You totally freaked me out!

Валентина Чижик
"...шла из дома под луной... сейчас и над вами она во всей своей красоте и силе - может, даже смотрите на нее в этот момент. Луна в апогее - восхищение, на заходе - фантасмагория, вынимающая душу тайна и даже тяжесть. Но восход ее при ясной погоде всегда - соприкосновение с необъяснимой запредельной тревогой. Многозначительная, зловещая, "щитом краснеющим героя" выкатывается из-за горизонта, и всё внутри заходится от неземной мрачной красоты и торжественности...

А сейчас голубая она, голубая, роскошная... Шаманит... Представляю, какой волшебный охмурёж окружает Вас в такие ночи. Если даже днем и в серенькую погоду от Средиземного моря глаз не отвести, что же там за неописуемость при полной-то луне! Так и вижу - окно настежь, серебристо-синее марево над миром, блаженное вздыхающее море и лунная дорожка к самому окну...

Потрясающая погода...двадцать по Цельсию, томная вальяжность в воздухе, горечь вянущих листьев плывет над землей, как горький густой рыжий мед. Наконец-то появилось в душе чувство осени.

Делала сегодня снимки вокруг школы и думала - может быть, у Вас еще получится пройтись по здешним дорожкам в этом году? Случайным визитерам разрешается не только гулять на территории нашего парка, но и заходить в учебные коттеджи, знакомиться с их устройством столетней давности. И бывает столько захожего народа - и волонтеры, и добрые самаритяне, и родители, и всевозможные экскурсии. Обычное дело! Пишу без задней мысли - на случай, если все-таки получится заглянуть. Вот был бы драйв и джамп адреналина - увидеть кого-то, похожего на Вас, за столиками в холлах.

Идут удивительные дни... чувствую себя, как объятая золотым сияющим облаком тепла, надежности, заботы... like you really care for me. Окруженная незримым Вашим вниманием, Вашей музыкой, хожу, как по праздничному саду - настроение, навеянное ритмами, словами и клипами держит весь день над землей, над суетой... если одним словом - в ошеломлении. Вот тебе и виртуальность - на какие способна чудеса, стоит только дать волю воображению! Эффект словами не передать - душевный подъем перелицевал и все физические механизмы. Писать об этом можно бесконечно.

Недавно в школе объявилась группа желающих поехать в Нью-Йорк на маленькие каникулы в День Благодарения. Хочу тоже. Если сопутствующие обстоятельства не изменят настроения. Завидую Вам белой завистью - Вашим возможностям увидеть весь свет, познакомиться с совершенно выдающимися людьми, передвигаться свободно и независимо в любом направлении. Все-таки, Вы точно, богоизбранный, особенная душа с особенной благословенной кармой. По крайней мере, не проходит впечатление...

И после каждого нашего чата горю огнем, охватывает неконтролируемая дрожь в сердце, высвечивается каждое появившееся там слово, становится весомым, многозначительным. Кажется, в последний раз удалось преодолеть столбняк в разговоре, но на фоне Ваших сверкающих экспромтов, мои попытки связать несколько слов выглядят такими несчастными. Интересно, возможен ли прогресс в этом деле у человека, который привык нянчиться с каждым письмом, как с любимым дитятей. Когда каждое предложение нужно подержать на ладошке, облюбовать и погладить.

Оставляю записи наших чатов в эл. почте, и эти записи похожи на ожерелья, на грозди странных бормотаний - пьяных инопланетян или диалогов из Агаты Кристи?) Новое, новое идет в моей дремучей судьбе, обжигающее, накрывающее с головой - до потери ориентации в пространстве. Сны из другой галактики. Кто бы мог подумать...

Хотелось бы открыть Вам все свои заветные тайны, знать Ваше мнение, чувствовать в них Ваше присутствие.  Но в то же время нравится, что Вы и Ваша жизнь остаются загадкой, нравятся немногословие, таинственные исчезновения из связи, странные неожиданные фразы, что вводят в штопор, заставляют фонтанировать, кажется, каждую чакру.

Вы спрашиваете, почему у меня нет к Вам вопросов? Не потому, что правды все равно не дождаться! А потому что интереснее самой придумывать, додумывать ответы! Выстраивается, как breathtaking детектив! И остается наша связь в мистическом свете, в лабиринте фантастических загадок, на недостижимой высоте... где так легко забыть про действительность.

