После любви

Логика Железная
Скажите, Вы когда-нибудь любили?
Скажите, в Вашем доме плыл рассвет?
А голуби над головой кружили
Свой самый белый в мире менуэт?
Э.Асадов

Начну с расхожей  фразы: «Есть ли жизнь на Марсе?» И по ассоциации – есть ли жизнь после любви?
Жизнь есть. Однозначно есть. Живём ведь.
  Люди, после пережитой ЛЮБВИ продолжают ходить на работу, встречаться с друзьями, навещать родственников и…. вполне возможно могут встретить кого-то, кто - почти, кто -  как-бы с тобой,  с кем легко и приятно, и даже тепло и душевно, с кем есть общие дела и намерения, кто очень подходит тебе почти по всем параметрам, но…
  Есть некое «но» - эта жизнь уже ПОСЛЕ ЛЮБВИ. По началу, тебе может казаться, что это новая любовь и в порыве, в экстазе, по забывчивости…хочется шепнуть ему на ухо: «любимый»… А в ответ услышать: «Ну, какая любовь?» …Любовь бывает один раз, и мы уже не дети – всё в прошлом.»
  Поначалу хочется плакать…и даже не только хочется, а просто-таки трудно сдержаться, но потом ты понимаешь -А чего рыдать? У тебя ведь тоже это самое ПРОШЛОЕ есть. И рассветы плыли, и голуби на голову гадили( см. эпиграф)…. Неужто, хочется повторения?
Да и выдержу ли я ещё раз такое?...
   Время вышагивает от года к году, оставляя зарубки в наших сердцах и душа перестаёт рыдать от того, что некому сказать «любимый». И смиряется, что есть с кем сходить в театр, прогуляться по парку, посидеть в кафе.
   Правда, по началу случались казусы. Ты норовила привести ТОГО, который ПОСЛЕ любви на ваши прошлые любимые места, в кафе, где музыка сплетала души воедино, где огонёк свечи отражался весёлыми искорками в глазах или наоборот – глаза сияли так, что зажигались свечи, умолкали вьюги и расцветали сады (которые, как вы помните,  «один лишь раз» в душе цветут).
    Вот только не надо! не надо тех, кто ПОСЛЕ водить по местам «боевой славы» прошедшей любви – ничего в этом хорошего, одно расстройство. Потому что ничего не повторить, и не возродить.
    И постепенно, понемногу  ты понимаешь – вот она жизнь ПОСЛЕ ЛЮБВИ… Ты лежишь на его плече и он шепчет тебе, что ты самая лучшая, желанная, дорогая, вот только любимой не называет...
    Он починит кран на кухне, он свозит тебя в магазин,  он напишет потрясающие аранжировки к твоим мелодиям. Вы вместе отдыхаете, занимаетесь музыкой, выступаете на концертах, встречаете праздники – и всё это очень хорошо и приятно…
 -Так чего же ещё желать? – спрашиваешь ты себя, а в ответ только шелест потухших чувств, ветер воспоминаний и отсвет потухших глаз…
Однако – жизнь  ПОСЛЕ ЛЮБВИ  есть!  Живём ведь.