Воровка на доверии

Из цикла «Россия и русские»



Эту лимитчицу-пенсионерку из Москвы, разменявшую седьмой десяток, зовут Ольга Николаевна Шилова, в девичестве Рыжкина. Но в сети она многолика: AWL, PANTERA, hapard, Maquis, Ингвар и т.д и т.п. Это помните, как у Вайнеров в "Эре милосердия": "Ларичева Маня...она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд. Сводня,  воровка, четырежды судимая, на левой руке - голубь и три буквы "АНЯ".

Чем же так знаменита  Шилова-Рыжкина, что даже такой "классик" литературы, как я, снизошёл до её жизнеописания? А тем, что она, как вайнеровская Аня -  воровка   на  доверии. Те есть, входит в доверие к сердобольным гражданам и крадёт у них то, что те нажили честным и непосильным трудом.

Однако, обо всём по-порядку.

Много лет назад некая Анна Смаль, создала в сети ресурс, посвящённый декабристам. Тем, кто не силён в отечественной дореволюционной истории поясню: декабристы - это первые русские революционеры; представители дворянства. В советский период декабристская тематика была в чести, а фамилии некоторых из них, таких как Анненков, Ивашев, братья Бестужевы, Трубецкой и Волконский и ныне у интеллигентных старух, вызывают ностальгическое - "ах"!

Но Шилова-Рыжкина, старуха не интеллигентная. Более того, она по призванию собачница. В прямом смысле. "За собаку - убью!" - так она выражает по отзывам, своё отношение к друзьям человека. Ну и любила бы себе собак, как говориться, на здоровье, так нет: заколосило её какими-то ветрами-ураганами на сайт вышеупомянутой Смаль. И с того момента что-то сдвинулось в психике самого большого друга всех собак в мире. Отныне, Шилова-Рыжкина, воспылала какой-то нездоровой любовью к дворянским революционерам. Возможно, ленинский призыв о том, что "каждая кухарка может управлять государством", натолкнул бабку на мысль, что и собачница может стать академиком Нечкиной или в крайнем случае, профессором Киянской (историки-декабристоведы. - Прим. авт.).

Дабы показать всем, как пылко Шилова-Рыжкина любит декабристов, она, не мудрствуя лукаво, скопировала все материалы сайта Смаль и перенесла их на один из форумных сервисов. Причём, перенесла со всеми грамматическими, стилистическими и фактическими ошибками. Ибо, сверкой фактов по архивным источникам, она заниматься и не предполагала. Да и когда? Собак ещё нужно покормить, да выгулять в Тушинском лесопарке, а то, пока она будет нюхать архивную пыль, собаки могут описаться.

К слову сказать, форум о декабристах, который "слепила из того что было", Шилова-Рыжкина, был и остаётся в её интернет-деятельности не единственным. Она, разумеется, до того уже наваяла форумов по собакам видимо-невидимо, да и во многих других сетевых местах, по примеру своих четвероногих друзей, оставила свои пахучие метки. Но декабристы, видно, зацепили намертво.

Сайт Смаль не обновлялся и через некоторое время вообще, приказал долго жить. Что делать? Как тоску-печаль унять? Чем заполнить образовавшиеся лакуны?

Шилова-Рыжкина, с умной жопой на лице, переняв у четвероногих друзей нюх и хватку, пошла по следу декабристов, рыская по просторам рунета. И, о чудо! Набрела она на несколько моих дневниковых записей в ЖЖ. Был период, когда я вбрасывал в сеть какие-то авторские, либо компилятивные тексты по декабристам, ибо, в отличие от Шиловой-Рыжкиной, всегда и всем занимался серьёзно и со знанием дела.

Есть ещё один нюанс - Шилова-Рыжкина  никогда не интересовалась исследовательскими материалами, для неё всегда были бальзамом на собачью душу красивые картинки. Как у Высоцкого: "Плявать чего, но чтоб красиво". Так вот, если картинка красивая, то Шилова-Рыжкина, тащит её на свой форум. А то, что к декабристам это лицо, изображённое на том или ином портрете, не имеет никакого отношения, ей до пи... Ну, вы поняли, до чего.

И вот, свершилось! Я создал свой ресурс по декабристам. Сделано это было мной после того, как в говно-википедии я обнаружил массу фактических ошибок в биографических справках по тому, или иному декабристу. Подключив известных историков-декабристоведов, сотрудников музеев, архивов и библиотек, общими усилиями, мы уточнили, дополнили и расширили весь биографический спектр представленный до настоящего времени в декабристоведческой литературе. Все справки сверены с архивами, основаны на записях в сохранившихся метрических книгах, в мемуарном и эпистолярном наследии декабристов.

Разумеется, все материалы я снабдил атрибутированными портретами. Причём такими, каких не то что в сети, в музеях днём с огнём не сыщешь. В конце прошлого года свой интернет-ресурс по декабристам я открыл для посетителей.

И что вы думаете?! Первой приколосилась туда собачница Шилова-Рыжкина. И вовсе не для того, чтобы почерпнуть новую информацию, в которой она, судя по её же форуму, не смыслит ровным счётом ничего, а ради красивых, а главное редких, картинок.

Пока она без зазрения совести крала сканы из моей личной библиотеки, я скрепя зубами терпел. Но, когда она выкрала коллекцию фотографий декабристов из собрания Государственного Эрмитажа, которую крупнейший музей мира предоставил для моего нового сетевого ресурса персонально, после годовых переговоров и переписки, то я вынужден был обратиться в администрацию сервиса, где, собственно Шилова-Рыжкина и обретается.

Вразумили собачницу-клептоманку быстро, но ненадолго. Через месяц, она принялась за старое. Эрмитажную коллекцию она пока скрыла от гостей, на всякий случай, но другие изобразительные материалы с моего ресурса уже не просто крадёт, а присваивает посредством грабежа (кража - тайное хищение; грабёж - открытое).

Самое смешное, что Шилова-Рыжкина на своём форуме прикрывается моей фамилией (!). На большинстве фотографий, да и под текстами, к которым я не имею никакого отношения, стоит моя фамилия.

К форуму Шиловой-Рыжкиной я, Никита Кирсанов, не причастен никаким боком. Во-первых, у меня у самого достаточно мозгов, чтобы создать что-то своё, во-вторых - материалов по теме у меня хватит на десять форумов, а в-третьих - я за профессиональный подход ко всему, чем занимаюсь, и самодеятельное говно в "лице" форума Шиловой-Рыжкиной - мне претит!

К своим патологическим наклонностям - красть то, что плохо лежит, Шилова-Рыжкина добавила ещё патологически-навязчивую идею, отождествлять меня со своим форумом, к которому я, повторюсь, никогда не имел и не имею отношения, хотя бы потому, что живу в другой стране и никогда не работал на чужого дядю (в данном случае, на сумасшедшую тётю). Вся истерия, связанная с моим именем, не более чем плод воспалённого воображения ненормальной собачницы.

Напрашивается сам собой вопрос: а не пациентка ли Кащенко эта Шилова-Рыжкина? Во всяком случае, все её телодвижения в рунете, подталкивают именно к такому заключению...

PS. Ну, блин, как в воду смотрел! По данным филиала Психиатрической клинической больницы № 4 им. П.Б. Ганнушкина, Психоневрологического диспансера № 17 (г. Москва, ул. Свободы, д. 24/9), гражданка Шилова О.Н. - их пациентка! Два раза в год она проходит там плановое лечение и диагноз у неё - параноидальная шизофрения. Пазл сошёлся!


Рецензии