Для друга

Анастасия Ботоногова
Порой кажется что твоя жизнь однообразна и ты как будто бежишь по ней в погоне за непонятно чем. В такие минуты остановись, сядь и подумай о том что в этой жизни произошло. Вспомни всех своих друзей и родных, вспомни смешные моменты из детства и юности, вспомни свою любовь.
Присядь и представь себя на природе в теплую погоду. Это может быть полянка на опушке леса со множеством цветов, щекотающими твой нос своими ароматами, или берег речки с прозрачной голубой водой, до которой ты можешь дотронуться, если ты немного спустишь руку, это может быть весенний парк с легким ветерком, который будет трепать тебе волосы, и все что угодно твоему сердцу, но главное что бы ты там оказался один, наедине с собой и природой.
Представь всю бескрайность просторов, все многообразие запахов и звуков, которые тебя окружают, дотронься до всего этого великолепия, ощути кожей легкий ветерок и тепло солнца, почувствуй себя частью этого огромного мира.
Когда ты ощутишь себя единым с этим прекрасным, пусть и придуманным, местом, пусть рядом окажется один или несколько близких друзей, пускай он или они обнимут тебя, ведь иногда одного прикосновения достаточно, что бы почувствовать что ты не один, и есть люди, которые помогут, выслушают, поддержат. Прочувствуй тепло их рук, их душ. Пускай их доброта проникнет в тебя и заполнит те места в душе, которые казались тебе темными и пустыми.
Бег по жизни только кажется, да, темп увеличился и мы бежим все быстрее и быстрее, но в то же время, в том же темпе рядом бегут люди, которым ты не безразличен,они поймают тебя, если ты оступишься, помогут встать, если упадешь и будут рядом что бы не случилось. Ведь их тепло будет в тебе...