Технология любви синопсис

Павел Макаров 2
Жанр: мелодрама
Хронометраж:  ; 80 минут.

Логлайн
Для завоевания благосклонности красивой, но неприступной девушки молодой человек пользуется «технологией любви», разработанной его старшим братом. Тот в свою очередь взял за основу классический труд М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» и творчески переработал методы Печорина применительно к сегодняшнему дню. Все пошло как по маслу, но в итоге оказалось, что управлять чувствами не так просто.

Фильм интересен для широкого круга зрителей, в первую очередь для молодежной аудитории

Синопсис

Старший брат Денис возвращается после многолетней работы в Казахстане, где он занимался дистрибьюцией. Его встречает младший брат Аркадий (хороший интеллигентный парень, но без выдающихся внешних данных, работает супервайзером в дистрибьюторской компании). Они приезжают домой, где живет и их мама. После обычного общения за обедом братья уединяются, и Аркадий рассказывает о своей работе и личной жизни. В фирме, где он работает менеджером, недавно появилась очень эффектная, но неприступная девушка Эльвира (она работает маркетологом), которая очень нравится Аркадию. Но Аркадий боится начать ухаживать за Эльвирой, так как неуверен в себе. Денис ободряет Аркадия, и предлагает под его контролем осуществить тщательно выверенный процесс ухаживания. Он говорит, что вполне можно завоевать расположение такой девушки и вызвать ответные чувства. При этом Денис проводит параллель с работой продавца, сравнив процесс поиска нового клиента с процессом ухаживания. Денис просит Аркадия показать ему эту девушку.
На следующий день перед началом работы братья со стороны видят спешащую на работу Эльвиру (привлекательную блондинку). Денис говорит, что он понял, что это за тип женщины, и что нужно делать.
Вечером дома и в бассейне Денис прочитывает Аркадию маленькую лекцию и вспоминает книгу Лермонтова «Герой нашего времени».
Денис окончательно утверждает план наступления и Аркадий приступает к его реализации.
В соответствии с планом Аркадий должен проявить интерес к работе Эльвиры и полностью скрывать свой личный интерес к ней. На совещании у директора Аркадий поддерживает Эльвиру в том, что для проведения маркетинговой акции нужны дополнительные исследования, и вызывается их провести. Ему мешает его коллега Макс, которому также нравится Эльвира. Денис слышит, все что происходит и подсказывает Аркадию, как себя вести по телефону, для чего Аркадий использует гарнитуру блютус.
На следующий день Аркадий посещает колоритного клиента армянина Вартаныча, который дает ему идею, как улучшить акцию. Вечером на корпоративе Аркадий делится идеей с Эльвирой и Соней (бренд-менеджером, работающей вместе с Эльвирой). В разговор вмешивается Макс, который все обламывает. Согласно плану, Аркадий не должен конфликтовать с Максом при Эльвире, так как, по словам Дениса – Макс – дурак, и Эльвира сама его отошьет.
На следующий день Аркадий видит, как Эльвира заходит в кабинет к директору и решает подсмотреть, что там происходит. Окно кабинета видно из окна туалета, если встать на подоконник и посмотреть в форточку. Аркадий видит, что директор пытается приставать к Эльвире. Вечером братья обсуждают ситуацию, Денис расставляет шахматные фигуры, анализирует позицию и заявляет, что все прекрасно. Нужно будет спасти Эльвиру от Директора. На следующий день Денис прокрадывается в офис Аркадия и в туалете наблюдает, что происходит в кабинете директора, когда опять туда зашла Эльвира. Когда директор начинает приставать, он дает по телефону сигнал Аркадию, тот вбегает в кабинет, и получает случайно оплеуху от Эльвиры, которая предназначалась Директору. Директор всех выгоняет. Денис с Аркадием встречаются в кафе неподалеку, Денис успокаивает Аркадия и говорит, что Директор, у которого жена и две дочки, не будет выносить сор из избы. Так и случается. Директор прощает Аркадия, но просит его помалкивать.
Вечером Аркадий и Эльвира сидят в кафе. Эльвира благодарит Аркадия и извиняется. Аркадию хочется форсировать события, но Денис говорил, что рано, вспоминая при этом Печорина. Аркадий провожает Эльвиру до дома, оставаясь сдержанным по рекомендации Дениса. В это время мама братьев беспокоится, что братья затеяли какую-то мутную игру.
Денису нужно уехать на несколько дней и он дает наставления Аркадию о том, как окончательно завоевать женщину и стать любовниками, однако предостерегает, что этого нельзя делать на первом свидании. Кроме того, он рекомендует еще пару дней проявлять сухость по отношению к Эльвире. Аркадий на следующий день в присутствии Эльвиры делает несколько комплиментов Соне, на что Эльвира приглашает Макса поужинать.
На следующий день Аркадий караулит Эльвиру у выхода и приглашает ее поехать за город на выходной. Эльвира соглашается. После ее ухода, появляется Макс, который хамит Аркадию. Аркадий взрывается и жестко предупреждает Макса. Тот стушевывается и отступает.
В выходной Эльвира и Аркадий проводят прекрасный день, обедают в ресторане за городом, едут в красивое место на берегу реки, где все и случается, при этом Аркадий иногда как-бы слышит инструкции брата. Но одна инструкция точно нарушена – все случилось на первом свидании.
Денис, который вернулся из поездки, хвалит брата, что все получилось, и он даже перевыполнил план. Он предупреждает, также, что все сложное в развитии отношений впереди.
На экране проносятся счастливые эпизоды взаимоотношений между Эльвирой и Аркадием, которые сменяются тревожными эпизодами, где видно, что отношения дали трещину.
Прошло какое-то время. Мама переживает за Аркадия, который расстался с Эльвирой  и ругает Дениса. Денис, как может, успокаивает Аркадия, говоря, что тот приобрел важный опыт.
Фильм заканчивается тем, что Денис встречается с Эльвирой и выясняется, что у них, когда Эльвира была еще очень юной, были отношения. Между ними происходит непростой разговор.