День освобождения города, и от грязи тоже

Владимир Лагутов
Прямо какая-то символика в том, что в день освобождения города Новочеркасска 13 февраля 2015 года от злодеев, состоялось заседания комиссии по экологии по проблеме уничтожения рек работниками уже рыночного фронта - торговыми комплексами


ЦЕНТР ГОРОДА В ПЫЛЬНОМ ТУМАНЕ

Центр города был закрыт для проезда. Там где-то гудел митинг. Правда гула не было слышно, да ничего и не видно за плотной пеленой пыли. Проезжающие по центральной улице Московской машины поднимали клубы пыли, за которыми только угадывались очертания домов. Я явно опоздал, у памятника основателя города уже никого не было, пара мужичков скатывала ковровую дорожку и взгромоздила ее на старый автомобиль. Вы когда нибудь видели ковры в пустыне - вот и тут вроде этого. Ближе подходить не хотелось, пока не осядет пыль. Как будто на съемках фильма про бурю в пустыне. И как только столько пыли и грязи можно разместить на центральной площади города. Ну, понятно, что была зима, снег, лед, все растаяло и даже высохло. Песок хрустел на зубах, черные ботинки были светло серого цвета. И никого из чиновников, которые своими речами благодарили ветеранов второй мировой и Великой Отечественной за свою сладкую жизнь. Естественно, им не хотелось сверкать в пыли перед народом, который вряд ли был вообще на этом празднике грязи у мэрии. Чувствовалось, что пришла пора снова освобождать город от пришлого народца, засевшего во власти.

 Как раз я и прибежал на заседание комиссии по экологии по поводу начала борьбы с грязью во власти и в городе, что собственно есть одно и то же.


КРУГОВОРОТ ГРЯЗИ В НОВОЧЕРКАССКЕ

Каждый гражданин города и его окрестностей знает откуда вокруг столько грязи, да и видит каждый день. Это местная ГРЭС о десяти энергоблоках изрыгает ежедневно на бывшую столичную территорию, ооторгнутую в 1960-х года в порядке репрессий, десятки и сотни тонн сажи и золы, из года в год складируемой на золоотвалах, которые измеряются уже в миллионах тоннах этого ценного строительного мусора.
  Ранее, в советские годы, НГРЭС только по ночам отключала электрофильтры и половина штыба вылетала в трубу, а теперь редкий день видишь белый дым из труб. Уже черный валит поток на окрестности из трубы ГРЭС днями.
  Вот потому город завален грязью и пылью. А вовсе не оттого, что его улицы и проспекты никто не чистит и не моет. Да и все машины по уборке проданы и украдены лихоимцами от администрации. Прихватизация, это Вам не фунт изюму. Суровые будни рыночного безобразия...
  Бывает и радость у горожан и, тем более, администрации. Это когда редкие дожди смывают с крыш домов на улицы и с улиц грязь и пыль в балки и реки вокруг города.


А ТУТ ЕЩЕ НАПАСТЬ НАЛЕТЕЛА ЗЛОЙ ВЕСТЬЮ

Завелись в городе торговые центры вместо заводиков. Недолго деревья и кустарники радовались уменьшению вредных выбросов в воздух и давились ими. Всего-то от начала 1990-х, когда закрылись несколько сот всяких вредных производств и город стал не производить, а завозить разный товар уже массово в начале 21 века.
Кажется какая особая грязь от этих торговых центров типа Лент, О-Кей, Пятерочек, Перекрестков, Магнитов, ан есть. И если у большинства из них более-менее сбросы идут в канализацию и на очистные сооружения и всю эту сбрасываемую заразу пытаются как-то урегулировать, чтобы она не губила наши реки и водоемы, то стали попадаться и совершенно отмороженные рыночники.


ПРИШЛА ВЕСТЬ В ЭКОКОМИССИЮ, ЧТО ЛЕНТА НАПАЛА НА РЕКУ.

Власть городская распустилась вконец, разрешив или продав, что уже не суть важно, строить торговые комплексы в пойме реки. Это само по себе преступно, трогать пойму реки, но есть у них и отговорка, мол, что плохого будет людям от размещения в красивом и удобном месте торгово развлекательных комплексов. Людям то ничего плохого поначалу, но смерть всему живому по любому, т.е. и тем же самым людям.
  Так вот эта самая Лента, для камуфляжа своих истинных намерений стала строиться под обещание поиметь свои собственные очистные наисовершеннийшие сооружения прямо внутри своей выделенной площади, уже обвалованной, идущей на НГРЭС железнодорожной насыпи.
  И все бы было тихо и спокойно и эта самая Лента захлебнулась бы своими отбросами, да она тут же, благо место пустынно вроде как, провела для отходов и вредных веществ канализационный слив, проколов насыпь, из нескольких ниток труб минимум по полметра диаметром прямо в реку. А сам водовыпуск заглубив ниже уреза воды и завалив его щебнем, чтобы нельзя было взять пробы сбрасываемой гадости.
  Во всяком случае местный Водоканал подтвердил, что никакого договора с этой самой Лентой на подсоединение к системе канализации города нет, да и проб на вредные вещества никто не берет.
  Посовещавшись, комиссары решили обратиться в Министерство природных ресурсов Ростовской области за контролем и пресечением этого безобразия и Государственную Думу РФ, чтобы та одумалась давать вольную рыночным бандитам сбрасывать отходы в реки.
  Дело в  том, что поступила информация, что рыночные полудурки решили купить себе закон на такое разрешение и протащить его в Государственной Думе и он срочно принимается такими же упырями в виде продажных депутатов.

  Таким образом, круговорот грязи в городе Новочеркасске и во власти его, а также в Государственной Думе РФ имеет еще место быть. И решила та грязь захватить и города, и реки в свою вотчину. И необходимо начинать социально-освободительную войну против этих упырей в природе и паразитов на социуме.