Квартирное одиночество

Кирилл Котегов
В обычном сером нечем не примечательном городе,жил обычный парень.

Он был одинок у него не было друзей, не было знакомых...
Был только кот, которого он 3 года назад подобрал субботним хмурым утром около своего подъезда. Он назвал его Персик, просто без причины. Был он серого цвета как асфальт.

Приходя с как ему казалась, интересной работы в пустую квартиру его ждал Персик.
Они часто сидели и смотрели сериалы, или просто фильмы. И казалось что не так всё и плохо. Не так одиноко, когда приходя с роботы у парня не было настроения и он просто ложился на кровать в тоске, кот за лазил ему на живот и урчал, от этого становилось не так тоскливо на душе. Парень любил своего кота как друга, знал что не предаст не бросит.
Так шёл день за днём,месяц за месяцем, но однажды.

Был обычный понедельник парень как обычно проснулся принял душ,поставил чайник что бы попить кофе, накормил Персика, и у него было 20 минут что бы посидеть в соц сетях,попить горячий бодрящий кофе,перед уходом из дома на работу.

При просмотре ленты новостей ему написала девушка.
Девушка: Привет:) У тебя такой крутой кот.
Он: Привет) Спасибо да это мой Персик.
Девушка: Чем увлекаешься?
Он: Да много чем, почитай на странице там написано:)
Девушка: Ой у нас так много общего
Он: Да это круто:)
Девушка: Давай встретимся сегодня, если ты не занят:)
Он: Давай, хорошо.

Вечером того же дня два одиноких человека встретились, они просто общались, улыбались и  не могли поверить, что нашли друг друга. Было всё хорошо, ночные звонки, Обсуждение фильмов или просто милые разговоры. Они полюбили друг-друга и уже не представляли жизни вне своего мира.
Через месяц замечательных отношений Девушка ему пишет.

Девушка: Привет, мы сегодня не встретимся обстоятельства так сложились.
Он: Привет) хорошо тогда как нибудь в другой раз:) Люблю тебя мой лисёнок.
Он: Я позвоню тебе вечером, расскажешь как у тебя день прошёл:)
Но вечером она не взяла телефон, парень подумал устала, и уснула. Но на утро некто не позвонил.

Прошло 3 дня от неё не было не звонка не sms.
Парень очень страдал от непонимания, почему?за что? Он лежал на кровати и плакал в 30 раз пытаясь хоть как то дозвонится до своей любимой. Всё ночь он не знал как ему быть, он молил бога говорил ему.
-Что я сделал не так !?
-Ответь мне прошу тебя, дай мне знак!?
Но бог ему не ответил, парень зашёл в ванную умылся, оделся и отправился в магазин за сигаретами, хоть и не курил некогда. На улице был холодный колющий своим одиночеством ветер.

Было 2 часа ночь, улица одинокий парень идёт по замершему серому асфальту, который так сильно похож своим цветом на его Персика который ждёт его дома. В дали виднеться вывеска 24 часа. Парень вздрогнул от холода и устремился ко входу в магазин.

Это был обычный магазин каких много в любом городе, в магазине была молодая продавщица и охранник, они смотрели какое то ток-шоу.
Он: Доброй ночи, дайте мне каких нибудь сигарет за 50 рублей
Продавщица: Доброй, а вам каких тонких или обычных?
Он: Не знаю любых мне все ровно.
Парень стоял на пороге магазина, это были серые разбитые ступеньки, присев на корточки достал из кармана ту самую пачку сигарет, купленную несколько минут назад,сняв обёртку достав сигарету из пачки, он хотел под курить её но вспомнил,что зажигалки у него нет.
Встав со ступенек зашёл обратно в магазин, он обратил внимание,что это был очень бедный магазин,охранник который сидел около кассы,ему было примерно за 50 лет.
И при ограблении он нечего не смог бы сделать.

Хотя что здесь брать? В кассе возможно всего несколько тысяч рублей, это в лучшем случае, может те макароны которые уже месяц лежат на витрине?
Подойдя к кассе он увидел,что очень давно здесь некто не убирался, всё было в пыли и явном запустении, но ему было не до этого.
Он хотел всего лишь купить зажигалку.
-Здрасте ещё раз, можно самую дешёвую зажигалку.
-10 рублей
Парень расстегнул плащ ,что бы достать портмоне, он лежал во внутреннем кармане.

Сунув руку в карман,нащупав портмоне достал его,в тот же миг раздался треск на полу, парень посмотрел на пол.
Пол был грязный из серой плитки,на нём  была зажигалка. Та самая зажигалка которую его девушка забыла у него на балконе в последнею ночь когда они виделись.

