошадёнок им не жалко было, и чем богаче было государство и его бюрократический аппарат, тем беднее могли быть трудящиеся, которые создавали все эти блага.

А вот если монополии капитала на бесконтрольное приобретение богачами необходимых КАЖДОМУ социальных благ больше нет и нет условий для их стихийного и бесконтрольного производства, что создаёт условия, при которых выгодно продать товар нет никакой возможности; когда нет условий для обнищания трудящихся и их обездоленности, то значит нет и условий для социально-экономических кризисов!  А отдельный предприниматель с патентом, если не будет соблюдать закон о социальных гарантиях своих трудящихся, патент может быстро потерять.  Поэтому всегда очень важно правильно выстроить приоритеты. Но если случается, что на руководящие посты попадают безграмотные бездари и болтуны, тут уж берегись…

Каждый в рабочее время добросовестно выполняет свои обязанности на рабочем месте в общественной экономике страны по производству необходимого и КАЖДЫЙ имеет все необходимые социально-коммуникационные блага для жизни достойной труда количеством от относительного равенства рабочего времени, а качеством от квалификации труда, имея ещё и зарплату на приобретение разных товаров вне социально-коммуникационной сферы.  А если не будет монополии капитала и на средства коммуникации, то что это будет, если не коммунизм? Но без организации партии с такой программой и без победы её программы на выборах это УТОПИЯ!

Или вы можете назвать какую-нибудь социально развитую страну, где у власти нет правящей партии с программой социальных гарантий для трудящихся? А ведь в Социал-Демократической Рабочей Партии Швеции было до 60% населения, когда такое было в России?

Именно поэтому необходимо сделать так, чтобы не только народ был для государства, но и государство для народа, когда объединённый народ выбирает из своей среды способных организаторов для управления экономикой с целью увеличения своего благосостояния на принципах равноправия, гуманности и социальной справедливости, не позволяя управлять общественными делами разным бездарям. А если на это не способны, то это не великий народ, а стадо баранов...
Нет сомнения, что для этого народ должен быть не только социально и политически грамотным, но ещё и сплочённым, хорошо организованным своей партией для борьбы против несправедливости, могло создать государство с такими целями, чтобы право на труд каждому гарантировало и право на социально-коммуникационные и интеллектуально-духовные блага достойно труда, а не только зарплата пропорционально труду.

Некоторые мои оппоненты опасаются каких-то внутренних причин невозможности создания благополучных социальных систем, ссылаясь на неизбежность кризисов, на нежелание людей работать на тяжёлых, вредных и опасных для здоровья производствах, ибо невозможно опираться на сознательность масс без кнута и пряника, да и вседозволенность с опорой на богатство и власть - это как наркотик! А как лечить такую наркоманию?

А как это делается в Норвегии, Исландии, Канаде и в других социально развитых странах? Если рабочих мест больше нет, а производства необходимы? Разве обездоленность и государственные гарантии на социальное благополучие это не кнут и пряник? А богатство, как и незнание законов, от ответственности перед народом не освобождает, если, конечно, законы СОБЛЮДАЮТСЯ!!!

А кризисов при сокращении монополии капитала и при монополии закона о социальных гарантиях при исполнении своих обязанностей на рабочем месте в общественной экономике при соблюдении всех норм безопасности труда быть не должно!!! Ибо если количество выпускаемой продукции соответствует нормам по удовлетворению насущных потребностей населения, то о каком экономическом кризисе может идти речь??? Социально-экономические кризисы развиваются только от несоответствия между товарной и денежной массами при удовлетворении населением их потребностей. А если кто-то хочет кормить тунеядцев, то пусть кормят, только как потом эти тунеядцы будут жить при потере кормильцев, что они заработают на старость? Камеру в тюрьме, если будут воровать и нарушать ЗАКОН?
   Аникеев Александр Борисович   14.02.2015 20:36   

Александр Борисович!  С ”Норвегия, Канада, Финляндия, Швейцария” мне все ясно.
А причем Россия?  Но мечтать можете. Я запретить не могу.
Аникеев А.Б - фюрер (нем.- вождь) России. Звучит. И фуражка уже есть. Только Путин путается под ногами.
   Леонид Волокитин   14.02.2015 20:39   

Если люди выбирают вожака - ЭТО СТАДО, если законы своей жизни - ЭТО НАРОД!!!
Не гожусь я для вожака (фюрера), и пастухом быть не хочу. А если люди труда изберут целью РАВНОПРАВИЕ И СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, выберут из своей среды грамотных и МУДРЫХ организаторов, то, ВОЗМОЖНО, и достигнут своей цели, если не бараны...
   Аникеев Александр Борисович   14.02.2015 20:49   


Александр Борисович!
Вы ведь сами себе противоречите.
”В Китае за нарушение ЗАКОНА КАЗНИЛИ МИЛЛИАРДЕРА!!!”
То есть несмотря ни на что, есть кого казнить. Да и к социализму Китаю, так же далеко, как и России.
”выберут из своей среды грамотных и МУДРЫХ организаторов, то, ВОЗМОЖНО, и достигнут своей цели, если не бараны”
Зачем же так. Бараны. Обидно.
Зачем в России организаторы. В России нужны цари. Бог, царь и отечество в одном лице. Иначе русские будут считать себя ущербными.
Впрочем, это я так. Для поддержки разговора.
   Леонид Волокитин   14.02.2015 21:08   Заявить о нарушении правил / Удалить

     Царь как лицо отечества (читай - государственного бюрократического аппарата) и холопы.
     СПАСИБО, НАДОЕЛО!!! То династия Романовых, то генеральных секретарей с жандармами для усмирения способного к бунту народа...

     Хрен редьки не слаще...

     В мировом рейтинге благосостояния населения Китай действительно не далеко от России, но УЖЕ В СОСТОЯНИИ СЕБЯ ПРОКОРМИТЬ, а многих наших граждан дачи и приусадебные участки выручают, где они пашут после работы и, в основном, лопатой!!! 
Хотя в Китае тоже ещё кое-где на быках пашут и работают по 12 часов в сутки...

    Поэтому о РАВНОПРАВИИ И О БЛАГОПОЛУЧИИ ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ И В КИТАЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, как и о социализме!!!

     А то, что у власти коммунистическая партия, то это еще не значит, что там коммунизм, хотя богатство и власть имущие всегда живут как при коммунизме, у них всегда есть все и социальные, и коммуникационные блага.

     А монархистов, как и фашистов, переубеждать бесполезно, особенно, если они уже не молоды…


     Разве Путин или Порошенко предлагают сделать так, чтобы право на труд каждому гарантировало и право на необходимые для жизни блага достойно труда на рабочем месте в общественной экономике страны?

     Только объединённый в свою партию народ способен это организовать, если в программе партии это будет проходить основной целью, поэтому необходимо создавать СОЛИДАРНОЕ ОБЩЕСТВО, сплочённое не столько единой целью, сколько единством воли для движения к этой цели!

     А разве в какой-то партии Украины или России есть такие цели?

     Да таких целей не было даже в КПСС!

     Даже деньги редко платили достойно квалификации в труде, о какой справедливости, кроме буржуазной, рыночной, может идти речь в таких условиях?

     Или от большой справедливости народ поддерживал революционеров в начале и в конце ХХ века и которых постепенно почти всех репрессировали за их революционность?
     Аникеев Александр Борисович   14.02.2015 21:28