Здесь и сейчас...

Ирина Макаренко
Каждый из нас живет минутой. Все, что ждет нас после этой минуты, — только надежды и иллюзии.
_____________________________________________________
Эрих Мария Ремарк, "Жизнь взаймы", глава 1, http://emremarque.ru/books/jizn_vzaymy/glava_1/7.html


Мы живем здесь и сейчас... о прошлом напоминают воспоминания, которые к нам приходят в разные мгновения жизни... о будущем нам не дано знать... мы можем лишь мечтать и надеяться... все, что есть наша жизнь – это ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС... каждая минута, прожитая нами неумолимо стремится в прошлое... но именно в эту самую минуту все наши ЧУВСТВА и эмоции проявляются наиболее ярко... именно здесь и сейчас мы радуемся и плачем, думаем и мечтаем, рассуждаем и спорим, улыбаемся и дурачимся, учимся и познаем новое, любим и чувствуем... бываем по-настоящему СЧАСТЛИВЫ... и эти мгновения/минуты/секунды просто ЕСТЬ... ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
 
P.S. Каждый раз перечитывая Ремарка, я нахожу для себя что-то новое... мысли выхватывают какую-то фразу из контекста и ты начинаешь думать и преломлять ее на ситуацию в жизни... Такие писатели, как Ремарк, и их произведения вне времени... Их мысли/слова на века... для многих поколений они не теряют своей актуальности...