Королева автобана продолжение

Вера Вавилова-Кириченко
-  Аркадьевна, твою Лиду шеф зовёт,  -  выпалил он.
-  Зачем?  -  удивилась Лидочка.
-  Иди, иди. Не спрашивай. Да халат и фартук сними.
-  Вот, это она,  -  подтолкнул её в спину Вася.
Лида зашла в кабинет, богато отделанный деревом с мягкими кожаными креслами и диваном. На полу лежал дорогой ковёр. За письменным столом сидел Роман Львович и нервно курил сигарету.
-  Тебя как зовут?
-  Лидия,  -  тихо ответила Лидочка.
-  Ты, как мне сказали, поёшь неплохо. Сможешь что-нибудь спеть?
Лида молча кивнула головой.
-  Ну, давай, пой.
Лида смело запела известную песенку. Роман Львович слушал, не перебивая.
-  А из репертуара Виолетты знаешь что-нибудь?
-  Я весь её репертуар знаю.
-  А ну, спой  что-нибудь. Ну хотя бы вот эту: «Дождь стучит в окно…».
Лидочка запела. Роман Львович дослушал песню до конца.
-  Неплохо, неплохо. Хотя до Виолетты далеко. Она заболела. Ты её на время заменишь. Иди в её комнату переоденься. Через час чтобы была готова. Будешь петь. Смотри, не подведи.
-  Я постараюсь, не веря своему счастью, ответила Лидочка.
Она стояла за кулисами и смотрела на ярко освещённую сцену. Сердце билось часто- часто и резонировало свои удары в висок. Оркестр играл блюз. Отодвинув край занавеса, Лидочка видела переполненный зал. Волнение, охватившее её, достигло крайнего предела. В шикарном чужом платье, открывающем плечи и грудь, было неуютно. Ей всё время хотелось одёрнуть его, прикрыться. Макияж и новая причёска с поднятыми вверх волосами и небрежно заколотыми дорогой заколкой делали Лиду неузнаваемой.
Стихли последние звуки блюза.
-  Ну, давай, не дрейфь, -  легонько подтолкнул  диджей Костя. Лида робко вышла на сцену, крепко сжимая микрофон в руках. Она не замечала, как ногти впились в ладонь, оставляя тонкий отпечаток. Свет слепил глаза. Звучала знакомая мелодия. Зал ресторана с его посетителями, расплываясь, превращался в одну темную однородную массу и больше не вызывал страх. Лида несмело запела. С каждой нотой голос её креп и звучал всё сильнее. Исчезли робость и неуверенность. Она жила в песне. Не существовало задымлённого зала, столиков с едой, посетителей, стих ресторанный гомон и не звенели бокалы, не бряцали о тарелки ножи и вилки. Лидочка просто не замечала всего этого. Смолк последний аккорд, допета последняя нота песни. Дебютантка стояла, склонив голову и прижимая микрофон к груди.
 Несколько секунд царила тишина, показавшаяся вечностью, а затем гром аплодисментов взорвал зал. Успех был очевиден. Лидочка, принимая поздравления, ещё не верила своему счастью. Возвращаясь домой  с большим букетом роз, она неторопливо шла по ночному городу. Уличные фонари отбрасывали её тень, меркнущую при свете, то удлиняя фигуру, то вновь обрисовывая чёткими контурами.
 Свежий весенний ветерок обдувал разгорячённое лицо. Перед глазами вновь всплывал зал ресторана с восторженными посетителями, аплодисментами и криками «браво». Ей чудилось, что аплодирует не  горстка ресторанных посетителей, разгорячённых спиртным, а зрители огромного концертного зала осыпают её овациями. Она боялась спугнуть это чудное видение, вернуться в реальную жизнь. Всё приобрело новую окраску и наполнилось новым смыслом. Её комнатка в полуподвальном помещении не казалась Лидочке такой убогой. Поставив розы в простое пластмассовое ведро и приняв душ, Лида нырнула под одеяло. Она ещё долго не могла уснуть, перебирая в памяти все детали своего первого выступления. Но всё же усталость и нервное напряжение сморили её, уводя в мир сновидений. Лидочка  улыбалась во сне чему-то светлому, радостному. Она верила, что теперь начнётся новая жизнь. Она станет известной певицей, и её ждут успех, море цветов и бурные овации.

Лидочка неделю пела в ресторане. Она волновалась перед каждым выходом на сцену. Но только начинали звучать первые аккорды, страх и волнение отступали. Её задушевный голос будоражил душу, проникал в сердце, задевая за живое. Ей дарили цветы, приглашали за столик, появились поклонники. Однажды в перерыве  бармен Вася подвел её к столику, где сидели двое молодых людей.
-  Знакомься, это Намик и Ярослав  -  поклонники твоего таланта. Ну, а нашу Лидию вам, надеюсь, представлять не надо.
 Намик  -  парень южной национальности с короткой стрижкой чёрных, как смоль, вьющихся волос и жгучими карими глазами, поднялся навстречу и, галантно взяв Лиду за локоть, предложил сесть за столик. Компания оказалась весёлой. Шампанское слегка кружило голову, горячей волной разливаясь по телу. Парни с юмором рассказывали разные истории, умело ухаживали, тонко делали комплименты.
