Что такое хорошо и что такое плохо синопсис

Павел Макаров 2
Синопсис к оригинальному сценарию фильма (готовность 100%)

Жанр: мелодрама с юмором
Хронометраж: 93 минуты.

Недостаток денег и стремление к осуществлению своей мечты толкает двух молодых одесситок, которые ищут свое место в этой жизни, на различные авантюры. С ними приключаются смешные и несмешные события, из которых им приходится выпутываться. Главные героини сначала кажутся пустыми искательницами «лучшей доли», но постепенно оказывается, что у них много достоинств, есть за что их уважать. В каждой ситуации возникает вопрос: «а что же мораль? Моральны ли их поступки? И какая она современная мораль?».
Идея сценария навеяна известным французским фильмом «Вальсирующие» Бертрана Блие.

Главная героиня Ариша, заканчивающая учебу в университете, уже долгое время находится в поиске западного жениха. У нее уже есть  солидный вариант в виде американца Роберта, с которым она виделась ранее, и  который скоро должен приехать, но, напоследок, она решила «пробить» еще два варианта. В аэропорту она и ее подруга Инна (они вместе снимают квартиру, Инна работает медсестрой в больнице), встречают итальянца, а завтра прилетает немец. У Ариши уже куплены на завтра 4 билета в оперу, но с кем именно пойдет она, неизвестно, она ж еще не узнала, кто лучше – итальянец или немец. В планах Аришы Инна нужна для подстраховки, Инна займется тем, кого Ариша «забракует». Правда Инна не понимает, как можно пойти с одним соперником в оперу, если там будет и другой. Ариша успокаивает Инну, говоря, что все продумано. Итальянец приезжает, его поселяют в гостиницу, а вечером втроем идут в клуб. В клубе Ариша говорит Инне, что итальянец ей не подходит и оставляет его Инне, которая на это соглашается.
На следующий день в этом же клубе Ариша и Инна уже с немцем. Ариша полностью внешне преобразилась, становится понятным ее замысел. Ариша спрашивает у Инны, как прошло все с итальянцем, Инна отвечает, что все нормально, она ему дала, но в оперу с ним не пойдет.
Ариша и немец в оперном театре смотрят Мадам Баттерфляй. Ариша замечает одинокого итальянца. В перерыве в буфете она с немцем пьет кофе. Немец хочет закурить, но у него лишь одна сигарета. Ариша смело подходит к итальянцу и просит у него одну сигарету. Итальянец не узнает Аришу.
На следующий день Ариша и Инна идут на футбол. По пути они встречают свою знакомую Еву, сногсшибательную блондинку на иномарке. Ева рассказывает, как у нее все классно, как она вертит мужиками и т.п. Ариша и Инна смотрят футбол, обсуждают Еву и свою, как им кажется, тусклую жизнь.
Вечером Инна делает эротический массаж клиенту (она так подрабатывает). Клиент предлагает заняться сексом за дополнительную оплату и Инна после некоторого раздумья соглашается.
В это время Ариша ночует у своего друга и любовника Андрея, который полностью в курсе ее дел. Она обсуждает с ним свои поиски мужа-иностранца, при этом Ариша демонстрирует свои неординарные умственные способности, а также, по дружбе занимается с ним сексом. Ариша просит своего друга помощи в деликатном деле – их общая с Инной знакомая Сусанна хотела бы стать женщиной, и лучшей кандидатуры, чем Андрей не найти. Не без усилий над собой Андрей соглашается.
Инна в больнице ассистирует доктору при сложной операции, показывает при этом профессионализм и человеческие качества. После операции в ординаторской доктор пытается приставать к Инне, но в этот раз безуспешно.
Ариша дружит со своей мамой, разорившейся бизнесменшей. Они общаются на свои женские темы.
Ариша и Инна едут на день рождения Сусанны за город. По пути с ними происходит приключение, но это не те девушки, которые потеряются в сложной ситуации. Дома у Сусанны они общаются с ее мамой и младшей сестрой Алисой. Маме Сусанны Ариша очень нравится и полностью ей доверяет. Ариша приглашает всех на вечер поэзии, где Ариша будет читать свои стихи. Ариша сообщает Сусанне, что она договорилась с Андреем, затем уговаривает маму отпустить Сусанну на ночь в ночной клуб, после чего она останется ночевать у Аришы.
Дома у Андрея все происходит по задуманному плану. Сусанна колеблется, но Ариша тверда и отправляет ее в спальню к Андрею, а сама вместе с Инной располагается в другой комнате. А затем все отправляются в ночной клуб праздновать появление новой женщины. В ночном клубе девушки устраивают дебош, танцуют стриптиз. Инна знакомится с каким-то бизнесменом и остается с ним.
Ариша и Сусанна просыпаются в квартире Аришы и Инны. Инны что-то  нет. Ариша провожает Сусанну, как вдруг к ней походит оперуполномоченный и просит Инну проехать с ним. В райотделе выясняется, что итальянец написал заявление, что у него Инна украла деньги, кроме того, Инна написала заявление, что виновата не она, а ее подруга Ариша. Благодаря самообладанию и опыту Ариша выпутывается из этой ситуации.
Ариша и Инна встречаются дома и выясняют отношения. Ариша прощает Инну.
А вот и вечер поэзии. Ариша читает свои стихи. Ее поздравляют ее друзья и знакомые.
Ариша и Инна гуляют по парку, снова говорят о своих отношениях. Инна говорит, что будет встречаться с бизнесменом из клуба. Но гуляют они в парке неспроста, оказывается у Ариши есть дело, и  Инне приходится ее подстраховать.
Ариша участвует в акции зеленых, пытаясь препятствовать застройке склонов у моря, и совершает смелый поступок.
Приезжает американец Роберт. Празднуется их с  Аришей решение о совместной жизни. На празднование заявляются неожиданные гости, но это ничего не меняет.
Ариша выходит к морю с маленькой племянницей и общается с ней на тему, что такое любовь, и любит ли она Роберта.