Про ПИ - ИП

Лени Фич
из сборника эссе "Мысли на ходу"

Сегодня 15022015, на ходу подумала, что стоит написать и про число «пи», и про «Планетарный Интеллект», и про новую идеологию для всех разумных людей, желающих планете и людям мира, про этакий «Интеллектуальный Планетизм».
Подумала на ходу о другом дне, который наступит через месяц, а именно, про 14 марта, потому что это 3/14, при наступлении  времени по часам 1:59:26 происходит совпадение с первыми разрядами числа пи = 3,1415926. Греческой буквой "пи" с начала XVIII века математики обозначают число 3,1415926535…, вычисленное до 1,24 триллионов знаков после запятой.
Подумала, что если в этот день люди, обладающие как минимумом математическими способностями, а значит и интеллектом, в шутку читают панегирик в честь числа пи и его роли в жизни планеты Земля, пекут и едят «пи-рог» или «Pi pie», решают математические головоломки и загадки, то если делать это по всей планете в один день, то получается, что  некий общий планетарный интеллект (ПИ) празднует этот неофициальный праздник, связанный с числом пи,который придумал в 1987 году физик Ларри Шоу (Larry Shaw) из Сан-Франциско.
Интересно, что "пи" столько же лет, сколько и математике, потому что на шумерских табличках учёные нашли цифру 25/8, или первые числа из 3,125. Шумеры смогли вывести "пи" просто измеряя длину окружностей. Это можно считать первыми экспериментами человеческого интеллекта по численному моделированию мира.
Подумала, что это было более чем 5 тысяч лет назад, и человечество смогло разогнать научно-технический прогресс до таких темпов, что сам человек со своими личными, моральными, нравственными  и культурными принципами стал явно не соответствовать уровню развития ПИ, как планетарного интеллекта. Нужны новые ориентиры, новые идеи, сформулированные в новой идеологии планетарного уровня в XXI веке для всего человечества. Единые. Это можно будет считать первыми экспериментами человеческого интеллекта по создании мировой  модели цивилизации, по моделированию мира и способности людей жить едиными принципами на планете и с планетой, и между собой в мире и согласии, стремясь к единому мировому уровню качества жизни для каждого жителя планеты без исключений.
Подумала, что наука пытается любому явлению подобрать теорию соответственно его размеру, то есть: если микромир, то потребовалось создание квантовой механики, если  объекты Вселенной, то возникает теория относительности, но так никому единой теории создать не удалось пока. Слегка соединили четыре фундаментальных видов взаимодействия: электромагнитные, сильные, слабые, но гравитационные остаются непокоренными. Интеллект всё равно будет стремиться к познанию и к решению задач, но почему же он также яростно не стремиться к сохранению самой жизни? Жизни человека.
Придумала, что 15022015 надо сделать неофициальным праздником  для всех разумных людей, желающих планете и людям мира, разделившим единые идеи  «Интеллектуального Планетизма» (ИП) и реализующих в каждом дне достижение мирового уровня качества жизни для всего человечества и конкретно для каждого человека.
Значит, сегодня есть мысли на ходу про ПИ-и-ИП как шаг в благополучное завтра.
Эссе из сборника "Мысли на ходу"
полностью здесь
https://ridero.ru/books/mysli_nahodu.html