Как Он и Она ясность проясняли

Наталья Поддубная
ОН   (поёт)  «Светит месяц, светит ясный…» Почему, собственно, месяц называют ясным?
ОНА  А ты почувствуй.
ОН   Я думаю потому, что он появляется , когда наступает ночь . Единственный источник света в темноте.
ОНА  Ты хорошо поёшь. Я бы всё-таки сказала - он проливает свет во тьму.
ОН   Да! И всё, что до этого казалось не видно, не понятно (то есть не ясно) становится очевидным и понятным.
ОНА  А как насчёт ясновидящих, яснослышащих, яснознающих?
ОН   Ты о паранормальных способностях? Да тут тоже - ясно, ясно, ясно перед каждым шарлатаном.
ОНА  Почему сразу шарлатаном?
ОН   Ну ладно, такие люди есть конечно. Но согласись, их единицы.
ОНА   Жаль.
ОН   Что единицы?
ОНА   Жаль, что способности паранормальные.
ОН   В смысле?
ОНА   Да так, без смысла. Просто эти способности нормальные.
ОН   В смысле?
ОНА  Нет никакого смысла в том, что люди живут во мраке даже не подозревая об этом. Думают, что видят, слышат, знают. А ключевое слово тут «думают». Так сильно думают, так напряжённо, что аж ничего не чувствуют. Вот хорошо-бы всем думающим хоть немного ясности, хоть иногда – в моменты озарения.
ОН   Ну и … Можешь как-то ясность определить?
ОНА  Определить? Можно попробовать почувствовать её . ( Замирает на несколько секунд и вдруг выпаливает.) Ясность. Светлая, светлая дорога. Путь! Млечный путь! Как прожектор Вселенной. Невероятная мощь.
ОН   (садится) Эва, тебя вштырило.
ОНА   А по-моему коротко и ясно.
ОН   (поёт) «Светит месяц, светит ясный, светит полная луна, освещай нам путь – дороженьку, по возможности – всегда.» ( смеётся)