Тайна квартала Росса 3

Дара Альт
- Тин, это Муна, можно мне зайти? – прозвучал девичий голосок.
Муна не собиралась ждать за дверью. Ей не нравилось, что последнее время Тин от нее отдаляется. Он не мог вот так просто взять и променять ее на какую-то сопливую девчонку. Муна не привыкла, чтобы ее бросали.
- Странно, открыто. Тин, где же ты?
«Это его подружка. Что ж, надеюсь, она долго здесь не задержится». Кан из-под кровати увидел ее длинные ноги, казалось, юбка так и не начнется. Муна была эффектной девушкой и старше Тина. Кан до сих пор не мог понять, чем он ей приглянулся.
- Хочешь поиграть в прятки? Хорошо.
«О нет, только не это, лишь бы она не заглянула под кровать! Что я ей скажу? Что взломал замок, и прячусь от собственного брата?»
Муна, еще минуту прохаживаясь по пустой комнате, решила, что Тин просто забыл запереть за собой дверь. Взяв перьевую ручку, девушка набросала записку и заставила ее парить в воздухе над письменным столом.
Услышав, как захлопнулась дверь, Кан вылез из укрытия. «Думаю, больше мне здесь делать нечего», подумал Кан и поспешил удалиться из помещения.
У Кана не было настроения идти на день рождения Чечил и он решил прогуляться перед сном. Здание колледжа алхимии и магических искусств представляло собой огромное строение, высотой потолков и шириной оконных проемов напоминающее католический храм. Несмотря на свое волшебное происхождение, по истечении времени стены, двери и коридоры не меняли свою форму, цвет и расположение. Все оставалось на своих местах. При всем величии и монументальности, колледж был современным и каждый год по периметру обрастал дополнительными пристройками в различных стилях архитектуры, которые лишь подтверждали гордое имя колледжа и специальности его выпускников.
Здесь маги обучались производить материалы, сплавы металлов, которые активно применялись в строительстве зданий, изготовлении мебели, одежды, обуви и других полезных предметов быта. Изделия труда выпускников колледжа активно использовались населением не только городка Бунг, но и были жизненно необходимыми для других городов, деревень и столицы страны.
Учебные классы в это время пустовали: маги находились в своих комнатах, общались в холле у центрального входа колледжа либо засиживались в библиотеке. Когда Кан толкнул тяжелую дубовую дверь, она беззвучно подалась, и мага обдало свежим вечерним воздухом. Закат нежно розовыми, золотыми, багровыми сгустками и разводами красок окрашивал небо. Птицы косяком летели к месту ночевки.
Кан свернул с дороги и пошел вдоль ограды. Наконечник посоха и каблуки сапог четко отпечатывались на глине тропы. Трава была влажная, отчего подол мантии быстро взмок. До слуха мага доносились всплески морских волн о пристань грузового порта, виднелись шатры базара. Крохотный размер торговых палаток позволял разглядеть поблескивающую в лучах заходящего солнца отдаленную черепицу крыш домов волшебных существ, храма и гостиницы квартала Росса. Продолжая идти по границе территории колледжа, перед взором Кана сменялись декорации: лес, крыши домов магов, что преподавали в колледже и трудились в расположенных рядом производственных постройках. Гостиницы в квартале Герта не было. Чужаков сюда не принимали, чтобы избежать утечки ценной информации по изготовлению уникальных материалов.
Когда Кан вернулся на дорогу, с которой начался обход территории колледжа, мага уже клонила ко сну. С опущенной головой, волочащейся позади мантией, молодой человек пересек холл и, еле переставляя ноги со ступеньки на ступеньки, одолел очередной лестничный пролет. Споткнувшись о порог собственной комнаты, Кан разделся и лег в кровать. Звезды мерцали на черном бархате безоблачного неба. Луна, круглая как магический шар чародея, освещала комнату волшебника.