Что же мы едим?

Нико Галина
Что же мы едим?

Покупая импортную продукцию будьте бдительны!

Забугорные компании производят один и тот же продукт для себя, любимых, и на экспорт. В обоих случаях состав различается. Например, кола и маргарин, произведённые в Голландии, Германии и поставляемые к нам, консервированы веществом Е-330. Что это за дрянь? Это эмульгатор и канцероген.

Если вы верите производителям на слово, то внимательно изучите «СОСТАВ» продукта, который мельчайшим (иногда нечитаемым) шрифтом кое-как напечатан в потайном месте на упаковке, и обратите внимание на маркировку "Е" с трёхзначным кодовым числом!

Закодированные вещества снижают затраты на производство, поэтому буржуины их очень любят. Не есть, конечно! Добавлять в колбасы, торты, выпивку и остальное, чем кормят нас с вами.
   
Многие добавки вовсе не страшны, например, соль, уксус, крахмал или сахар. Но бывают вредные и даже опасные.

Если вы, так сказать, здоровы условно, то рекомендую найти добавки, которые вредны именно вашему организму, и остерегаться продуктов, их содержащих. Абсолютно здоровые люди могут пока что не беспокоиться. Чтобы заболеть, нужно есть и пить «химиотерапию» каждый день, с аппетитом, но понемногу.

ИТАК:
   
  Е-100-199 - Красители.
  Е-200-299 - Консерванты.
  Е-300-399 - Антиоксиданты.
  Е-400-599 - Стабилизаторы, эмульгаторы.
  Е-600-699 - Усилители вкуса и аромата.
  Е-900-999 - Антифламинги (пеногасители) и другие вещества.
   
Е 104 – азокраситель желто-зеленого цвета.
Добавляют эту гадость в копченую рыбку, в разную бакалею, напитки, подкрашивают им мыло и зубную пасту. Но самое неприятное - Е 104 содержится в цветных драже, леденцах и жевательных резинках, которые мы так любим.
Если ваш ребенок съест этого красителя больше полумиллиграмма (на 1 кг массы тела – считайте сами, сколько это в сутки), то возбудится, перестанет спать, а его кожа покроется крапивницей. Вам это надо?
Япония, США и Норвегия этот краситель не используют. В России и Украине Е104 разрешен.

Поклонникам науки химии:

Пищевая добавка Е104 – это органическое соединение гетероциклического ряда, используемое для растворения серы и фосфора. Делится на два вида: растворимая в воде (Хинолиновый желтый WS), и растворимая в спирте (Хинолиновый желтый SS).
Химическая формула пищевой добавки Е104: C18H9NO8S2Na2.
 
Е 122 – азорубин (кармуазин) красный синтетический краситель, который получают из каменноугольной смолы.
Долго перечислять, какие болезни он вызывает и в каких странах запрещен. Главное, есть подозрение, что это канцероген.
В РФ и Украине разрешают съесть этого вещества до 4 мг/кг веса тела (в день), и кладут его в джемы, сиропы, мармелады, кондитерские изделия, напитки и соки красного цвета. В смесях с другими красителями он дает зеленый, коричневый, фиолетовый и др. цвета.

Поклонникам науки химии:
Химическая формула добавки Е122: С20H12N2Na2O7S2.

Использовались тексты: http://prodyktu.ucoz.ru/index/opasnye_dobavki/0-66
http://dobavkam.net/additives/e123