Около несколько секунд парень просто смотрел на неё.
-С вами всё нормально?
Оторвав взгляд от зажигалки, посмотрев на продавщицу. Молча положив портмоне обратно в карман, он забрал с пола зажигалку и направился к выходу. Почувствовав  приствольный взгляд продавщицы.
Ему было плевать,что о нём подумают единственное что он хотел это закурить эту чертову сигарету.

Выйдя на улицу не медля закурил вдохнул.
Дым медленно обволакивал его лёгкие, как и сгущающийся туман на улице.
Он просто стоял около магазина и медленно курил, становилось всё холоднее, туман становился сильнее и завораживающие в тоже время он его не боялся, был частью его, как одно целое.
Докурив сигарету, он медленно пошёл домой к своему коту, который не бросит и всегда будет рядом.
По тёмной улице укутанной густым туманом, слегка прорезался свет тусклых фонарей.   

Резко остановившейся возле фонаря он  крикнул из всех сил! "ПОЧЕМУ!?" Сильная тоска и печаль слышались в этом крике в пустоту.
Прислонившейся спиной к столбу он медленно достал сигарету из пачки закурил, посмотрел на зажигалку которая была у него в руке.
Она была самой обычной с рисункам собачек из мультфильма, который он некогда не смотрел.

Вы помните когда в первый раз родители застукали вас выпившим.
Тот стыд и то самое чувство которое испытывает человек перед родным.
Обычно это от 13 до 15 лет.
Наш герой испытает его повторно, почему? Читайте и все узнаете.

-Где я? Как же болит моя голова....
Продрав глаза, парень не смог прийти в себя он просто лежал понять где он, было не в его силах.
Кое как поднявшись и сев на край дивана, он увидел,что это его квартира, на кресле сидел Персик урча сладко спал.
-Я вчера напился? Но зачем? Я даже не помню когда последний раз пил спиртное.

Добравшийся ползком до ванны, сев рядом с унитазом, заметив пачку сигарет, взяв зажигалку.
-Я курю? странно нечего не понимаю.
Взяв зажигалку он посмотрел на ней, обычная черная зажигалка продаётся в любом киоске.
Парень сидел и курил, прошёл примерно час, как он начал вспоминать,что случилось этой ночью.

Он вспомнил свой выпускной, свой не любимый класс,друзей которые после месяца  общения после школьной скамьи его кинули, как и бывает в наше время очень часто. С каждым случалось хоть раз в жизни.

Было много выпивки, сигарет, первая любовь которая закончилась провалом, ранила прямо в сердце. Первую любовь помнят всю жизнь, её звали Элеонора, она жила рядом с морем а он в обычном городке.

Все думали он пил потому что весело, некто не знал причину.

Предали, ранили в самую суть, того неокрепшего 15-ти летнего мальчика, который и жизни не видел.
Вечером он пришёл домой, пьяный и грустный.
Его встретил у порога квартиры отец.
Посмотрев в глаза всё понял без слов.
-Выпивка это не выход.
Эти слова он запомнил на всю оставшуюся жизнь.

Зажигалка с треском ударилась об асфальт, разлетелась на несколько кусков.
Кусочки зажигалки с собачками лежали на асфальте, утопали в мокром густом сером тумане... Как и сердце у нашего парня.
-Дайте мне водки!
-Но я не могу,закон.
-Водки дай мне,плохо по человечески тебя прошу.

Осознав, он понял что одинок, спящий кот на кресле его единственный друг.
Прошло 5 дней с этих смутных и так сильно въевшихся как туман в ту  жуткую ночь, сердце болело, разум понимал не изменить. Набравшись храбрости он написал ей sms надеясь,что ответит надежды не было, попробовать стоило.

-Я понимаю,что ты меня не любишь но давай останемся друзьями.
-Максим прости меня, я дура. Да я хочу с тобой общаться и дружить.
-Катенька все мы люди и у всех могут быть проблемы, нужно было просто сказать, я бы все понял и простил.

Они встретились в тот же день. Был обычный день.
Обсудив те не лёгкие деньки, всё стало как и было раньше.
Оказалось банально.

У ней работа, учеба а для отношений нет времени.
У каждой второй пары такая проблема, но как то справляются, общение помогает. Все эти дни ей снились кошмары.
В тот день когда все было решено заново, ночь была лучшей в их жизни, они были не вместе, было не важно главное любили.
Во сне гуляли по парку. Осеним теплым днём,она держала его за руку а он смотрел в её глаза. Два человека преодолели боль и страдания и стали сильнее.

Спустя год у Максима и Кати родилась дочь, назвали Алиса.

"Конец"