Но эта действительность! Как она воюет за свои права! Что ни подсунет, заявляя о своем существовании! Как другая сторона медали, от которой никуда не деться. Приходится переплетать реальность с виртуальностью. Иметь в душе фары дальнего света, чтобы сквозь туман завороженности видеть практические проблемы и расправляться с ними, не выходя из этого тумана, где Вы испепеляете мои дни вездесущим всемогущим плазмоидом, способным войти в сны, ввести в жар, в транс, на грань отчаяния, накрыть горечью, расплавить в невыразимой нежности, заставить говорить и думать стихами... Не утаиться от него и ничего не утаить... Кто сказал, что я смотрю на Вас сквозь розовые очки? Вот уж чего даже близко не было! Белые и пушистые - не по моей части. С ними с ума не сойдешь.

Моя стихия - гроза, тучи, буря, непредсказуемость, искры, взрыв... возможность девятого вала... Я не вчера на свет родилась и знаю, как это выглядело бы в реальности. Но в этой сказке это настолько моё! Адреналин, адреналин... Встраиваюсь в Вашу вулканическую непредсказуемость бруском масла под раскаленный нож. Шквал обнажения эмоций выполаскивает душу - дождем в забытой богом пустыне. Потом можно взглянуть со стороны и почувствовать себя японской многоэтажкой, смонтированной на пружинах и готовой для встречи любого землетрясения. Да и штормит нас на сходной частоте.

И когда два кремня высекают искры, Вам это тоже доставляет удовольствие!

Ладно. В завершение картинка из реальности. В школе за обедом говорили о сверхъестественных способностях у людей. Решила что-то показать американцам. К руке ниже локтя приложила несколько столовых ножей. Пристали к коже, как примагнитились. Опустила руку вниз, покачала для пущего эффекта. Обалдели мои сослуживцы. Стали проверять ножи на предмет клея, подозревать наличие трюков, пытались на себе повторить. Интересно было смотреть - откровенно испугались. Глаза у всех квадратные. Один парень, только что пришедший из армии, выразил общее мнение так - "Tina, you totally freaked me out!"  Удивительно - видели они такое впервые. Даже не слышали о подобном. И очень радовались, что с ними это не происходит. Радовались своей нормальности -)


ИЗ ОТВЕТОВ РОКСОЛАНА

"...не знаю, не знаю (насчет осенней поездки в Бостон). Не думаю, что получится - хотя кто его знает... Ноябрь намечается более чем активный - поездки, встречи, проекты... Я как-то не думаю, что богомизбранный - такая вот жизнь организовалась, и все тут. Иногда втихомолку мечтаю о беспроблемном существовании, житии в своем маленьком уютном мирке, без рывков. Ну да ладно - значит, такая моя судьба, такую школу нужно пройти...

...А как же вы уедете на День Благодарения от вашей кошачье-собачье-родственной компании? Разве этот праздник в Америке не считается сугубо семейным? Или это на дни после - когда всякие сумасшедшие распродажи? Я как-то был в НЙ на следующий после Дня Благодарения день - это был настоящий ужас: потная, смешавшаяся толпа штурмовала магазины, как будто в последний день, везде были дикие очереди и лихорадочная атмосфера... Так что смотрите не нарвитесь на такую картинку - а то вместо приятных впечатлений сбежите оттуда с разрызганными нервами. Вы тоже молодец - смотрите, сколько всяких мест вы уже объездили, и все не устаете, все зовут новые дали!

...Что касается чата. В вас явно чувствуется отсутствие привычки, вы не чувствуете себя раскованно. С этим нужно заканчивать - просто чувствуйте себя естественно! Я же вас не укушу:-) И даже - не вижу, так что не нужно обрабатывать каждую строчку, чтобы она была отшлифована. В чем прелесть чата - это возможность настоящего по времени общения. Я получаю удовольствие от ваших писем - но мне же еще интересно, какой вы человек! А это можно понять из более близкого, непринужденного общения - в чате, например. Надеюсь, я вас не очень запугал своими нетрезвыми экспромтами на прошлой неделе - а то в понедельник вечером я просто физически ощущал, как вы зажато себя чувствовали. Я прошу прощения - слишком было много адреналина в крови на прошлой неделе!

...А что касается вашего сна... Если бы вы знали, сколько я их видел и с нами двумя, и о вас.... Что я могу сказать? Видимо, все это идет из прошлых жизней, прошлых пересечений и опытов. Это - очевидно, явно и объяснимо. Так вот и танцуем мы свои странные танцы.... Мне замечательно знать, что я вас все-таки нашел.......

Пока закругляюсь - постараюсь написать чуть попозже......."