Легенда о роде starling. Звёздная птица

Николай Скворцов 2
  Давным-давно это было.В те далёкие стародавние времена жила во вселенной Звёздная птица и звали её Starling.Она бороздила космические просторы в одиночестве,но однажды увидела яркую,теплую,манящую звезду и назвала её -Солнце и устремилась к ней словно что-то манило её.Приближаясь к ней она увидела девять планет и пояс астероидов.Ей больше приглянулась маленькая голубая планета."Земля"-подумала птица и поспешила осмотреть её.Пройдя сквозь атмосферу,она увидела океаны и материки.В воде и на суше жили разные существа.
  Вода кишила рыбой,плангтоном,китами и дельфинами.На суше жило множество растений,животных:звери,птицы,пресмыкающееся и насекомые.И среди всего этого разнообразия выделялся один вид-человек разумный.Он отделился от природы и жил в построенных им же городах и селах.Человек,пытаясь обустроить свой быт,изменял природу ,переделывая её на свой лад.Он вырубал обширные лесные массивы,перегораживал реки плотинами,строил заводы.Вообщем переделывал планету под себя.
 Звёздная птица наблюдала планету всего лишь один миг,но в этот миг вместилась вся история человечества,начиная от робкого и вполне приемлевого для природы планеты жития в лесах и полях занятиями охотой,скотоводством до стремительного и вероломного века техники,компьютеров и начала освоения космоса.
   Временами Звёздная птица принимала человеческий облик,и живя среди людей,пыталась понять,чем же живут люди.И вот что она заметила:несмотря на то на каком уровне находилось человечество ,оно оставалось прежним.Его мучили те же вопросы любви и ненависти,справедливости,поисков счастья и смысла жизни,воспитания подрастающего поколения и многое другое."Да",-подумала птица,-"эти люди застряли во времени,они топчутся на месте,ведь независимо ездят они на телеге или только начали осваивать металл или овладели компьютерными технологиями и рвутся в космос,они те же,они так же любят,надеются,верят,грешат,воюют и мирятся.Их не изменить.Они сами не хотят понять ,что дорога к счастью у них под носом,что их личные извечные пороки,передающееся из поколения в поколение,их же и тормозят,и не дают им сделать следующий шаг к простому человеческому счастью."
  Так,прибывая в раздумье,Звёздная птица поняла,что ничем не сможет помочь людям.пока они сами не решат избавится от зла ,насилия и воин,в которых они периодически грязнут.
 Ну ,что будем ждать,когда придет время,и люди прозрев,что счастье это творить добро всем и вся,ничего не ожидая взамен.

                2012 год.