Машинка

Моряков
      У Николая Яковлевича перестала работать машинка...
Причем случилось это все в одночасье,вот перестала и все!

И теперь машинка не работает...Это грустно,больно и печально...

      Не сказать,чтобы Николай Яковлевич обладал какой-нибудь мощной иномаркой,нет-нет...так - "москвич" с минусом или "запорожец" с плюсом...Но тарахтел чуть по чуть "москвичок",радовал семью ,и было всем счастье.А теперь что?!

      Весть о проблеме Николая Яковлевича хоть и не стала достоянием широкой общественности,но достигла Районных электрических сетей,где наш герой трудился бригадиром электриков.Сразу последовали советы коллег,но они были настолько экзотичными,что о них даже стыдно писать...Одна лишь супруга пожалела и сказала: - Да ладно,Коль,живи уж так!

      Но внутри Николая Яковлевича будто лопнула какая-то звонкая струна и он из доброжелюбного человека превратился во всем недовольную скрипучку...Внешний вид стал невнятным,а глаза наполнились скорбью.Он постоянно держал руку в кармане брюк,безнадежно экзаменуя причинное место...На работе Николая Яковлевича вовсе перестали интересовать устремленные ввысь опоры,гибкие и разноцветные кабели,уютные трансформаторные подстанции...Жизнь утратила смысл.

      Все пути ведут в Рим! В случае же с Николаем Яковлевичем,все пути вели к Виктору Максимовичу,местному урологу.Который, в тиши уютного кабинета, открыл бригадиру электриков страшную тайну бытия ,посвятив в новейшие алгоритмы решения возникшей проблемы...

Окрыленный Николай Яковлевич помчался в ближайшую аптеку...

      Вы когда-нибудь пробовали завести подержанный "Москвич",простоявший несколько дней вне гаража,зимой?
Самое здесь главное:торопиться не надо!
Вы несколько раз осторожно нажимаете на педаль газа,стараясь не спугнуть удачу и не залить карбюратор...Мягко и плавно вытягиваете подсос.Очень аккуратно поворачиваете ключ зажигания :- И-и-и-и-и-и......Ох-ох-ох-ох....Ух-ух-ух-ух....
И наконец :- Трум-трумм-труммм !!!

      Николай Яковлевич лихо мчался по шоссе...Встречные, тугие струи ветра развивали седые волосы.Он даже чересчур быстро,неосмотрительно,но успешно, преодолел затяжной подъемчик...Николай Яковлевич улыбался,душа его ликовала...Начиналась новая яркая и красочная жизнь!