Человек - продукт космоса своих предков

Сиия Тата
Потеря свободы начинается с рождения в теле, с проснувшегося чувства вынужденно быть нарциссом, начиная с потребности в материнском молоке, тепле, ласке и защите и, главное, с приобретением генетического наследия предков.

Человек - продукт космоса своих предков. Не успел родиться, а генетика предков уже действует, быстро или медленно, не сегодня, так завтра, проявит она себя, всей своей прелестью или всем не приятным, лично. И, кажется,  ничего не остаётся, как только, или радоваться или бороться с не приемлемыми фактами врождённости, в особенности, с мешком негативных и позитивных характеров всех своих предков за плечами. Человек страдает от неполноценности, несостоятельности физического тела - в огне не гореть, в воде не тонуть, с высот вниз не падать. Этот постоянный внутренний конфликт преследует человека с момента рождения его физического тела, ибо душа и дух, вездесущностью своею довольствуются  и радуются. Человек, сам себе и учитель, и ученик, он же – беженец от себя и, очень редко, избегая знаний, сам себе друг. Но, к счастью, есть выбор, и новые знания могут внести желаемые изменения в характер, в само-переформирование каждой личности.

Из дискуссий с философами:

fidel, 15 Февраль, 2015 - 20:15, ссылка Но, к счастью, есть выбор, и новые знания могут внести желаемые изменения в характер, в само-переформирование каждой личности

выбор есть в типе щита, которым человек отгораживает психику от реальности

Сиия Тата, 16 Февраль, 2015 - 21:34, ссылка Психика, часто, не только вредит, но и защищает человека от внешнего воздействия.
Но и уход в пустыню на сорок дней не решит проблемму принятого генетического "дара", а вот знания, решают многие проблеммы. Знания дарят зрение.

Lak, 16 Февраль, 2015 - 19:53, ссылка Человеком руководит мировоззрение. А не генетика.

Сиия Тата, 16 Февраль, 2015 - 21:29, ссылка Генетические воспоминания уже доказаны наукой, я сегодня получила сообщение. Де-жавю, необыкновенные сны и знания, якобы из ничего, - это факты.