Романтический город Санкт-Петербург

Анастасия Ботоногова
Загадочность старинных стен северной столицы сближает, удивляет, поражает и будоражит. А двух друзей, приехавших в гости к городу, заставило посмотреть друг на друга по новому.
Молодые коллеги, юноша и девушка, решили посетить столицу императоров своей родины. Она, уже бывавшая в Санкт-Петербурге, ехала, предвкушая предстоящую, очаровывающую атмосферу, которая окрасит этот отпуск. Он ни разу не был в этом удивительном и загадочном городе. В силу спокойного характера, молодой человек не мог понять того восхитительного предвкушения, так и распиравшего девушку. По жизни шумная, эмоциональная, сейчас она превосходила саму себя.
Обычно, когда юная работница, как маленький тайфун влетала в рабочий кабинет, все вокруг освещалось иным светом, как будто вместе с ней в спокойную и размеренную офисную жизнь врывалось летнее солнце, весенний ветерок и грибной дождик одновременно. Вместе с собой она приносила странное, но в то же время приятное чувство детской радости и счастья. Совершенно не соответствуя образу жизни офисных работников, она настолько меняла мир, с которым соприкасалась, что казалось, тебя перенесли в сказку. Такая вот веселая маленькая волшебница, весенняя фея.
Поезд остановился на вокзале, молодая непоседа выскочила на площадку и во все горло закричала:
- Привет Питер! - окружающие сначала испугались, а затем по доброму засмеялись, она снова колдовала свою доброту.
Молодой человек улыбнулся и пожал плечами, ну невозможно ее остановить, ну вот такая она, эта непоседливая, смеющаяся веселушка.
Девушка вела своего сослуживца по улицам северного города и рассказывала разные истории и легенды  этого неизведанного и загадочного города. Солнце согревало, плеск воды в каналах успокаивал. Она не давала ему покоя, одергивала, куда-то вела, что-то показывала. Круговорот превосходной архитектуры, произведений искусств, зеленых парков. Хоровод красоты, загадок и тайн, все это переворачивало внутренний мир мужчины, кружило голову и не давало возможности задуматься о том что будет по возвращению домой. Экскурсии по каналам, дворцам и соборам под воздействием странного волшебства девушки превратилось в сказку, то, что для других казалось обычным историческим туризмом.
Во время прогулки по самому прекрасному парковому комплексу города, девушка неожиданно остановилась, так резко, что юноша врезался в нее, чуть не сбив юного экскурсовода с ног. Девушка сделала серьезное лицо и не оборачиваясь сказала:
- подожди меня пожалуйста на этой лавочке, а я отлучусь ненадолго и вернусь -
Лицо девушки было серьезным, на губах не было и тени улыбки...
- Сейчас я отойду, а ты подожди меня здесь. Хорошо? -
- Ладно. - Согласился юноша и сел на скамейку напротив Римских фонтанов.
Ветер щекотал шею, а солнечные лучи пригревали. Юноша смотрел на ниспадающую воду и думал об этой поездке. Подобный туризм был ему не свойственным, его предпочтения были отданы зарубежным звездочным отелям, но коллега каким-то непонятным чудом уговорила его на авантюру. В принципе отдых получился удачный. Погода была хорошая, солнце каждый день грело, но благодаря окружающей воде было не сильно жарко.
Город был прекрасен, в добавок к этому юная непоседа была очень неплохим экскурсоводом, она знала этот город достаточно неплохо, а все что было связано с легендами и сказками про северную столицу она знала непомерное множество. Плюс ее веселый нрав и заразительный смех, а так же уже упомянутая магия души, все это превращало авантюру в приключение, и очень даже удачное приключение. Юноша широко улыбнулся, за всеми этими мыслями он откинулся на спинку лавочки и прикрыл глаза. В голове сразу же возник круговорот воспоминаний и образов, все они были связаны с юной коллегой. Все что его удивляло, поражало, шокировало и даже ставило в тупик, все это его веселило. Эта девушка, как жар птица ворвалась в его жизнь и на своих крыльях принесла в нее радугу, раскрасив всеми красками то, что казалось серым и обыденным. Это юное создание показало что даже в этой повседневной рутине можно найти искорки радости и счастья, которые освещали его личное небо.
Воспоминаний закружились в хороводе, вот эта девочка выпрыгивает из вагона на перрон, а вот она кружится под весенним дождем, а потом она плачет и улыбается с букетом в руках, а недавно она чуть не упала в финский залив, молодой человек схватил ее в последний момент и притянул к себе, тогда что-то проскочило между ними,она удивилась и раскраснелась, а он засмущался. Все эти размышления и воспоминания были очень приятны. Но вдруг веселый знакомый голос вывел юношу из задумчивости и заставил открыть глаза. Перед ним стояла все та же веселая непоседа и протягивала прохладное шоколадное мороженое в вафельном стаканчике.
- Держи, а то разморило. - Она улыбнулась, и сама откусила от своего любимого эскимо. - О чем думал? -
- Да ни о чем. - схитрил он, поедая лакомство. Делиться сокровенными мыслями не хотелось. Она энергично болтала ножками и мило покусывала замороженную сладость. Что бы не думали окружающие, а она была такая одна на всем свете и это было самое замечательное. Юноша широко улыбнулся. Девушка доела мороженое, облизала палочку и вскочила со скамейки. Сделав несколько кругов вокруг своей оси, она встала и протянула руку,к наблюдающему за ней, украдкой, коллеге.
- Пошли дальше смотреть, впереди еще целый день. -
Она схватила его за руку, сдернула с лавки и потащила вглубь прекрасного парка. Юноша почувствовал тепло от ее руки и порадовался, что согласился с ней поехать и что познакомился с этой прекрасной птицей счастья.
Красоты северной столицы заставили посмотреть двух коллег друг на друга по новому и зародило между ними что-то новое. Неизвестно во что превратится это новое чувство, неизвестно как они будут жить и общаться после этой поездки, но было ясно одно, прекрасная историческая столица их общей родины создала для них неповторимую волшебную романтику, которая навсегда останется в их памяти.