Блин-Трамплин

Светлана Самородова
Что, девчонки, интересно, как я с мужем познакомилась? И вы хотите? Всё может быть. Знаю я местечко, где женихов, что зайцев непуганых. И вам подскажу, не жалко.
Полетела я на своей «Тортилке»  бабушку проведать. Уже и на проселок свернула, километров сорок осталось, лечу медленно, медленно, скорее прыгаю.

Вдруг  на дорогу выскочил бешеный заяц с барабаном, танцует, лапами машет. Радость-то какая: батарейка луноход встретила! И здесь достали! Хорошо, что остановилась, впереди поперек дороги лежала толстенная береза.

Заяц  цвета помады, снял голову и барабан  –  красавец, «витязь» в заячьей шкуре!
- Вас приветствует «Зеленблинский патруль», Владимир Волков, егерь-волонтер.
- Марго, певица, - представилась я.
- С нового года проезд по дороге  мимо деревни Блинцы платный. Плюс  страховка от  атаки лосей, плюс  пожертвование в фонд Борщевика-Сосновского. С Вас 1200 рублей. Оплата на месте.

Вы же меня знаете, пою не абы где, всегда при деньгах.  Помогла обоим, заплатила, чтоб отстал. Может инспектор переодетый или бандит?
«Волкозаяц» сунул деньги в безразмерную сумку на брюхе.
Смотрю - по лесу то тут, то там уши розовые мелькают. Точно, не один,  банда целая, а «сумчатый» от меня не отходит.

-  Рекомендую  пешую экскурсию к источнику  «Счастья», с банькой. Может, слыхали? Еще в Гражданскую фельдшер Шварц в этом  колодце от красных прятался. Обронил  золотую монету «на счастье» и саквояж со всей своей аптекой. С тех пор вода в колодце стала целебной, а  мы  в деревне обходимся без докторов: выпил – счастлив и  здоров! Люди издалека специально приезжают, а Вам по пути.
От водных процедур отказалась наотрез. С дороги - ни шагу.
-Не буду настаивать, - на удивление быстро согласился егерь. – Купите на память березовый веник. Понюхайте, какой  аромат, листок к листку, ручная работа: этикетка, сертификат, паспорт. Ого, сам дед Касьян вязал!  Его  веник изображен на гербе Блинцов.  А вот и герб –  магнитик, брелок, кружка «счастья». Сущие пустяки, копейки. Оплата на месте.
По щучьему веленью  в багажнике оказалась канистра  целебной воды «для бабушки» и мешок «чистого кремния».
-Немедленно освободите дорогу, мне ехать надо,- возмутилась я.

- Без этой диковинки  от нас ещё никто не уезжал,- не унимался волонтер.
-  Наша визитка: «Блин-трамплин» заводной с подскоком, всегда тепленький.  Из заячьих обрезков печем. Оплата на месте. Прикольная игрушка, правда? Берите, проверяйте сами, - и протянул мне какую-то  порнографию с бубенцами. В руках оказался чудовищный  плюшевый берет с мерцающим светлячком  сигареты в зубастой пасти, и ещё  что-то  в промасленном кульке.
 
 Не стала ничего выяснять, рассчиталась. Крепло подозрение, что оказалась я на карнавале в спецсанатории. У самой мозги медленно становились плюшевыми.
« Друг Барби», обчистил меня не хуже цыган, но какая харизма… так и прет.  Бревно на дороге. Что ему ещё от меня нужно? Готова на всё, даже спеть своим голосом.

-Возьмите зайчика, -  невинно молвил   «витязь»,  словно между нами ничего и не было.
Какой наглец!  Решила сопротивляться до конца.
- Кому нужен   убогий мутант  с  тупой мордой?
-Присмотритесь получше.  Она похожа на нас с вами. Зайка с человеческим лицом, «девочка», милашка цвета мечты. У Вас в детстве была мечта?
-Ящик бело-розового  зефира.
-Считайте,  розовая  часть  сбылась!

-Мне больше нравятся белочки, - не сдавалась я.
-Не вопрос. Зайка – трансформер. Фишка в  тройных  ушах  на липучке.  Достаточно  их отстегнуть  и надточить хвост. Пожалуйста, белка-щелкунчик! Ушки можно завязать на шее сердечком – влюбленный медвежонок  Ромео! Уши приставить к ногам - страус, к рукам - аист!

- Ну, знаете, Ваш  художник – фанат Церетели.  Плюшевый ему привет! «Девочка» за машиной побежит?
 -Нет проблем!  Зайка не набивной, а надувной! Смотрите,  отрываем голову…   Всё, был зайчик, стал - мячик. Присядьте, покачайтесь. Фитнес на дому!  Дерните за хвостик, смелее.  О,  коврик  или модная сумка!
-А голова и уши?
-Шапочка для душа!
-Оплата на месте? – обреченно спросила я.
- Примите  подарок от  фирмы «Блин-трамплин»: женщины шьют, мы - дарим!
Инструкция, паспорт, сертификат. Мой телефон, смотрите графу «директор». Прошу оставить запись в  Книге почетных гостей. - И я черканула номер мобильника в  его  потрепанный блокнотик.

 Вскоре  на дороге появился  Ромео с «сердечком» и бензопилой. Не спеша  распилил березу, а два  зайца сложили чурки в заметно выросший  на обочине штабель.
 Путь свободен,  но уезжать  уже не хотелось...
Володя  позвонил в тот же  день, телефон проверял. Начали встречаться. «Блин-трамплин» завели быстро, а зайца надували - три месяца!  Потом им свадебную машину украсили.
А может   кто-то  из вас уже «поймал» розового зайчика?   "Будьте уверены" на все сто - к свадьбе!