Я бы убил так себя... Я бы всех вас убил...

Виктория Федоровна
Джеймс старательно водил кисточкой по альбомному листу. На бумаге появлялись голубые разводы. Джеймса это успокаивало. В психиатрической клинике придумывали разные занятия, кружки, чтобы хоть чем- то занять больных. Здесь можно было помогать на кухне, рисовать, смотреть фильмы, была небольшая библиотека, а самым легким и менее опасным пациентам разрешалось даже вязать, вышивать или даже вырезать каким- то тупым предметом из непонятного материала под строгим присмотром медсестер.
Естественно таким, как Джеймс, нужно было довольствоваться только рисованием, чтением книг, да иногда просмотром каких- ни будь фильмов о животных. Но ему нравилось сидеть и вот так водить по бумаге кисточкой, это отвлекало.
Джеймс ставили кучу диагнозов, в которых он не разбирался, да и не собирался разбираться. Самый последний доктор поставил ему шизофрению и какую- то депрессию, синдром. Ему было все равно.
Медсестра подошла к нему и шепнула на ухо, что ему нужно идти на процедуры. Он послушался. Лежа в горячей ванне, он  вдруг услышал голос в своей голове:
- Джеймс, слушай меня.
Джеймс испуганно покачал головой.
- Я сказал слушай,- громко закричал голос и Джемс вздрогнул.
- Все в порядке?- спросил медбрат, оторвавшись от книги. Мужчина кивнул
- Я приказываю тебе,- настойчиво продолжал голос.- Не будь соплей! Ты всю жизнь был тряпкой, и они заперли тебя здесь. Чего ты добился? Быстро вставай и уходи!
Он с силой ударил по воде. Брызги взметнулись вверх.  Медсестра оторвала голову от книги.
- Все в порядке,- словно в бреду повторил Джеймс.- Все в порядке.
Он задержал дыхание, и погрузился под воду, но тут же выпрыгнул вверх.
- Нет,- зарычал голос из его горла.- Не в порядке.
Медсестра испуганно уронила книгу, и потянулась к тревожной кнопке. Но нажать на кнопку она не успела. Ее руку перехватил Джеймс. Медсестра испуганно закричала. Джеймс оттолкнул ее. На крик прибежали еще два санитара, но Джеймс с такой легкостью оттолкнул их, словно они ничего не весили.  Взрычав, словно дикий зверь, Джеймс бросился из ванной комнаты. 
Голос в его голове стал пронзительнее, он отковал его тело, его голову. Мысли. Он бежал по коридору, отталкивая людей, которые встречались ему на пути. Голос в голове приказывал бежать. Далеко, куда глаза глядят, расчищая всех и вся на своем пути.
- Ты должен убить его! Должен!
Голос в голове стал невыносимее, громче, пронзительнее. Он знал, что он должен убить, но вот кого- он не знал. Просто убить…