Намик весь вечер не отходил от Лиды, отпуская её лишь на сцену. Его восторженные глаза и обворожительная улыбка не оставили её равнодушной. Он подарил ей огромный букет кремовых роз. Танцуя с ним медленный танец, Лидочка чувствовала его горячие ладони, которые обжигали тело сквозь тонкий шёлк платья. Он нашёптывал в ухо ласковые слова, случайно, чуть касаясь, губами шеи. Лида ощущала его дыхание, аромат его мужских духов привораживал, а блеск чёрных агатовых глаз зачаровывал. После закрытия ресторана он ждал её на улице. Лида знала, что он ждёт. Она торопливо собрала свои вещи в пакет, накинула пальто поверх вечернего платья и вышла со служебного входа. Она не хотела, чтобы респектабельный элегантный Намик увидел её в потёртых джинсах и повседневном старом свитере. Лида боялась, что такой вид разочарует его, а ей так не хотелось терять этот сказочный вечер, вновь превращаться в Золушку из сказки. Намик подвёл её к шикарной машине цвета мокрого асфальта и предупредительно открыл дверцу.
-  Садись, я отвезу тебя домой,  -  предложил он.
 Лидочку не надо было уговаривать. Ей так хотелось оставаться принцессой и продолжить этот сказочный вечер. Звучала легкая музыка.  Машина мягко неслась по ночным проспектам города.
  «Вот так бы ехать вечность»,  -  подумала Лидочка, краем глаза наблюдая за своим сказочным принцем.
-  Останови здесь, пожалуйста, я приехала,  -  попросила она. Машина плавно затормозила у большого девятиэтажного  здания. Лида специально остановила машину за квартал до своего дома. Ей казалось катастрофой, если Намик увидит её убогое жилище.
  «Принцесса до конца должна оставаться принцессой, если даже она Золушка»,  -  решила Лида.
Намик обнял её за плечи, нежно притянул к себе и поцеловал. Лидочка не сопротивлялась. Наоборот, она потянулась к нему, отдаваясь всем  существом потоку нежности и ласки, исходящих от этого симпатичного парня. Он целовал её лицо, шею, грудь, загораясь страстью. Его горячая рука скользила по обнажённому бедру, видневшемуся в разрезе вечернего платья.
-  Ты обворожительна. Ты дурманишь, как колдовское зелье,  -  шептали его губы.  -  Я нашёл тебя. Я так долго искал. Теперь ты моя, я никуда тебя не отпущу.
 Его объятья становились всё крепче, а поцелуи всё жарче. Лидочка чувствовала, что теряет голову.
-  Мне надо идти,  -  сказала она, усилием воли заставив себя отстраниться и запахнуть пальто.
-  Оставь свой телефон, -  попросил он, сжимая её руку.
-  Увидимся в ресторане,  -  ответила Лида, захлопнув дверцу машины. Она зашла в незнакомый подъезд, подождала пока уедет Намик и торопливо  зашагала к своему дому. Длинное платье путалось в ногах, мешая идти.  Весенний свежий ветерок пробирался под распахнутое пальто, холодил открытую грудь и спину, разгорячённые ласками и поцелуями.
Незаметно пролетела неделя. Лида привыкла к успеху, вниманию и  восторженным взглядам мужчин. Она уверенно держалась на сцене, дефилировала между столиками, одаривая томным взглядом или лёгким прикосновением руки то одного, то другого поклонника. Ей целовали руки, дарили цветы, приглашали сесть рядом. Намик всегда был в числе первых. Он ревностно следил за тем, чтобы его не опередили, отрезая путь соперникам. В коротенькие перерывы Лидочка сидела за  его столиком, танцевала только с ним. После работы он отвозил её домой. Девушке нравились его восторженное внимание, пылкость чувств и дорогие подарки. Даже его ревнивая натура не удручала её. Она чувствовала себя маленькой пленницей, наложницей всемогущего господина, сильного, уверенного в себе, перед которым открыты все двери. Ей нравилось играть эту роль, нравилось укрощать его нрав, видеть, как тигр превращается в котёнка, как бурю необузданных страстей сменяет штиль  нежности и кротости. Вот только сама Лидочка не замечала, что в этой игре ей отведена роль маленькой  серенькой мышки, которой тоже играет хитрый кот, и что рано или поздно его цепкие когтистые лапы сожмут добычу и уже не выпустят.
Лил, не переставая, дождь. Дворники автомобиля скользили по стёклам, слегка поскрипывая. Намик остановил машину у небольшого скверика. Ночь. Безлюдная улица залита дождём. Потоки мутной воды стекают по тротуару. Лидочка зябко поёжилась.
-  Что замёрзла?  -  Намик обнял и прижал к себе. Пахнуло знакомым ароматом мужских духов. Лида любила этот запах, смешанный с дымом дорогих сигарет. Она прильнула к нему и обняла за талию. Намик поцеловал её долгим горячим поцелуем. Лида ответила. Его ласки становились всё настойчивее. Лида не заметила, как он умело расстегнул пуговицы на блузке, как одна за другой слетала её одежда, открывая стройное молодое тело. Горячие мужские руки скользили по обнажённой груди, изучая каждый изгиб, каждую линию. Лидочка отвечала на ласки, уступив этой мужской силе, страстному натиску. Искорки нежных чувств, попадая на благодатную почву, разгорались ярким пламенем в юной душе девушки, вулканом изливались наружу, полностью поглотив в своей огненной пучине её существо. Эту лавину невозможно остановить. Она сметала всё на своём пути, и Лидочка полностью доверилась ей, отдаваясь страсти и желанию каждой клеточкой, до конца.
           Она любила эти глаза, волосы, губы. Любила этого человека всем своим существом, испытывая блаженство при каждом его прикосновении.
-  Я заберу тебя из этой дыры, из этого кабака. Тебя ждёт большая сцена, успех. Я не позволю пропасть твоему таланту. Тебя будут снимать на телевидении, брать интервью,  -  восторженно обещал Намик.
Лидочка с радостью слушала, веря его словам. Сердце замирало от воображаемого головокружительного успеха. Она чувствовала полную защищённость за его спиной, с ним ей было всё нипочём.