Бурлаки

Станислав Мастеров
Открывая на нашем сайте, персональную страницу Станислава Николоаевича Мастерова хочется сказать, что к нам на сайт пришёл человек интересный, творческий, неординарный. Многим костанайцам Мастеров известен как замечательный астролог, но мало кто знает Мастерова-художника, Мастерова-литератора, Мастерова-историка, человека далёкого от шаблонов и стандартов. Этот пробел, я думаю, мы скоро ликвидируем.
  Игорь Мычло 
Большое спасибо Игорю Владимировичу Мычло за добрые слова! " А ж не забудьте помянуты незлим тихим словом.."

Бурлаки
Репинские. Тянут баржу. «А путь и далек и долог. И нельзя повернуть назад. Держись… Ты ветру и солнцу брат..» « А мы по бережку идем, песню солнышку поем/.. Эй ухнем! Ой ты Во-олга, мать-река! Широка ты, глубока!» А Волга впадает в Каспийскон море! А мы тянем баржу жизни реинкарнации до той стоянки, откуда наши предки пустили нашу родословную. Сколько бурлацких стоянок вверх по реке надо пройти, сколько перекатов, порогов, водопадов отметить для ожидаемых наших потомков, при стремительном сплаве по бурной реке жизни. До той стоянки, с которой они будут плыть дальше сами, туда где нас еще не проплывало. Кому семь. Кому 28 стоянок надо пройти нам ради потомков, внуков, правнуков. Кому предстоит уйти дальше всех за моря, и дальше. Кому суждено хождение за три моря, как Афанасию Никитину.

Вглядитесь в лица бурлаков. И в ком себя узнаете. И что почувствуете. О ком из детей, внуков вспомните. 12 знаков Зодиака. И во всех мы реинкарнировались. Кто- то на второй год оставался в жадноватом Тельце или разбойном Овне. И каждый несколько раз отрабатывал проклятье всего рода или своей веточки. Генетическая память об этом и привело нас, Туйновых, сюда. Сверяем маршрут. Уже подключаются и те, кто идет дальше, на те стояночки что уже в верховьях Волги, у истоков рода. До которых не 7 дней (не неделю пути), а все 28 (а с непогодой, болезнями физическими и кармическими, усталостью и пр. Или еще больше.

Вон один молодой бурлак назад оглядывается.. «Может хватит? Достаточно знать, что где-то дед был в Караганде.. А нафига эти предки, старье.. Молодым везде у нас дорога.. В светлое будущее! Через гламур, чипсы, жвачки, интернет и ночные клубы.. « Один раз в жизни живем, что можем от жизни возьмем, днем раньше- днем позже умрем, прошедшего уж не вернем.. «Что ты грустно глядишь на дорогу?» «Часто видится одно и тож.. Будто кто-то мне в кабацкой пьяной драке ..»

Хочется посмотреть на тех, с кем тянем баржу памяти.. И понять.. И уже впрягаются в лямку те, кому надо пройти все 28 стоянок –поколений рода.. Вон один молодой Туйнов сидит в лодке.. Решает- надеть лямку и помогать баржу тащить рода или поплыть уже самому. Ну- ну. И выплывут твои внуки (дай бог, ести будут рождены не от тех, кто раскулачивал, сдавал на расстрел и высылку братьев твоих дедов и прадедов). Которые проклятье своего рода опять стараются спрятать на под белый зонтик Туйновского рода. Ка сделали это еще в орловской Михайловке.. Они конечно родня нам в 6-10 колене, и под другими фамилиями их прапрапрадедеды и -бабы.. Вон еще одна Туйнова.. Курская. Неважный гороскоп.. Куда пойдет.. 19 лет- определение цели жизни. И если не туда пойдет, не в ту сторону.. Сядет в лихую лодчонку гламурную.. Пойдет в воду, не зная броду.. И ее следующий критический год (в 38-39), как у Пушкина-после Болдинской осени явится Дантес с пистолетом..

Если бы молодость знала.. Но наша старость (дряхлость тела) еще не означает дряхлость и маразматичность ума, суждений и поступков. «С лузгу сьехал. Чокнулся на старости. Из ума выжил.» Со стороны виднее. Печалит, что молодежь Туйновской породы не спешит «побурлачить».. Каждому родовое старое проклятье аукнется, рано или поздно. Лучше знать заранее. Звать души предков на помошь уже сейчас. Они предупредят.. В каком месте перед порогами вытащить лодку и волоком обойти пороги. Через несколько лет Плутон начнет гулять по градусам Козерога, которые означают «Высокомерие ведет к гибели.» Ну в ком душа туйновская отсутствует, или не проснулась..Кто работает на другие роды, ушел в «приймаки».. Бог с ними. Так что резкие мои суждения и выводы касаются только тех, кто понимает меня подсознанием, кто автоматически подлключен к генетической памяти рода. Совести рода. Совет с предками.. И у кого мочка уха висячая. И у кого мощное биополе. Из курских Туйновых старший брат убит молнией. Притянуло. Его брат Николай Туйнов тоже, во время молнии удара, сидел в избе возле розетки. Из розетки молния прошла через него. Как сидел на лавке, так и замер, бледный как снег. Мать в истерике закричала- «Господи!! И этого молнией!! да за что.!?». Николай как очнулся. Мать стало жалко.. Еле прошевелил губами – «Живой я.» Сейчас у него мощное биополе. Лечит. У многих Туйновых есть этот врожденный дар.. Волхвы, шаманы в роду були сильные.. Туйна-массаж. Древние корни целителей. Не только тела. Души тоже.
Вот приближаются интересные дни рождения.. Пост готовлю по солнечным дням, про родившихся в эти дни ноября. Из-за високосных годов и в зависимости от времени рождения возможны смещения у родившихся в разные десятилетия.. Ночное или дневное рождение- надо смотреть соседние солнечные дни. Да и лунные дни разные.. Лессировочка на характер. Но все наши по тотему идут..То есть все Туйновы, родившиеся в числа с 7 по 12 не только ноября, но и других месяцев имеют очень много общего. Генетически. Кармически. В ноябре - это моя мать Ольга Константиновна Туйнова. И святой Севастьян Карагандинский, и Солженицин, и Павлик Морозов, и октябрьские Туйновы- мой внук Евгений , и дед Константин Тихонович, и брат Александр Георгиевич Туйнов, и тетя Анастасия Константиновна и т.д. Соберу всех Туйновичей...