гимнасты бывают хорошие и не очень

Партикель Лина
не думать во о б ще. состояние обреченности/неудовлетворенности/неопределенности. но я забываюсь и начинаю рифмовать слова. оставим это. взведен курок, и хрусталик, живущий в глазу, нервно пытается сосредоточиться на спине выбранной жертвы. спустя пару минут понимаешь, что целишься в спину самому себе, и выплываешь из странно-равнодушного оцепенения. учишь себя мыслить приземленно. так, чтобы не возникало лишних вопросов/допросов/доносов. далее ненавидишь себя за собственную приземленность/обреченность. почти отплевываешься от звуков своих мыслей. учишь себя мыслить сложно, запутанно и возвышенно. возвышенно. слово-то какое. да, и это слово в полной мере характеризует твое отношение к псевдо-действительности, стоит лишь изменить один нюанс (приставку). получится - завышенно. завышенная планка. ты чувствуешь себя гимнастом, которому предстоит совершить прыжок с шестом. первозадача - не зацепиться за планку, преодолеть искусственно созданный рубеж, чтобы потом с чувством выполненного долга похоронить в себе кого-то другого. не гимнаста. потому что гимнаст из тебя херовый, надо признаться. и ты взращиваешь в себе призрачную надежду на возможность. возможность чего-то пока неизведанного, может, даже несуществующего. чужой голос скандирует в твоей голове ободряющие лозунги. ты понимаешь, что должен во что бы то ни стало совершить свой прыжок. ты же гимнаст. и ты копишь силы. копишь чужие чувства, слова, эмоции, мысли, действия, жесты - словом, всё, чего только нельзя копить. ты всю жизнь проводишь в подготовке к своему прыжку. и ты прыгаешь. даже успешно. даже ни разу не коснувшись планки. первозадача достигнута - думаешь ты. и приземляешься. и приземляешься так больно, что хрусталики монетками сыпятся из глаз. так больно, как и не думал. так больно, как и не готовился. несмотря на то, что готовился основательно. и уже лежа на земле, слушая хруст собственных раздавленных (искренних) помыслов, вполне сравнимый с хрустом костей, ты понимаешь, какой из тебя все-таки херовый гимнаст.