2015. За кровь невинноубиенных!

Тё Николай Яковлевич
Не разучились вовсе мы
От вечных дел своих солдатских
А в Украине лишь холмы
зарытых рвов могил лишь братских...
                Саня Грех


-Ты мне тут желваками не играй,отдать тебя под суд,боец?!Если у тебя нервы-не к чёрту,лечись,иди к санинструктору!Почему этого нацика убил?!Брали группой в поиске с ребятами коллективно,а убил самолично,это,что-все рисковали зазря, выходит,что молчишь?!Рапорт-мне на стол!
После ухода так и нераскаявшегося разведчика,к рассерженному комбату добровольческого батальона"Бранка"обратился его начальник штаба :
-Командир,ребят,кроме нас сам враг учит беспощадности.Ты хоть раз их после разведки расспрашивал,какую звериную жестокость нациков и чужих против мирных  на оккупированной территории они видят,что чувствуют их души,чем дышат?Ожесточаются люди,сам знаешь,война-это...
Тогда в том памятном сентябрьском разведвыходе с заданием разведать местоположение кочующей самоходной 155миллиметровой батареи польских наёмников и уничтожить все орудия,(до них бесследно исчезли в разведпоиске две разведгруппы ополчения,пытаясь выявить ПВД)расстреливавших мирные города и посёлки "сепаратистского"Донбасса.
Польская артиллерийская установка представляла собой мощную чешскую дизельную "Татру"с гаубицей под брезентом,которую в целях конспирации поляки возили на автотрейлерах мощных "Скания","Вольво" или "Ман"(поляки производили гаубицу по чешской лицензии).
По опросу командира ДРГ местных жителей "то ли строительный  кран,то ли скрепер"провозили  на полуприцепе по трассе в том направлении,пройдя около десяти километров,группа вышла на искомый обьект,но перед этим разведчики наткнулись на шалаш у дороги на краю неубранного кукурузного поля.Вышли неслучайно,на непонятный  вибрирующий звук,схожий с тоном инструмента горлового пения.Его издавало ещё теплое умирающее тельце трех-четырёхлетнего мальчишки с расколотым черепом от удара сапёрной лопаты,рядом с ним лежали два истерзанных трупа-женщины лет тридцати и девочки лет пятнадцати с отрезанными грудями и кистями,распоротыми животами.Труп пожилого мужчины лет шестидесяти с пулей в голове лежал в десяти шагах от шалаша,ставшим могилой его спутникам.
Осквернённые,ограбленные,умершие в страшных мучениях эти мирные люди требовали отмщения,немедленной мести.
-Берём в ножи,пленных не брать,всех ляхов карать,потом подрыв обеих гаубиц и назад,-тихо,стиснув зубы,прошептал командир,уверенный,что его бойцы,увидевшие это, исполнят его приказ в точности,и хотя по численности его группа ощутимо уступала врагу,все двадцать пять артиллеристов и охранников двух гаубичных расчётов остались навеки в земле,народ которой мечтали покорить.
В присяге новобранцев армии Новороссии есть слова,схожие по духу с партизанской клятвой времён Великой Отечественной войны:"За сожжённые города и сёла!За смерть наших стариков,женщин и детей!Смерть за смерть!Кровь за кровь!"



Наблюдатели ОБСЕ,использующие двойные стандарты в оценках политических событий и ратующие за мир на землях НовоРоссии,не желают фиксировать в своих отчётах акты массовых изнасилований женщин на оккупированной украинской нацистской армией территории Донбасса и Луганщины,убийств мирного населения.


А разве найдётся прощение тому,кто поднял руку на беззащитных,заведомо слабых?!



ДРГ-диверсионная разведывательная группа
ПВД-пункт временной дислокации