Любовь...

Валерий Шпинев
Любовь, как чувство, все равно оставляет свои следы на прозе жизни и бытия, касаясь своими лепестками мыслей и души…

Никуда от нее не скрыться и не спрятаться… Она приходит темными ночами, порождает смуту и бессонницу, мучительное беспокойство и воспоминания… Мозг мучительно пытается найти выход из ситуации, прокручивая и прокручивая вновь - прошлые картины любви и отношений…

Время очень быстро проходит, а с ним - наши чувства и переживания… Каждый новый миг рождает новые эмоции и оттенки… Нельзя дважды войти в одну и ту же реку любви… Но – нельзя и выйти из реки любви – сухим и невредимым в своих чувствах и надеждах…

Только кажется, что старая любовь уходит, и больше к ней не возвращаешься… Нет, она постоянно напоминает о себе…
Очень красиво и с нежностью, в алмазных пылинках любви… Или – в серых и темных оттенках - прошлых, неудавшихся отношений… Часто – с ненавистью, болью и грустью в воспоминаниях…

Многие мнят себя принцами или принцессами в этой жизни… Многие говорят: "За моей дочерью приедет принц на белом коне"… И она сидит в девах, а ей уже 32 года… Все ждет принца… Достойного себя, любимой… Знаю одну такую…

Не нужно ждать принца на белом коне… Нужно присмотреться: может он уже давно идет с тобой рядом, по тропе жизни… Может, этот серый, незаметный с твоей точки зрения человек и есть то самое яркое и восторженное, преданное и любимое, что предлагает тебе ЖИЗНЬ… А ты проходишь мимо, не замечая… Пытаясь угнаться за принцем… Для которого ты – серая, незаметная мышь… На которую он никогда не обратит своего внимания…